Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 11 страница 20 из 106

11

Конечно я не против ))) Здесь же причинно-следственная связь! http://s16.rimg.info/e3c98718b2acdc3c57493306ac2fdfb9.gif

12

Рыбный пирог

Ингредиенты:
250г филе судака, лосося или другой рыбы
1 большая луковица
20г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
20 мл молока
200г муки
1 пакетик (1 чайная ложка) сухих дрожжей
100г твёрдого сыра
соль, перец

Готовим тесто

Тесто у нас предполагается дрожжевое.
Берём глубокую посуду  - в идеале стеклянную миску. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с щепоткой мелкой соли. Не останавливаемся взбивать и отправляем к яйцам молоко и растительное масло. В другой ёмкости смешиваем муку и дрожжи. Муку обязательно нужно просеить - тогда тесто более воздушное. Соединяем дрожжевую муку с  получившейся ранее смесью.
Вымешать тесто  нужно осторожно, желательно руками. Потом поставить в тёплое место и накрыть кухонным полотенцем. Наше тесто нужно оставить в покое хотя б на 2 часа, периодически проведывать и мешать.

Начинка

Нарезать кольцами или полукольцами лук, это кто как любит. Рыбу можно брать любую, главное не костлявую: судак, сёмга, лосось и т.д. Нарезаем рыбку небольшими такими кубиками. Отправляем на предварительно разогретую сковороду сначала лук, через 3 минутки рыбку. Жарим на сливочном масле до полуготовности. Рыбка должна побелеть, а лук приобрести золотистый оттенок. Не в коем случае не нужно пережаривать начинку - тогда она свой сок отдаст не тесту, а сковороде. После этого  не много посолить начинку и поперчить.

Ёмкость для выпекания может быть  стеклянная или тефлоновая, а главное высокая.
Разогреваем духовку до 170*С. Ёмкость  застелаем бумагой для выпекания, хорошенько мажем мягким сливочным или растительным  маслом. Это в целях не прилипания!
Последний штрих: трём сыр на мелкую тёрку и добавляем в тесто. От этого оно станет более адаптированным не для сладкой, а для рыбной начинки. Сыр нужно добавлять в самый последний момент, если добавить сразу - тесто может не подойти.
Выкладываем большую часть теста, на него всю начинку, и на начинку оставшееся тесто. Если получились залысинки ты можешь размазать верхний слой теста ложкой. Но с рыбными бугорками тоже красиво :)

Отправляем наше, пока ещё сырое, произведение искусства в духовку на 25-30 минут.
На самом деле, точное время выпекания сказать очень сложно, т.к. у всех разные плиты...газовые, электрические. Поэтому, через минут 20 проведайте пирог, он должен обрасти приятного цвета корочкой.

Приятного аппетита!

13

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

(простой и быстрый (все продукты элементарно перемешиваются), недорогой, а главное - подходит тем, у кого есть аллергия на яйца)

Для торта:
3 стакана (420 г) муки
2 1/4 стакана (450 г) сахара
1  стакан (140 г) какао
1 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли
1 стакан (240 мл) растительного масла
2 баночки (400 мл) сметаны
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 1/4 стакана (300 мл) содовой (газированной воды)

Для покрытия:
1/2 стакана(100 г) сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. молока (30 мл)
2 ст. л. какао (20 г)
1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Емкость мерного стакана - 240 мл

Процесс

Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму слегка смазать маслом, на донышко положить пекарскую бумагу.

Муку перемешать с солью и содой, просеять в большую миску. Добавить сахар, просеять какао и все перемешать.

Добавить растительное масло, сметану, ванильный экстракт, содовую и снова тщательно, но быстро перемешать.

Готовую массу переложить в форму и выпекать до готовности (зубочистка должна выйти из центра с влажными крошками)
Ориентировочное время: 45 минут для большого противня, 55 минут - для круглой разъемной формы, 25 минут - для капкейков.

Охладить торт на решетке.
Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле нагревать на медленном огне сахар, масло, молоко и просеянное какао. Перемешивать до полного растворения сахара и образования однородной текстуры. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и снова перемешать.

Залить глазурью торт. Через 10 минут его можно разрезать на порции и подавать или, если он приготовлен за день до торжества, отправить в холодильник.

Вариант подачи - слегка подогреть в микроволновке.

14

Торт из манки,кокосовой стружки и ягод

Продукты:
на круглую форму диаметром 26

1 стакан сахара(200 г)
1 стакан кокосовой стружки(65 г)
1 1/2 стакана муки(210 г)
1 стакан манки(150 г)
2 пакетика(20 г) разрыхлителя
6 яиц
1 стакан(240 мл) растительного масла
1 1/2сткана ( 360 мл) апельсинового сока
4 ст.л абрикосового варенья
1 ст.л бренди
1 стакан замороженных ягод(по вашему желанию.главное чтобы это были кислые ягоды)

Для сиропа:

1 стакан(200 г) сахара
1 стакан(240 мл) воды

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 градусов.
Смазать форму маслом.
В миске смешать просеянную муку,кокосовую стружку,манку,сахар,разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку миксера кладём яйца,растительное масло,сок и варенье всё смешиваем вместе.
Постепенно всыпаем сухие продукты, продолжая смешивать.
Выливаем массу в форму и выпекаем 20 минут.

Открываем дверцу и не доставая форму из духовки сверху насыпаем ягоды ровным слоем.
И выпекаем ещё 20 минут.

тем временем займёмся приготовлением сиропа:

в кастрюльку наливаем воду добавляем сахар даём закипеть и провариваем на маленьком огне в течении 10 минут чтобы получился сироп.

Достаём торт и поливаем равномерно сиропом.

Даём остыть и приятного аппетита!

https://lh4.googleusercontent.com/-OfZIa8x3JKE/Tto31grD1MI/AAAAAAAAA4c/zXqeoYGqGg0/s640/IMG_7828.JPG

15

Пирожки с мясом, сыром и шампиньонами

http://s54.radikal.ru/i146/1110/aa/5972df36c901.jpg

для теста:

500 гр муки
250 мл молока
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей

начинка:

300 гр нежирного говяжьего фарша
250 гр нарезанных пластинками шампиньонов
1 луковица
1 маленький острый чили перчик
2 ст л растительного масла
140 гр творожного сыра
соль, перец

В теплом молоке растворяем сахар, 2 ст л муки и дрожжи, оставляем на 15 минут. Подмешиваем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, в конце добавив масло и соль. Оставляем, накрыв пленкой, в теплом месте на 1-1.5 часа.

Пока тесто подходит, в нагретом масле обжариваем до готовности фарш, периодически разбивая комочки вилкой. Добавляем нарезанную луковицу, пассируем до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем измельченный чили (без перегородок и семян) и творожный сыр.

Формируем пирожки, даем им еще полчаса подняться, смазываем взбитым яйцом (можно кунжутом посыпать) и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 15 минут.

Приятного аппетита! :)

16

Девы, сегодня сварганила вот такой тортик http://ist1.objorka.com/img0008/38/838_0182xws_4935_ns.jpg
какой на вкус-завтра будем пробовать...главное- не очень калорийный  Кликай

17

MACARON

История такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/618/82618409_large_1109989_66947307_1290463054_macaroni21.jpg

35 штук.

понадобится:

110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г какао
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г сахарного песка
по 30 капель разноцветного пищевого красителя

Прослойка:

30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада

(можно сделать прослойку из сгущенки)

Смешать миндальную и сахарную пудру и какао в блендере, высыпать смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 5 мин. подсушить.Затем просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать, разделить на порции и в каждую добавить краситель соответствующего цвета, ещё раз перемешать- смесь будет тягучей.
Выложить массу в кондитерский мешочек и из него выдавить на противень выстланный пергаментной. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, а через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Начинка:

Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выложить начинку и вторыми половинками накрыть.

18

Три лучших вкуса панакоты

Буквально с итальянского языка панакотта переводится как «варенье из сливок». По сути, так это и есть.
Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина в День Святого Валентина. Попробуй!

Классическая панакота
http://s0.tochka.net/lady/g_18420/img_10/shutterstock-71416393.jpg

Что тебе нужно:

- 1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);

- 1 стручок натуральной ванили;

- Молоко – примерно полстакана;

- 10 граммов желатина;

- Полстакана сахара.

Как приготовить:

Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.

В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар. Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.

В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с «ванильными сливками». Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.

При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.

Кофейная панакота

http://s0.tochka.net/lady/g_18420/img_10/shutterstock-71417086.jpg

Что тебе нужно:

- сливки 36% – 400 мл,

-  молоко – 200 мл,

- сахар – 70 г,

- желатин – 15 г,

- ваниль – 1 стр.,

- кофейные зерна – 20 г,

- клубника – 100 г,

- цедра одного лайма,

- свежие ягоды.

Как приготовить:

Сливки смешай с молоком, добавь сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охлади до 50°С и процеди. Введи предварительно замоченный желатин, вымешай. Разлей по прозрачным формам. Оставь в холодильнике на 1,5 часа.

Свежую клубнику разотри со столовой ложкой сахара, залей этим соусом охлажденную панакотту и укрась свежими ягодами.

Малиновая панакота

http://s0.tochka.net/lady/g_18420/img_10/shutterstock-74982109.jpg

Что тебе нужно:

- молоко 0,25 стакана,

- 3 стакана малины,

- 200 г сливочного сыра,

- 6 ст. л. сахара,

- 0,5 ч. л. ванильной эссенции,

- 2,5 ч. л. желатина в порошке,

- 0,25 стакана сливок,

Для соуса:

- 2,5 стакана смеси малины и клубники,

- 0,25 стакана сухого белого вина,

- сахар 2 ст.л.

Как приготовить:

Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.

Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.

Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.

Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.

Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.

Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.

Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.

Информация из интернета.

19

Лимонное печенье с шоколадом

Нам нужно:

150 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
цедра половины лимона
50 гр белого и совсем немного темного шоколада

Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре).
Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым - готово.

http://uploads.ru/t/I/w/v/IwvEG.jpg

Растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.

http://uploads.ru/t/p/3/k/p3ktN.jpg

20

Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты:
3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.

https://lh5.googleusercontent.com/-JBZoyw6tXLQ/Trch9pGOE0I/AAAAAAAACf4/ZyMtTpAaqjo/s800/DSC_4508.jpg

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.

https://lh5.googleusercontent.com/-ErOUlesnF6w/TrciB-DYlxI/AAAAAAAACf8/2wkcK2eS9oc/s800/DSC_4509.jpg

2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.

https://lh3.googleusercontent.com/-5ieKXPWI2gA/TrciHlHj40I/AAAAAAAACgA/V-Q0_xcOwog/s800/DSC_4511.jpg

3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.

https://lh6.googleusercontent.com/-rIbMfpuNMDU/TrciL4hk7kI/AAAAAAAACgE/MCGdfmFKSCs/s800/DSC_4512.jpg

4. Добавляем сахар.

https://lh5.googleusercontent.com/-wiRIvpqtIeg/TrciQHhctUI/AAAAAAAACgI/1FsJrOI4RGA/s800/DSC_4514.jpg

5. Перемешиваем и отставляем в сторону.

6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.

7. Хорошо перемешиваем.

https://lh6.googleusercontent.com/-DuUmmithaPw/TrcifDxO6bI/AAAAAAAACgU/ZJgXuR_LLgc/s800/DSC_4518.jpg

8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

https://lh3.googleusercontent.com/-LW4WGVWfxm0/TrciljvgxTI/AAAAAAAACgY/WeTP8FmZkdU/s800/DSC_4519.jpg

9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

https://lh6.googleusercontent.com/-vjiiZt4tIPo/Trcip6Vc-yI/AAAAAAAACgc/BFL6A95AXgs/s800/DSC_4520.jpg

10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.

https://lh4.googleusercontent.com/-TbjN-LSDqxs/Trci3FTrw0I/AAAAAAAACgk/IpqlmN1yv6I/s800/DSC_4534.jpg


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."