Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 51 страница 60 из 106

51

Печенье с ананасами

http://s3.uploads.ru/t/4IL8Z.jpg

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Консервированные ананасы кружочками — 800 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — - По вкусу
Мука — 1 Ст. ложка
Ягоды — 100 Грамм

Печенье с ананасами - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами - решение вашей проблемы. Вместо ананасов можно использовать яблоки.

Ананасы необходимо обсушить при помощи салфетки и посыпать сахарной пудрой. Пусть полежат так минут 10.
http://s2.uploads.ru/t/efMB7.jpg

Тесто раскатываем в тонкий (около 5 мм) пласт и разрезаем на полоски шириной около 1 см.
http://s2.uploads.ru/t/5VnLf.jpg

Колечки ананасов по всему диаметру обматываем полосками теста, как на фото. В центр колечка выкладываем немножко теста и ягодку.
http://s2.uploads.ru/t/Sy2Na.jpg

Смазываем наше печенье взбитым яйцом, выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах. Готово!
http://s3.uploads.ru/t/EMUKa.jpg

52

МАКАРУНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макаруны:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара
краситель (по желанию)

Карамельный крем:
150г заварного ванильного крема
250г взбитых сливок
150гр карамели

Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla):
0,5   стручка  ванили
10 г кукурузного крахмала
20 г сахарной пудры
100 гр свежего цельного молока
1 яичный желток
10 г сливочного масла комнатной температуры

Карамель:
80гр сахара
30гр воды
80гр сливок 33%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla):
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желток, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.

Карамельный крем:
Смешать заварной крем и карамель. Далее ввести сливки и аккуратно перемешать до однородного состояния, стараясь сохранять пышность крема. Убрать в холодильник.

Макаруны:
Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте.
Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто.

Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.

Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Затем постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.
Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Затем добавьте краситель и тщательно перемешайте до гладкой текстуры и ровного оттенка.  (Краситель можно не использовать).

Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

Разогрейте духовку до 150С.
Выпекайте примерно 13 минут.

Проверить готовность: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты.

Распределите половинки макарун попарно, по размерам — одна половинка внутренней стороной вверх, вторая вниз.

В кулинарный мешок  сложите крем.

Отсадите начинку на половинки , от края отступайте около 3-5 мм.

Точно таким же образом поступите со всеми макарунами. И накройте все свободной второй половинкой.
Уберите в холодильник на ночь.

53

Яблочный пирог с розочками.

http://s3.uploads.ru/t/D01VI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GsfhY.jpg   http://s2.uploads.ru/t/vKHCI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/V7Ed1.jpg   http://s3.uploads.ru/t/ocE6r.jpg http://s3.uploads.ru/t/HUjKg.jpg    http://s2.uploads.ru/t/yt7CL.jpg

Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

54

Торт из банановых блинов
с ирисово-ореховой глазурью

от Эктора Хименеса Браво

Ингредиенты:

Банановые блины:
• 4 ст.л. сливочного масла, талого + немного для сковороды
• 1 большой спелый банан (около 170 грамм) – ½ стакана пюре из банана
• 1 стакан молока
• 3/4 стакана муки
• 4 больших яйца
• 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычного)
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/4 ч.л. свеже-натертого мускатного ореха
• Щепотка молотой гвоздики

Кремово-сырный йогуртовый крем:
• 225 грамм крем-сыра “Филадельфия” (или нашего домашнего крем-сыра – см. у меня в ФБ выше)
• 1 1/2 стакана (345 грамм) натурального йогурта без вкуса
• 1/3 стакана (65 грамм) сахара
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Ирисово-ореховая глазурь:
• 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок для взбивания 30%
• 1/4 стакана (50 грамм) коричневого сахара
• 1 ст.л. (15 грамм) сливочного масла (комнатной температуры)
• 1/2 стакана (50 грамм) нарезанных грецких орехов, обжаренных
• 1/2 ч.л. ванильного экстракта
• 1/4 ч.л. морской соли (или по вкусу)

Способ приготовления теста для блинов:

Сделайте пюре из банана.
Добавьте масло, взбейте блендером еще раз.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте пока не перемешаются. Перелейте в широкую емкость. Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике около часа, лучше на ночь, но не более 2х дней. Когда вы вынули тесто, оно на удивление густое. Перед приготовлением, размешайте его еще раз.

Способ приготовления блинов:
Нагрейте на средней сковороде (или сковороде для блинов) талое сливочное масло (или нанесите его кистью)..
Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока не будет золотистого цвета, переверните и готовьте еще 30 сек. Приготовьте все блины. Дайте блинам охладится, не дайте им прилипнуть один к одному (можно переложить бумагой для запекания).

Кремовая начинка:
Взбейте крем-сыр до воздушного состояния, добавьте йогурт по 1/2 стакана за раз. Когда вы добавили весь йогурт, добавьте сахар и ваниль, взбивайте еще одну минуту.

Сделайте торт:
Выложите первый блин на блюдо. Нанесите ¼ стакана крема. Повторите так с каждым слоем. Сверху на последний блин крем не наносите, тут у нас будет глазурь.

Сделайте ирисово-ореховую глазурь:
Смешайте сливки, коричневый сахар в среднем сотейнике с толстым дном на среднем огне. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и дайте готовиться около10 мин, постоянно помешивайте. Смесь готова, когда загустеет и вы почувствуете запах жаренного. Добавьте ваниль, соль и орехи. Тут же вылейте на блинный торт, только сверху, контролируйте, чтобы глазурь не полилась по краям, но если это случится, так уж и быть 

Подавайте на стол теплым, или храните в холодильнике до 3 дней.

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/563032_564556050221185_1704138454_n.jpg

55

«Браво Брауни» с соленой карамелью

от Эктора Хименеса Браво

Ингредиенты
16 порций (5х5 см)

Карамель
• 1/2 стакана гранулированного сахара
• 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях (или 1/8 чайной ложки обычной, можно добавить больше по вкусу)
• 3 столовые ложки жирных сливок

Брауни
• 85 грамм черного шоколада, грубо нарезанного
• 115 грамм несоленого сливочного масла, плюс еще немного на сковороду
• 200 грамм сахара
• 2 больших яйца
• 5 мл экстракта ванили
• 1/4 чайной ложки морской соли в хлопьях (или 1/8 чайной ложки обычной, можно добавить больше по вкусу)
• 85 грамм муки

Способ приготовления карамели:

Положите пергаментную бумагу на среднюю тарелку. Слегка смажьте бумагу сливочным маслом или небольшим количеством подсолнечного.
В среднем сотейнике, сухом, растопите сахар на среднем огне (это займет около 5 минут), помешивайте, до медного цвета. Уберите с огня, сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте, добавьте сливки, соль и верните сотейник на плиту на средний огонь, доведите до кипения, помешивайте, готовьте на медленном огне еще пару минут, пока не получится карамель.
Вылейте на пергаментную бумагу, и поместите в морозилку, пока не затвердеет (в зависимости от вашей морозилки от 20 до 40 минут).

В это время сделайте Брауни.

Нагрейте духовку до 175 С.
Приготовьте противень 20х20 см, накройте пергаментной бумагой. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла.
В средней огнеустойчивой миске нагрейте воду, растопите шоколад на водяной бане, пока не останется пару нерастопленных кусочков. Уберите с бани, перемешивайте, добавьте сахар, яйца (по одному за раз), ваниль и соль, добавьте муку. Хорошо перемешайте (желательно резиновой лопаткой).
Когда карамель затвердела, нарезаем ее на 5 см квадратики. Аккуратно добавьте небольшое количество карамели (30%) в тесто, аккуратно перемешайте. Равномерно вылейте тесто на противень с бумагой, остальную карамель выложите сверху.
Выпекайте 30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Охладите в морозилке, нарежьте квадратами или другой формы (как ваша фантазия вам подскажет).

56

Тайские блины

Рецепт от Эктора Хименеса Браво

НАДО:
тесто для классических блинов,
фарш из одной куриной грудинки,
1 чайная ложка тертого свежего имбиря,
зубчик чеснока,
полстакана нарезанного зеленого лука,
1 чайная ложка подсолнечного масла,
1 столовая ложка свежей кинзы, 1 ложка соевого соуса,
соль, перец по вкусу,
листы салата или пекинской капусты.

ГОТОВИМ.
Пожарить блины, отставить их.
Вылить на сковороду чайную ложку подсолнечного масла. Выложить фарш, добавить имбирь, чеснок, соль и перец. Когда курица почти приготовится, добавить в сковороду лук и кинзу.
В конце приготовления добавить ложку соевого соуса. Затем в центр блина выложите один лист салата или пекинской капусты, смесь из курицы и заворачивайте ролл.

57

Кекс "Секретарский"

Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

58

Австрийский штрудель с вишнями

Ингредиенты:

для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л.
соли.

для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

59

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Мёд - 4 ст. л
Сахар - 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд.
Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться.
Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

60

Овсяное печенье с шоколадом.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 200 г
Хлопья овсяные 100 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Шоколад молочный 50 г

Инструкция:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить хлопья, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."