Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Хоки в кляре из овсяных хлопьев 

Ингредиенты:

2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы
1/2 ст овсяных хлопьев
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. порошка карри
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.

2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.

3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного.

Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны.

Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.

22

Хоки с мятым картофелем и зелёным луком

Приготовление:
На 4 порции:

Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить.

Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут.

Уложить 4 филе хоки на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей.

Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу.

Украсить крессом и подавать с майонезом.

23

Рыба с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

На 4 порции:

175 г черных маслин в масле, без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г (1 банка) консервированных помидоров
4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое

Подавать: петрушка, дольки лимона

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки.

2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.

Лучше всего подавать с рисом.

24

Рыбка "ИЗУМИТЕЛЬНАЯ"

Ингредиенты:
1 кг. филе рыбы  хоки
4 яйца
200 мл. молока
1 средняя морковь
1 головка лука
100 гр. сыра
сушёный укроп
панировочные сухари
соль

Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать.
Залить рыбу "омлетом" и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

25

Маринованная скумбрия

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:

   • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),

   • 3 луковицы,

   • 3 зубчика чеснока,

   • 3 столовых ложки уксуса,

   • 2 столовых ложки растительного масла,

   • 1 чайная ложка соли,

   • 1 столовая ложка с горкой соли,

   • перец черный молотый,

   • перец душистый горошком,

   • лавровый лист.

Рецепт маринованной скумбрии:

Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см).

Маринад:
3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой).

Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки.

26

Солим и вялим рыбу
(Мастер-класс с фото)

Берём рыбу
http://s5.uploads.ru/t/nukO6.jpg

Потрошим её, моем холодной водой
http://s5.uploads.ru/t/t3M8i.jpg

Кидаем в тазик
http://s4.uploads.ru/t/0ANQD.jpg

Готовимся к засолке.

Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба
http://s5.uploads.ru/t/AloeW.jpg

Насыпаем соль на дно ёмкости
Натираем рыбу солью со всех сторон и внутри тоже
http://s5.uploads.ru/t/bFArp.jpg

Укладываем рыбу ровным слоем в ёмкость
http://s4.uploads.ru/t/ijdFC.jpg

Засыпаем слой рыбы солью
http://s4.uploads.ru/t/iC6lw.jpg

И так повторяем несколько раз, пока рыба не закончится или не заполнится ёмкость, во втором случае берём следующую ёмкость

Последний слой рыбы засыпаем ещё раз солью
http://s5.uploads.ru/t/N8Wyb.jpg

Убираем в прохладное место, недоступное домашним животным.

Через 10 дней убираем груз, и видим, что рыба дала сок
http://s5.uploads.ru/t/3GaX7.jpg

Высыпаем рыбу в ванну и смываем соль

Берём обычные канцелярские скрепки и делаем из них замечательные крючки
Зацепляем рыбу крючком через глаз
http://s5.uploads.ru/t/dZIO6.jpg

И так проделываем со всеми рыбами
Вывешиваем рыбу на просушку
http://s4.uploads.ru/t/d2Ief.jpg

Собственно ждём когда она высохнет и начинаем употреблять пиво с рыбкой!

27

Царская рыбка

Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами.

Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (застелить  пергамент. бумагой, смазать растит.маслом) выкладываем филе.

Сверху - нашу майонезную смесь. Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!!!!!!

28

Окунь с овощами в томатном соусе

Ингредиенты
2 крупных морских окуня
2 средние луковицы
1 морковь
2 помидора
100 мл томатного соуса
соль, перец
мука для панировки, растительное масло для жарки

Приготовление
Рыбу почистить и нарезать крупными кусками. Посолить, панировать в муке и обжарить на сковороде. Лук и помидор порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пожарить еще несколько минут. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить помидоры затем жареную рыбу. Томатный соус развести с водой (200 мл), посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку сахара и залить рыбу.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

29

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты
1 щука около 3 кг или 2 поменьше
100 г сала
2 ломтика батона
2 яйца
молоко
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жаренья
сыр по желанию

Приготовление
Рыбу выпотрошить, убрать голову, хребет. Мясо аккуратно срезать со шкуры. Процесс кропотливый, но когда лень из жареной рыбы выбирать кости всей семьей, то рыбные котлетки, это то что нужно.
Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.
Ложкой набирать массу, класть в муку, панировать, формировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
По желанию можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету.
Приятного аппетита!

30

Камбала под соусом

Ингредиенты
камбала
соль
перец
мука
растительное масло

Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 — 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа

Приготовление
Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.
Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.
Готовую рыбку полить соусом.
Всё очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Рыбные блюда