Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 21 страница 30 из 106

21

Апельсиновые маффины - orange muffins

Ингредиенты: (из этих пропорций  получается 18 маффинов)

250 гр просеянной муки
100 гр сахара
2 ч.л разрыхлители
1 ч.л. корицы (можно другие специи использовать - молотый имбирь, гвоздика)
1/4 ч.л. соды
1 ст.л апельсиновой цедры
2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл)
115 гр растопленного сливочного масла
2 яйца

Приготовление:

Духовку разогреть до 180С.
С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов сделать сок для маффинов. Или заменить  обычным соком из пакета.

Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.

Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем.

Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

http://uploads.ru/t/k/F/9/kF9oi.png

22

Мутаки бакинские

Десерт из азербайджанской кухни.

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:

Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто.
Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:

Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобно для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.

http://uploads.ru/t/y/I/7/yI79e.jpg

23

Итальянское печенье кантучини

Потребуются:

Мука (как можно более тонкого помола) - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Миндаль - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Мед - 1 столовая ложка
Цедра - с половины небольшого апельсина
Сода гашеная, либо пекарский разрыхлитель - чайная ложка

Первым образом приводим в порядок орехи - доводим воду до кипятка в сотейнике, всыпаем миндаль и бланшируем 3 минуты.

http://uploads.ru/t/q/U/X/qUXC3.jpg

Откидываем на сито, даем стечь воде и испариться излишнему жару. :)
http://uploads.ru/t/K/N/R/KNRxT.jpg

После таких термальных процедур, шкурка слезает с миндаля сама собой. Очищенные ядра откладываем пока в сторонку, и принимаемся за приготовление теста.

Сначала готовим основу.
Не забываем, что в результате мы должны получить не сладкий кирпич, а пористую воздушную печеньку, поэтому приготовление теста лучше всего делать на водяной бане. Для этого ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем на дно немного воды, а сверху устанавливаем емкость, в которой будем взбивать яйца с сахаром. Емкость с тестом не должна касаться воды. Поднимающийся пар будет отдавать свое тепло взбиваемым яйцам и способствовать вбиранию в них воздуха и получению плотной пористой массы.

Разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, цедру, мед и корицу. Превращаем в кофемолке сахар в пудру, добавляем её к яйцам и начинаем энергично все смешивать миксером. Сахар должен полностью растворится в яйце. Делается это для того, чтобы придать готовым печеньям более нежную фактуру, а также чтобы не обломать себе зубы о нерастворившиеся кристаллы сахара  :) 

Просеиваем через сито муку. Если используем соду - гасим её и вводим к яйцам, если разрыхлитель - ссыпаем в муку.

Аккуратно и постепенно добавляем муку к яично-сахарной массе и взбиваем миксером тесто, которое должно выйти тягучим и липким. Высыпаем в тесто орехи, берем в руку прочную стальную ложку и пытаемся получить однородную массу. Сделать это будет очень сложно - тесто налипает на стенки посуды и на ложку, но вы постарайтесь, и все получится :)

Хорошенько вымойте руки теплой водой, и, не вытирая их, вытащите тесто, сформируйте из него колбаски диаметром примерно 3 сантиметра и укладывайте скорее на противень, на пекарскую бумагу.
Если слишком увлечься формированием колбасы, можно потом не отодрать её от своих рук, поэтому спешите! :)

http://uploads.ru/t/K/i/c/Kice6.jpg

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.
По прошествии этого времени, колбаски должны увеличиться в два-три раза и покрыться аппетитной корочкой, под которой сохранится мягкая середина.

http://uploads.ru/t/G/q/D/GqDFE.jpg

Вынимаем получившиеся коржи, вооружаемся ножом с пилкой и  нарезаем ломтиками толщиной примерно по 7-8 миллиметров. Перекладываем обратно на противень, но теперь бочками вверх и устанавливаем температуру на 150 градусов.
Сушим и подрумяниваем печенье примерно по 15 минут с каждой стороны.

http://uploads.ru/t/4/r/2/4r2CT.jpg

http://uploads.ru/t/Z/y/g/ZygbK.jpg

Все, можно оставить печенье остужаться, а в это время заняться приготовлением вкусного чая или кофе.
Приятного аппетита! :)

24

Лимонные эклеры

Ингредиенты:

- 100 г муки
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца

Для крема:

- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 г сахара
- 5 желтков
- 2 лимона

Для карамели:

- 150 г сахара
- 2 лимона

Рецепт приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Просеять муку через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

2. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния.

3. Взбить слегка яйца и ввести их небольшими порциями, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.

4. Смазать противень оставшимся сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто на противень столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.

5. Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.

6. Для крема натереть цедру 2 лимонов. Отжать из них сок.

7. Растереть масло с сахаром, по одному ввести 5 желтков, цедру и сок лимонов, вымешать.

8. Поставить посуду с кремом на водяную баню и мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

9. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.

10. Ножом для чистки овощей снять с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками.

11. Всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и сварить густую карамель. Украсить ею эклеры.

http://static.eva.ru/eva/50000-60000/54697/article-images/25793998862952729.jpg

25

Шоколадно-творожные пирожные

для основы

200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле

100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (в данном случае, творог "Президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (в данном случае, размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.

В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.

Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.

Приятного чаепития!

http://farm8.staticflickr.com/7167/6815883849_830599ec18_z.jpg

26

Мини пироги с яблоками

Ингредиенты:

на 4 мини-пирога
75 гр. сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли
85-100 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды

2 крупных яблока
2 ст. ложки сахара
корица по вкусу

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.
Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.
Готовые пироги переложить на решетку, остудить.

http://farm8.staticflickr.com/7035/6800746489_41dc12d2a5_z.jpg

27

Гата Ереванская

тесто

200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны

начинка

100 гр сахара
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.
Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.

Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.

Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.

Хранить гату в закрытой посуде, приятного чаепития!

http://farm8.staticflickr.com/7174/6759274925_664f032725_z.jpg

28

Пироги на палочке

Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня. А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога, при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок. Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет ограничений.

Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:

для теста:

250 грамм муки
100 мл молока
2 желтка + 1 для смазывания пирогов
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли

для начинки:

варенье из дыни кусочками
джем из смородины
варенье из крыжовника
фрукты и сахар
и т.д.

1. Для начала приготовим простое тесто. Подогреем молоко до 39-40 градусов и разведем в нем дрожжи, если они у вас не активированные. Даем постоять минут 10-15. В миске перетираем желтки с сахаром. Если у вас есть время и желание, то сахар можно предварительно смолоть в пудру. Добавляем к желткам молоко с дрожжами и все тщательно перемешиваем-взбиваем.

2. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Замешивайте тщательно и старательно. Минут 10 как минимум. Тесто будет достаточно крутое и к рукам липнуть не будет. Если все еще липнет, то добавьте немного муки, и продолжайте замешивать тесто.

3. Как замесите, то положите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять часок.

4. Раскатываем тесто, как можно тоньше. А затем с помощью бокала вырезаем из теста кругляши диаметром где-то 7-8 см. Укладываем стопкой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Да, потом их чуть сложнее отделять друг от друга, но зато гарантировано хотя бы в центре они не обветрятся.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/138597859.6/0_5f3f6_fc823dd3_orig.jpg

5. Берем шпажки для шашлыка, режем их на две части. Берем один блин, кладем на него палочку, да так, чтобы она входила с одного края и упиралась в другой, и слегка прижимаем. Укладываем начинку.

О начинках подробней. Это может быть шоколад, но именно плиточный, шоколадные пасты и соусы вытекают. Практически любое очень густое варенье, или кусочки фруктов-ягод из варенья, вы даже можете положить свежие фрукты-ягоды, но обязательно притрусите их сахаром. Фрукты-ягоды также можно перемолоть, дать стечь соку и перемешать с сахаром. Ну и, конечно, вы можете использовать мясной или рыбный фарш, чтобы делать мясные пироги. В общем, тут у вас выбор просто неимоверный.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/138597859.6/0_5f3f7_97eea679_orig.jpg

6. Уложили начинку? Накрываем сверху вторым блином и теперь прижимаем край половинкой шпажки. На фото видно, что  тесто прижато  максимально часто, иначе оно расклеится во время готовки. Особое внимание уделите месту входа палочки в пирог. Там нужно очень плотно все защипнуть, чтобы и палочка крепко держалась и сок не выходил. Быстренько начиняем и склеиваем все пироги. Застилаем противень пергаментом и укладываем на него пироги на расстоянии друг от друга. Осталось смазать их взбитым желтком. Кстати, вы можете обмотать палочки фольгой, чтобы если сок таки начнет вытекать, то не растекся по палочке. А так она останется чистой и не будет липнуть к рукам в случае чего.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/138597859.6/0_5f3f8_db3021b1_orig.jpg

7. Разогреваем духовку до  250 градусов. Отправляем в нее пироги на 5-6 минут. Готовность легко определить по цвету. Достаем, снимаем с противня и отправляем вторую партию. В общем, повторяем процедуру, пока все пироги не будут готовы.  Тесто над начинкой будет подниматься, образуя полость внутри пирога, поэтому джемообразные начинки и фарши (и фруктовые и мясные) подходят больше всего.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/138597859.6/0_5f3f9_4a45b610_orig.jpg

8. Пироги готовы. Вы можете дать им полностью остыть, есть горячими, холодными, в общем в любой удобной вам форме и температуре. С чаем, молоком, кефиром, кофе или чем-то еще. Главное поделитесь ими с близкими. Им обязательно понравится. Ну и это же удобно, есть пирог с палочки. И руки чистые, и настроение поднимает.

Все, пироги на палочке готовы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5003/138597859.6/0_5f3fa_adbefab3_orig.jpg

29

Торт с заварным кремом "Воздушный поцелуй" на 14 февраля:

Для теста:

мука – 1,5 стакана

сода – одна чайная ложка

сгущенка – 1,5 банки

яйца – три штуки

Для заварного крема:

шоколад грецкие орехи

сливочное масло – 200 грамм

мука – две столовые ложки (без горки)

яйцо – одна штука

молоко – 2,5 стакана

сахар – один стакан

Способ приготовления:

Для приготовления такого вкусного воздушного тортика, необходимо смешать сгущенку с яйцами, мукой.
Добавить в полученную смесь негашеной соды.

Из приготовленной смеси нужно будет выпечь пять коржей на сковороде, которую предварительно необходимо смазать маслом и посыпать сверху манкой (чтобы потом было легче снимать коржи).

Затем муку, яйцо, полстакана молока и стакан сахара взбить при помощи миксера.

Далее нужно вскипятить два стакана молока и постепенно понемногу добавлять в него полученную массу, при этом постоянно помешивая. На слабом огне смесь необходимо довести до кипения, а затем хорошо остудить.

Далее добавить 200 грамм масла (которое нужно заранее взбить с помощью миксера).

Взбить все ингредиенты вместе. Хорошенько смазать коржи приготовленным кремом.

Сверху готового тортика можно посыпать тертый шоколад и грецкие орехи.

Вкусный тортик с заварным кремом готов!  http://s16.rimg.info/886d45b4f8d64b3caad5e3efe33624a4.gif

30

Блинчатый пирог

http://fsmware.com/wp-content/uploads/2012/02/blinhatiy_pirog-300x225.jpg

Для начинки:
300-400 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сухих грибов, 2 пучка зеленого лука, 9 яиц, 100 г молока, соль, специи, растительное и сливочное масло.

Для блинов: 2-3 яйца, 350 г муки, 900 г молока, 2-3 ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, соль.

Приготовление:

Из перечисленных продуктов замесить тесто и испечь 15-16 тонких блинов.

Начинка:

1. Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле, добавив в конце сливочное масло, соль и специи.
2. Морковь нарезать соломкой и обжарить в течение двух минут на растительном масле, затем добавить молоко и сливочное масло и тушить до готовности.
3. Четыре яйца сварить, охладить и порубить с зеленым луком. Добавить соль и специи.
4. Сушеные грибы отварить, затем обжарить с луком на растительном масле. Во время жарки добавить сливочное масло.

Взбить 3 яйца и добавить в каждый вид начинки.
Шесть блинов уложить внахлест попарно в два ряда (так, чтобы между ними не оставалось просветов), в торцы образовавшегося прямоугольника также внахлест уложить еще по блину (всего 8 блинов).
Смазать взбитым яйцом.
Середину прямоугольника нужно дополнительно “укрепить”, выложив ее половинками блинов и смазав сверху взбитым яйцом.
Положить половину начинки из капусты, оставляя свободными края блинов. Слой начинки закрыть половинками блинов, укладывая их одну за другой без зазоров, и также смазать яйцом.
Затем последовательно выкладывать начинку из грибов, моркови, яиц с луком и оставшейся капусты, чередуя каждый слой начинки со слоем блинов.
Каждый слой блинов смазывать взбитым яйцом!
После того, как будет уложен последний слой начинки, свободные края нижнего слоя блинов поднять наверх, закрывая пирог по бокам. Сверху пирог накрыть блинами и смазать яйцом. Из остатков блинов вырезать ножом украшения и выложить ими пирог.

Запекать 15-20 минут в разогретой до 200-2200 С духовке.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."