Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовим на Пасху.


Готовим на Пасху.

Сообщений 21 страница 30 из 34

1

http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2010/04/2d99adf609b8.jpg

Делимся рецептами пасхальных блюд.

21

Ирина написал(а):

а рецептик не подаришь?????

Я делаю обычный))
Рис (он хорошо впитывает масло от печени),
яйца,
лук( старый),
майонез,
баночка печени трески)))

Всё! Больше никакими продуктами сей шедевр портить не надА))))

22

Виккеша написал(а):

Я делаю обычный)) Рис (он хорошо впитывает масло от печени), яйца, лук( старый), майонез, баночка печени трески))) Всё! Больше никакими продуктами сей шедевр портить не надА))))


http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/841/66841629_0_3fbae_3c3ffc24_L.gif

23

Виккеша написал(а):

Я делаю обычный))


Мы тоже полюбляем салат из печени, но я делаю без риса и майонеза.

Подробнее:

баночка печени трески (230гр), открываю, в отдельную посудинку перекладываю саму печень, тру в нее 3 вареных в крутую яйца, добавляю мелко нарезанную одну луковку (предварительно залитую кипятком + 1 чайн ложка уксуса, нарезаю, заливаю как остынет отжимаю) и зеленый лук. Перемешиваю.
Если получается суховато добавляю по чуть-чуть маслечко из-под печени до желаемой концентрации. Получается не много по объему, но вкуууусно.

Отредактировано Оксана (04.05.2013 09:33:57)

24

А у меня пацаны любят "весеннего" козла: на большую тарелку выкладываю огурцы свежие (кубиками), помидор, перец , твердый сыр, лук зеленый, буженина, кукурузка консервированная. Все это красиво кучками разлаживаю по краям тарелки, а по центру майонез. Перед едой смешиваем. Очень питательный и вкусный. И быстро готовится))))))))

25

Виккеша написал(а):

Рис (он хорошо впитывает масло от печени), яйца, лук( старый), майонез, баночка печени трески)))


Лук маринуешь?

Я делала маринованный лук и без риса)

Оксана написал(а):

Мы тоже полюбляем салат из печени, но я делаю без риса и майонеза. Подробнее: баночка печени трески (230гр), открываю, в отдельную посудинку перекладываю саму печень, тру в нее 3 вареных в крутую яйца, добавляю мелко нарезанную одну луковку (предварительно залитую кипятком + 1 чайн ложка уксуса, нарезаю, заливаю как остынет отжамаю) и зеленый лук. Перемешиваю. Если получается суховато добавляю по чуть-чуть маслечко из-под печени до желаемой концентрации. Получается не много по объему, но вкуууусно.


отличная идея-без майонеза!!! беру на заметку!!! :writing:

26

Ирина написал(а):

а я сечас чуточку и покажу..................

http://uploads.ru/i/m/f/P/mfPFo.gif

27

Для того чтобы готовить на закваске, надо её сделать. Я её один раз сделала и теперь оставляю часть в холодильнике (она называется стартер) и пользуюсь её,подкармливая уже больше полгода... а здесь,как делать закваску http://anna973.blogspot.com/search/label/Всё о закваске
На этой закваске я пеку хлеб в формах, которые купила в Экомаркете, они длинные. Две штуки входят в духовку, получается две буханки по 1,5 кг.  Вот мой рецепт хлеба :
На 2 формы (на 3 кг хлеба)                                          на одну форму ( на 1,5 кг хлеба)

920 г закваски                                                                460 г закваски

225 г ржаной муки                                                          112 г ржаной муки

225 г цельнозерновой муки                                             112 г цельнозерновой муки

800 г пшеничной муки                                                      400 г пшеничной муки

700 г воды                                                                        350 г воды

30 г соли                                                                          15 г соли

30 г сахара                                                                       15 г сахара

7-8 ст. ложек подсолнечного или оливк. масла                  3-4 ст.ложки  подсолнечного или оливк. масла 

Можно вместо ржаной муки только цельнозерновую взять или наоборот

Печь 10мин на сильном огне, 1 час на 180-190 град. Проверка хлеба на готовность: постучать по корочке, если глухой звук – готово.
http://s3.uploads.ru/t/1oZCG.jpg

Вот мой рецепт пасхи , я его взяла  вот отсюда http://anna973.blogspot.com/2010/03/pas … vaske.html Только добавила чуть больше сахара и сливочного масла. Я делала двойную порцию, поучилось восемь небольших пасочек, общий вес чуть бльше 2 кг .

Вот копирую рецепт :
Для начала освежаем стартер, для этого надо:

• 15 гр. пшеничной хлебной муки
• 15 гр. воды
• 1 чайн. лож. пшеничного или ржаного стартера
Всё перемешать, накрыть и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

Для закваски:

• 150 г пшеничной хлебной муки
• 150 г воды
• 30 г освеженного стартера
Всё перемешать, накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Для теста:

• 300 г закваски
• 380 г пшеничной хлебной муки
• 40-50 мл. простокваши или молока
• 3 яйца
• 125 г сахара
• 1  ст. лож. ванильного сахара
• 125 г сл. масла, мягкого
• 1 ч. лож. соли
• 100 г изюма

В миску для замеса теста насыпать муку, добавить закваску, сахар, ванильный сахар, яйца, простоквашу или молоко и сливочное масло, начать замес теста. Месить кухонным комбайном 1 минуту или руками пока все ингредиенты не соединяться, по необходимости добавить молоко или муку, должно получится очень мягкое и липкое тесто. Тесто накрыть и оставить на 20 минут отдохнуть.
Добавить соль и месить комбайном 8 минут или руками 15 минут, под конец замеса добавить изюм.

Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску и поставить на расстойку при комнатной температуре на 3 часа, в течении этого времени через каждый час сложить тесто.
Формы для выпечки куличей смазать сливочным маслом.
Тесто по необходимости разделить на части, сложить придавая ему круглую форму и положить швом в низ в подготовленные формы, формы с куличами накрыть и поставить на расстойку при комнатной температуре на 2-3 часа, куличи должны вырасти в 2 раза.
По желанию смазать подошедшие куличи молоком и посыпать орехами.
Заранее прогреть духовку на 175 °Ц и выпекать  куличи 30-60 минут, время зависит от размера куличей, один кулич из всего теста будет печься примерно 60 минут. Если макушка будет темнеть, то накройте её фольгой.
Готовым куличам дать 5 минут остыть в формах, потом осторожно вынуть их из форм и если бока остались совсем светлые, то можно куличи поставить ещё на минут 5-10 в духовку.
Куличи остудить на решётке и по желанию покрыть глазурью и посыпать цветным сахаром или если вы посыпали куличи орехами - то посыпьте их сахарной пудрой.
http://s2.uploads.ru/t/PzJ23.jpg

если что непонятно, пишите в личку , по телефону могу рассказать подробнее...
http://s3.uploads.ru/t/EesBw.jpg

Отредактировано волшебник (05.05.2013 09:55:40)

28

Танечка, спасибо большое. Нужно будет попробовать. Тогда, я думаю, и вопросы могут появиться)))

29

Спасибо большое!!! http://uploads.ru/i/j/V/e/jVezv.gif 

Так все вроде понятно,буду готовить!

Так все подробно и наглядно!!!!! http://uploads.ru/i/S/f/1/Sf1GT.gif

30

Кулич с миндалем и изюмом
от Юлии Высоцкой

Вам понадобится:
1 кг муки высшего сорта,
21 г дрожжей,
600 мл теплого молока,
100 г измельченного в однородную крошку миндаля,
6-8 зерен кардамона,
5 желтков,
1 яйцо,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
200 г изюма,
1 лимон,
2 чайные ложки соли.


Просеять муку через сито. Развести дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара, замесить тесто.
Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на один час в теплом месте.
Взбить желтки с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, затем миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона.
Добавить орехово-масляную массу в тесто и вымесить его еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на один час.
Промытый изюм всыпать в тесто и опять вымесить.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2-3 см разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды.
Дать подойти куличу еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовим на Пасху.