Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 91 страница 100 из 106

91

Elena написал(а):

Спасибо, Эдельвейс за рецептик !!! Я обязательно сделаю эти макаруны , потому что в них нет пшеничной муки, на которую у меня аллергия.
А так хочется иногда побаловать себя !!!!!! А есть ли фото их ?

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/942906_620799511263505_1700383544_n.jpg

92

Творожный десерт с черникой и лимоном.

Домашний творог, сливки, сахар хорошенько протерла и разделила на 2 части.
В одну добавила протертую чернику(у меня замороженная), а во вторую цедру лимона.
Поочередно слоями выложила в креманки, украсила мятой и черникой
http://s4.uploads.ru/KaktX.jpg

93

Мягкое апельсиновое печенье

Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - пол ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

94

http://s4.uploads.ru/t/HKnZB.jpg

95

Белый ароматный ванильный кекс с вишней
(вы можете добавить орехи и любые другие ягоды)

http://cs319522.vk.me/v319522831/99b9/MWdNWWQUogc.jpg

Что нужно:
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 капля
Вишня 100 г

Что делаем:
В миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, муку, щепотку соли и пару капель ванильного экстракта. тщательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, заливаем тесто и сверху выкладываем вишню. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Можно порезать блонди на кусочки и подать горячим с ванильным мороженым!

96

сорбет из крыжовника

http://cs319522.vk.me/v319522831/984e/77e7IJhgjZg.jpg

Что нужно:
Замороженный банан 1 шт.
Замороженный крыжовник 100 г
Свежий крыжовник 50 г
Сахар 1 ст.л.
Мята 3 веточки
Красная смородина 1 веточка


Что делаем:

Банан и крыжовник пробиваем блендером вместе с сахаром и мятой. Обратите внимание, что лучше и удобнее делать сорбеты из уже замороженных фруктов и ягод, а не из свежих, а потом замораживать.
Украшаем сорбет веточкой красной смородины.

97

Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

98

Шоколадно-ореховый торт с кремом (без духовки)

Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

99

Творожные рогалики

Ингредиенты:
- 200 гр. творога (5%)
- 20 0гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны (20-25%)
- 2,5-3 стакана муки
- 1 яйцо
- 100 гр.сахара
- 1чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
- у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
- орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
- 1 яйцо для смазывания (желток)
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

100

БЫСТРЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов;
- какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 г;
- сахар - 150 г;
- мак - 25 г.

Приготовление:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."