Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 41 страница 50 из 106

41

markiza27 написал(а):

tryfelka,выглядит ну просто объедение,один вопрос,я знаю,что бананы в холодильнике темнеют или это только касается бананов в шкурке
А так-высший пилотаж,спасибо

Секреты банана

Хранить банан нужно отдельно от других фруктов и в пакете.

Чтобы банан не темнел при приготвлении (в салат, десерт и т.д.), нужно положить его неочищенным в горячую воду на 15 секунд, дать остыть, потом очистить как обычно. Для фруктового салата, чтобы банан был красивым и не темнел, его сбрызгивают лимонным соком или сделать лимонную водичку(сок лимона и вода) и обмакнуть кусочки фруктов в нее.

Если банан начал темнеть, его можно заморозить (предварительно очистить и нарезать). Потом можно использовать для приготовления тортов, пирогов и т.д.

Подгнивающий банан:)))) можно размять и добавить в йогурт. Заморозить и... съесть как ескимо;)

А кожуру банана можно использовать для подкормки роз. Они, оказывается, так лучше растут!

Еще банан (и другие фрукты-ягоды не первой свежести) можно заблендерить с молоком и добавить в сухой завтрак или мюсли.

Веселые человечки из клубники и банана  http://s2.uploads.ru/t/NH1oy.jpg

ПОКАЗАТЬ

Попытаемся приготовить интересное и веселое детское блюдо из клубники. Какой рецепт выбрать? – Советует профессиональный повар.

Ингредиенты:
Банан
Клубника
Листики мяты
Цитрусовый сок

Приготовление:

Шаг1. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем кружочками. Выкладываем на тарелку, на которой собираемся подавать блюдо. http://s3.uploads.ru/t/FDuXJ.jpg

Шаг2. Поливаем кружочки банана цитрусовым соком. Это мы делаем для того, чтобы банан не потемнел.  http://s3.uploads.ru/t/Yqd93.jpg
Шаг3. Промываем клубнику. Удаляем плодоножку.

Шаг4. Накалываем на шпажку листик мяты и клубничку. Затем шпажку продеваем в банан. Должно получиться канапе. http://s3.uploads.ru/t/aGMtX.jpg http://s3.uploads.ru/t/cLdH2.jpg

Шаг6. Рисуем взбитыми сливками личики на клубничках. Взбитые сливки можно купить готовыми в магазине. А можно купить жидкие сливки и взбить их при помощи миксера самим. Нарисовать рожицы – очень кропотливая работы. Для этого нам понадобится кулек из пергаментной бумаги с узеньким отверстием.

Шаг7. В кулек кладем сливки. И очень осторожно прорисовываем глазки, ротик, носик.
http://s2.uploads.ru/t/wnlEP.jpg               http://s3.uploads.ru/t/qmnID.jpg

42

Новогодняя идея.
http://s2.uploads.ru/t/DFlJk.jpg      http://s2.uploads.ru/t/o3e6P.jpg

43

Тортик  "Гость на пороге"

0.5 кг самого простого печенья
0,5 кг творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
ванилин
порошок какао

Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем ванилин, делим массу на две части, в одну добавляем пару ложек порошка какао. Расстилаем полиэтиленовую пленку и выкладываем слой печенюшек, смоченных в молоке, промазываем белой  творожной массой. Сверху снова слой смоченных печенек, на них намазываем шоколадно-творожный слой и снова пласт печенья.

Быстренько варим шоколадную глазурь

из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек порошка какао.
В конце добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и покрываем наш тортик сверху. И в холодильник, пропитываться.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/927/80927289_large_3576489_DSCI0556_1_.JPG

44

Шоколадная колбаса

http://s2.uploads.ru/OmoH7.jpg
Ингредиенты:
100 грамм 70%-ного шоколада,
100 грамм сахара,
125 грамм сливочного масла,
130 грамм подсушенного бисквита,
60 грамм фундука,
1 яйцо и 1 яичный желток.

Способ приготовления:

взбиваем яичный желток и яйцо с сахаром. Растапливаем сливочное масло и тертый шоколад, измельчаем фундук и бисквит (фундук – мелко, а бисквит – покрупнее).
Добавляем в смесь масла и шоколада бисквит, фундук и яичную массу. Тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а затем формируем из нее шоколадную колбасу, заворачиваем в кондитерскую бумагу и отправляем на 12 часов в холодильник.
Лучше это делать на ночь, а на утро шоколадная колбаса уже будет готова

45

Фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста

http://s2.uploads.ru/Sxd1a.jpg

http://s2.uploads.ru/F18GP.jpg

Ингредиенты:

    Яблоки 8 шт.
    Слоёное тесто 1 кг
    Семечки очищенные по вкусу
    Орехи грецкие горсть
    Мёд 3 ст.л.
    Сахарная пудра по вкусу
    Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания
    Пергамент для выпечки

Приготовление:

Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.

Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.

Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.
Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками. Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

46

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

http://s2.uploads.ru/YwAQ4.jpg

Очень простой и вкусный десерт!

2 банана,
100 гр черного шоколада,
орехи рубленые любые (у меня грецкие).

Шоколад растопить на водяной бане.
Бананы почистить и разрезать на две или три части, наколоть на деревянные палочки.
Окунуть бананы в шоколад и обвалять в орехах.
Выложить на пергамент и поместить в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

47

Вкусняшки и очаровашки из фруктов
http://s3.uploads.ru/t/2iy3h.jpg    http://s3.uploads.ru/t/wqc7D.jpg    http://s3.uploads.ru/t/9xkpM.jpg    http://s3.uploads.ru/t/mWzdM.jpg    http://s2.uploads.ru/t/DH3ER.jpg    http://s3.uploads.ru/t/1GOUj.jpg   http://s3.uploads.ru/t/LIyt6.jpg   http://s2.uploads.ru/t/JDauz.jpg   http://s2.uploads.ru/t/ywgph.jpg   http://s3.uploads.ru/t/yskBg.jpg    http://s3.uploads.ru/t/pSnGc.jpg     http://s3.uploads.ru/t/ytRYj.jpg

48

Клубничные макаруни

http://www.cosmo.com.ua/upload/image/macaroon.jpg

Ингредиенты:

4 яичных белка
225 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
110 грамм миндальной пудры (измельченный и просеянный миндаль)
3 капли розового пищевого красителя

Крем:
70 грамм клубники
50 грамм сливок
70 грамм белого шоколада

Способ приготовления:

Готовим крем:
подогрей сливки и растопи в них шоколад. Добавь клубнику, охлади, накрой пленкой и поставь в холодильник (желательно на ночь).

Готовим макаруни:
разогрей духовку до 140 градусов. Смешай миндальную пудру с сахарной и просуши в духовке 5 минут. Просей через сито.
Взбей белки, постепенно добавляя сахар. Медленно введи в белковую смесь миндально-сахарную пудру и перемешай.
Выстели на противень пергаментную бумагу и через кондитерский мешок выдави на него аккуратные кружочки по 3 см в диаметре.

Чтобы макаруни не потрескались, отставь их на 1 час, до образования корочки.

Помести противень в разогретую духовку и выпекай печенье 12 минут, повернув противень через 6 минут после начала на 180 градусов.

Склеиваем:
на половинку макаруни выдави крем с помощью кондитерского мешка. Накрой второй половинкой и слегка придави.

49

Edellweiss написал(а):

Клубничные макаруни

действительно,прощай фигура,как вкусненько,Edellweiss,ты коварная искусительница,теперь я обязательно должна это попробовать

50

Торт "Пьяная вишня"
http://s2.uploads.ru/t/jCEdI.jpg
Ингредиенты:
сахара — 700 Грамм
яиц — 10-12 Штук
какао — 1 Ст. ложка (плюс 3 столовые ложки в крем)
муки  — 3 Стакана
коньяк — 1 Ст. ложка (плюс для настойки вишни)
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
ванилин — По вкусу
сливочного масла — 500 Грамм (крем)
банка сгущенного молока — 1 банка (крем)
вишни без косточек — 500 Грамм (крем)

Описание приготовления:
Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике.

Приготовление:
Залить вишню коньяком и дать постоять минимум 12 часов. Если вишня кислая, добавить 2 столовые ложки сахара. Взбить миксером сахар и яйца в пену. Добавить какао и ванилин, перемешать. Добавить коньяк, разрыхлитель и муку. Взбить до получения однородной консистенции. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом, слегка присыпать мукой и стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму тесто и выпекать 1 час 30 минут в середине духовки. Достать форму, снять бортики и накрыть бисквит влажной салфеткой. Поместить форму с бисквитом на нижней стойке духовки 30 минут. Дать полностью остыть готовому бисквиту. Аккуратно срезать верхушку коржа и ложкой извлечь мякоть, оставляя стенки толщиной 2 см. Измельчить мякоть бисквита. Чтобы приготовить крем, взбить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Добавить вишню и измельченный бисквит. Заполнить начинкой бисквитный корж и накрыть срезанной бисквитной крышкой. Украсить торт шоколадной глазурью и вишнями.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."