Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)


Вкусненькое к чаю :)

Сообщений 41 страница 50 из 80

41

Плюшка сахарная

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(1).JPG

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по полной столовой  ложке сахарного песка.

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(6).JPG

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(7).JPG

http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(8).JPG

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(11).JPG

http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(9).JPG

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(10).JPG

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(2).JPG

http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(12).JPG

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(13).JPG

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото - окончательный "подъем" в духовке.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(14).JPG

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

Приятного аппетита!

http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/plyshki/plyshki%20(17).JPG

42

Пончики на сметане

К столу эти пончики лучше всего подавать в горячем виде. В качестве ароматической добавки в тесто можно так же использовать вместо ванили тертую цедру лимона и т.д.

Состав:

- 300-350 грамм муки
- 3 яйца
- 80 грамм сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 80 грамм сахара
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- Щепотка ванили (на ваш вкус)
- Растительное масло для обжарки пончиков

Рецепт приготовления пончиков на сметане:

- Муку просеиваем в просторную миску, добавляем в нее щепотку соли, ваниль, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем во взбитые яйца сметану и продолжаем их взбивать.
- Постепенно, продолжая взбивать яйца с сахаром и сметаной, добавляем в них муку (примерно 2/3 от общего количества муки).
- Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое и нежное тесто.
- Из готового теста формируем пончики и обжариваем их в заранее прогретом растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Перекладываем готовые пончики в просторную миску, посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

43

Манники с творогом и изюмом

Ингредиенты:

молоко - 1 литр
манка - 12 стол. ложек с горкой
домашний творог - 400 г
изюм - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
яйца - 2 шт +1 желток
мука - приблизительно 200 г
растительное масло для жарки
сахар - по вкусу.

Подготовим начинку: изюм нужно запарить на 30 минут. Затем творог хорошо растереть с сахаром, добавить немного ванилина или ванильного сахара, желток.Хорошо перемешать и добавить изюм. Ещё раз перемешать.

Из молока и манки сварить густую манную кашу. Молоко довести до кипения и постепенно добавляя манку мешать. Добавитьманку, по вкусу сахар, хорошо перемешать, потом снова включить газ и дождаться пока сверху пару раз каша булькнет. Минут 5 каша может постоять, а потом не теряя времени нужно быстро лепить манники.

Каша не должна остыть иначе потом манники слепить будет невозможно.
Муку насыпаем в миску, столовой ложкой набираем манную кашу, бросаем в муку и мукой засыпаем.
Затем насыпаем муки на ладонь и кладём комок с кашей приплюскивая второй рукой и формируя лепёшку.В центр лепёшки кладём 2 ч.л. творожной начинки и ладонями соединяем.

На тарелку или досточку присыпанную мукой раскладываем наши манники. Нужно слепить сразу все манники пока не остыла каша.

Далее в отдельной тарелке взбиваем 2 яйца, можно и белок туда добавить оставшийся от начинки, можно несколько капель воды добавить.

Сформированные манники окунать в яичную смесь и снова выложить на тарелку, чтобы лишняя жидкость стекла, иначе они будут гореть на сковороде.
На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить манники.

Жарятся очень быстро.

Готовые манники можно посыпать сахарной пудрой.

Или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1334090845_6489.jpg

44

Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Что понадобится для приготовления

250 грамм куриного фарша
250 грамм творога
30 грамм пармезана
80 грамм сыра Гауда (или другого мягкого сыра)
20 грамм сливочного масла
Два яйца
200 грамм муки
Чайная ложка сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло
Пучок зеленого лука

Приготовление

Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжаривать до подрумянивания (по времени 5-7 минут). Помешивайте фарш, чтобы не собирался комочками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Снимите с огня, пусть начинка остывает. Затем добавьте зеленый лук и сыр, перемешайте.

Для теста смешайте творог и яйца, добавьте чайную ложку соли, гашеную соду, немного сахара. Перемешайте. Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол, разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, выложите ложку начинки и защипайте края.

Разогрейте в сковороде масло, выложите пирожки швом вниз. Потом переверните, подрумяньте вторую сторону. Готовые пирожки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитывалось масло.

http://otvetin.ru/uploads/posts//1353096411_tvorozhnye-pirozhki.jpg

45

Сочники с творогом

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:

Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

46

Пончики творожные

Пончики творожные – это  шарики из творожного теста, обжаренные в масле. Они вкусные, питательные, и готовятся быстро.  Приготовьте их к чаю, и получите удовольствие от вкуса.

Продукты:

Творог – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 0, 5 ч. ложки
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром. Добавьте в него яйца и хорошо перемешайте массу.

Всыпьте в массу муку и соду. Тщательно перемешайте получившуюся массу.  У Вас должно получиться мягкое  тесто.

Руками превратите Ваше тесто в колбаску и разделите на равные маленькие части, скатайте эти маленькие кусочки теста в шарик. Припыляйте  мукой тесто и  руки, чтобы тесто не прилипало во время работы. Не делайте слишком больших шариков, так как во время жарки, тесто увеличится в размерах.

Обжарьте шарики в кипящем растительном масле.  Масло для жарки должно быть столько, чтобы наши шарики свободно там «тонули».

Готовые пончики выложите на тарелку, застеленную салфеткой, для того, чтобы остатки масла с обжаренных шариков перешли на салфетку.

Переложите творожные пончики в другую посуду и подавайте к свежезаваренному чаю.  Все готово.

Приятного Вам чаепития и хорошего настроения!

47

Колечки из творога

Продукты:

Творог – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. ложки
Сода – 0, 5 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука – 2 чашки (по 250 гр.)
Растительное масло

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром.

Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.

Добавьте соль, муку и соду. Замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0, 5 см. Вырежьте формой кружочки, и формой меньшего размера вырежьте кружочки внутри нашего круга. У Вас получится колечко. Если нет под рукой формочек, то просто вырежьте колечки стаканами или кружками разных размеров.

Обжарьте колечки на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. Сложите их на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы дать стечь маслу. Когда колечки полностью остынут, их можно подавать к чаю.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

48

Самса

Продукты:

Мука- 2-3 чашки (1 чашка = 250 мг)
Вода – 1 чашка
Растительное масло – 1,5 ст. ложки
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Соль – 0, 5 ч. ложки
Сливочное топленое масло – около 180 -200 гр.

Приготовление:

В глубокую чашку всыпьте муку, сделайте в ней лунку и добавьте в нее 1 чашку теплой воды, уксус, растительное масло и соль. Замесите тесто, которое не должно быть слишком крутым и слишком мягким. Желательно, чтобы оно отставало легко от рук.  Хорошо вымесите тесто. Оставьте его на 10 минут, накрыв крышкой. Через 10 минут снова вымесите тесто до эластичности. Накройте тесто и оставьте его на полчаса, чтобы оно отдохнуло, стало более эластичным и смягчилось.

Затем раскатайте тесто  в тонкий пласт.  Оставьте раскатанное тесто на несколько минут, чтобы оно подтянулось. Достаточно будет 5-10 минут.

Промажьте все раскатанное тесто топленым сливочным маслом. Оставьте тесто еще на 10-20 минут, чтобы масло немного стало «подтянутым».

Аккуратно сверните наше тесто в рулет.

Присыпьте мукой, переложите на тарелку и уберите его в морозильник на 1-2 часа. Затем выньте его из морозильника и переложите в холодильник, чтобы тесто разморозилось. Это занимает еще где-то 1, 5 – 2 часа.

Готовое тесто разрежьте  на небольшие биточки (так, как бы Вы нарезали колбаску), которые будете раскатывать для самсы. Нарезанные кусочки превратите в лепешки, нажав на середину по центру, и затем придайте форму круга всему биточку.  Раскатайте лепешки в круг, не совсем тонко. Это нужно для того, чтобы сохранялась слоенность нашего теста.

На готовые кружочки выложите фарш и залепите их, придав форму треугольника. Места соединения теста обильно обмокните в муке, чтобы при выпечке у нас не потек сок из фарша. Проверяем все места соединения и выкладываем на лист швом вниз.

Смажьте каждую самсу желтком, немного разбавленным водой, сверху на самсу желательно положить кунжутные семечки.

Выпекайте при температуре около 200 градусов, 40 минут, пока Ваша самса не станет золотистого румяного цвета.

Если Вы любите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть самсу холодной водой во второй половине выпекания. Сделайте это 2 раза, через 10 минут.

Наша самса готова. Подавайте ее к столу горячей!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

49

Брауни - шоколадное пирожное

http://0a6b.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i7/6b0a36c1ac4a3e622f6bc2b048681cb1/4-48-726/32717318/dekabr_14_1_800.jpg

180 гр горького шоколада
2 яйца
150 гр сл.масла
3/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1/4 стакана какао
щепотка соли
+
по желанию орехи,изюм,цукаты

Яйца слегка взбить с сахаром (не взбивать)
Шоколад на водяной бане растопить с маслом (все нарезать кусочками) Тщательно перемешать и добавить щепотку  соли

В миску просеять муку и какао, добавить яичную и шоколадную смесь и перемешать до однородности.
Добавить дополнительные ингредиенты по желанию

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную какао форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
По истечению времени достать брауни и полностью остудить не вынимая из формы.
Нарезать на кусочки 2-3 см и подавать к чаю и какао или кофе - ну или просто так)) хорошо с ягодным соусом, сливками или мороженым.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

50

"МастерШеф-2": рецепт шоколадного брауни

Ингредиенты:
- 200 грамм горького шоколада
- 150 грамм несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 200 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)

Как приготовить шоколадный брауни:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции.

Уберите с огня. Немного остудите.

Добавьте сахар и какао-порошок.

Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.

Добавьте муку, соль и орехи.

Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)