Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

102

Медовые палочки "Чак-чак"

Ингредиенты:
2 яйца
сода и соль на кончике ножа
мука
мед
сахар

приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.

"Чак-чак"

Ингредиенты для чак-чака:

яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.

Рецепт чак-чака:

1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.

3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.

4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.

5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).

6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.

7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.

8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.

9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.

10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.

11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.

12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.

К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе. По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты (перед заливкой медом).

103

Творожное пирожное

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
- 200ГР.маргарина,
- 1 яйцо,
- 3/4 ст.сахара,
- 1ч.л.гашеной уксусом,
- 3 ст. муки,
- щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 500гр. творога,
- 2 яйца,
- 2 ч.л.крахмала,
- 1/2 ст. сахара.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста, замесить.
Отделить 1/3 часть теста, положить ее в морозильник. Соединить все ингредиенты для теста и перемешать.Тесто распределить (руками) по противню, выложить на него начинку. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто. Выпекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!

104

САМЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ

Для шоколадного бисквита
  120гр. сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя
  какао.
 
Для светлого бисквита:
  120гр.сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя.
 
Для крема:
  350мл. молока
  3ст.л. манной крупы
  200гр. сливочного масла
  1 лимон
  200гр. сахара (можно больше).
 
Для пропитки:
  2ст.л. лимонного сока
  50мл. воды
  1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.   Добавляем какао.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных  бисквита.
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.

Готовим крем:   
молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть  сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем   через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и   хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов

На тарелку кладем светлый бисквит,   пропитываем хорошенько, смазываем кремом

Те же действия и с шоколадным бисквитом

Затем снова светлый

Верх торта смазываем оставшимся кремом,  посыпаем тертым шоколадом.

Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

Приятного чаепития!

105

Десерт "Нежность"

Нам потребуется:

сметаны  500 гр. ;
сахар     1 стакан;
желатин  3 ст.ложки;
бисквит  300 гр.;
клубника, киви и другие ягоды(на любителя).

Способ приготовления:

3 ст.ложки желатина залить 0,5 стакана кипяченой воды на 30 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Желатин подогреть до растворения(не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой,помешивать.

Взять глубокую миску и застелить ее пленкой,выложить на дно ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.

Все залить сметанно-желатиновой смесью.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Десерт аккуратно перевернуть на блюдо. Очень вкусный получается тортик.

106

Шоколадные кексы "Нежность"

Изюминка этого рецепта в том, что кексы пекутся в яичной скорлупе.

100 г темного шоколада,
125 г сливочного масла,
4 яйца для теста и 6 - 8 для формы,
200 г сахара,
125 г муки,
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. разрыхлителя теста.

Сделайте штопором небольшое отверстие в верхней части яйца. Отогните пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть больше. Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца. Вылейте из скорлупы содержимое, промойте под проточной водой снаружи и внутри. Погрузите в чашку с соленой водой на 30 минут. На 1 литр воды - 100 г соли. Скорлупа должна "утонуть".

Затем еще раз промойте скорлупу под проточной водой от соли и поставьте сушиться на ночь на бумажную салфетку отверстием вниз.Масло растопите. Шоколад положите в масло, дайте растаять и перемешайте. Взбейте яйца и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, какао.

Масляную смесь смешайте с яичной, добавьте сухую мучную смесь и размешайте. В скорлупу налейте немного растительного масла, прокрутите, чтобы все внутри хорошо смазалось, лишнее вылейте. Заполните шприц тестом и выдавите в скорлупу на треть объема. В форму для выпекания положите фольгу, на нее яйца и запекайте при 180 0С 15 - 20 минут.

Выньте форму из духовки и, пока яйца горячие, уберите тесто, которое вылилось из отверстия. Горячую скорлупу протрите влажной салфеткой. Дайте яйцам остыть - и можно подавать прямо в скорлупе! Можно подать уже почищенные, украсив глазурью.

http://ki.ill.in.ua/a/510x0/12906052.jpg


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."