Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Семга барбекю

Вам потребуются:
семга (стейки или филе);
соль,
молотый душистый перец,
зелень базилика;
уксус из белого вина,
сок лимона

Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см. Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину. Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.

Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.

Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона.

Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами.

12

Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами

судаки (без головы) - 4 шт. (мелкие);
лук порей 1-2 шт.;
картофель - 2 шт.;
белые грибы (замороженные) - 200г;
сливочное масло - 50г;
соль - по вкусу

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.

С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники.

В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать

На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.

Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час.

Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.

13

Семга с горчицей и медом

Вам потребуются:
семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию);

для маринада:
горчица зернистая - 2 части;
мед - 1 часть;
цедра и сок лимона - по вкусу

Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.

Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт.

Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут).

Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.

14

Edellweiss написал(а):

Семга с горчицей и медом


Цветочек, рецепт супер ! И не сложный и я подозреваю, что очень вкусный. Спасибо огромное !  http://uploads.ru/i/n/i/6/ni6xh.gif

15

MariMar написал(а):

Цветочек, рецепт супер ! И не сложный и я подозреваю, что очень вкусный. Спасибо огромное !

http://s017.radikal.ru/i440/1111/d5/847e69f2a1c2.gif

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/457/86457716_0c2105dead1a.png

16

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль

Приготовление:

1.Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

2.Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

3.Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.

4.С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

5.Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

17

Маринованный лосось с чечевицей на гарнир

Что нужно:
Лосось 300 г
Цветная чечевица 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Вяленые томаты 1 ст.л.
Сыр бри 1/2 шт.
Петрушка 3 веточка
Сушеный укроп щепотка
Для соуса
Горчица 1 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Что делаем:
Для соуса смешиваем в миске горчицу, мед, сок лимона, немного оливкового масла, соль и перец. Лосось маринуем в соусе и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Вареную чечевицу обжариваем на сковороде, добавляем вяленые томаты, ломтики сыра бри и сушеный укроп. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

18

Рыба хоки запеченная с травами

Ингредиенты:
мороженое филе хоки - 525 гр
лимон - 1 шт.
панировочные сухари - 3/4 стакана
лимонно-перечная приправа  - 1/4 ложки
песто - 3 столовые ложки
грецкие орехи - 1/4 стакана
петрушка - 3 столовые ложки
чеснок - 8 зубчиков
картофель - 4 стакана
латук - 4 стакана
помидоры черри - 1 стакан

Приготовление:
Высушенные помидоры или песто из базилика хорошо подходят к этому рецепту. Обжаренный чеснок добавляет сладости картофелю.

Разогревать духовку до 190оС.

Выложить рыбу на противень выстланный фольгой.

Смешать  сухари с приправой, песто, петрушкой, орехами и цедрой. Наложить на рыбу.
На противень положить чеснок, сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Готовить в духовке 20-25 мин. пока рыба не станет мягкой и золотистой.

Подавать рыбу с толченой картошкой, жареным чесноком, латуком и помидорами.

19

Хоки по-итальянски

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 филе белой рыбы
500 г помидоров черри
50 г черных маслин
25 г кедровых орехов
горсть свежего базилика

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С.
Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

20

Хоки с помидорами и оливками

Ингредиенты:

На 4 порции:

175 г черных маслин в масле без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанный
4 филе белой рыбы без костей, например, треска или хоки, вес каждого филе примерно 175 г

Приготовление:
Это один из тех рецептов для будних дней, которые можно приготовить за 5 мин, вернувшись с работы. Поставьте его в духовку и забудьте о нем. Подавайте с горячим картофельным пюре.

1. Сделать томатный соус. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть в форме для духовки 1 ст л масла из-под оливок, добавить лук и обжаривать пару минут. Добавить помидоры, соль и перец.

2. Положить на соус рыбу кожей вниз, побрызгать сверху маслом. Запекать, на накрывая крышкой, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать прорезанной петрушкой и подавать прямо из формы.

Экспериментируйте
Если вы любите острое, добавьте к луку шепотку чили. Если вы любите необычное, вместо оливок или вместе с ними можно добавить консервированные артишоки. Перед выпечкой можно полить рыбу соусом песто.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Рыбные блюда