Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовим на Пасху.


Готовим на Пасху.

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://timer.od.ua/wp-content/uploads/2010/04/2d99adf609b8.jpg

Делимся рецептами пасхальных блюд.

31

Творожная пасха
от Ольги Сумской

Вам понадобится:
1 кг творога,
1 стакан изюма,
8 яиц,
1 пакетик ванильного сахара,
60 г цукатов,
1 стакан сахара,
200 г кураги,
100 г сметаны,
80 г жареных грецких орехов.

Изюм и курагу вымойте и высушите. Творог хорошо перемешайте с яйцами, добавьте остальные ингредиенты и 3 столовые ложки сметаны.
Чтобы пасха не пристала, выстелите форму бумагой для выпечки. Выложите в форму и выпекайте около часа - чтобы зарумянилось. Выньте, смажьте сметаной с сахаром и поставьте допекать.
Готовую пасху накройте, поставьте остывать.
Выньте из формы и украсьте жареными грецкими орехами и фруктами.

32

Панеттоне — итальянский кулич

Опара
150гр хлебной муки
240 мл подогретого молока
25 гр сухих дрожжей

Тесто
120гр сахара
Половина пачки сливочного масла,
2 яйца и 1 желток,
2 стакана муки
цедра одного лимона
100гр изюма
50-100 гр цукатов

для смазки теста
1 белок
1 ч л воды

Смешать в чашке компоненты для опары, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.

Добавляем в опару сахар, масло, яйца и желток, хорошо взбиваем миксером или перешиваем вручную, пару минут. Добавить муку, цедру лимона, посолить и замешать тесто.
Муку добавляем понемногу. Тесто сначала можно вымешивать миксером, затем переходим к ручному способу. Тесто не должно прилипать к рукам. В конце добавляем изюм, цукаты.

Тесто скатать и положить в большую чашку, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 1,5 часа. Тесто должно подойти в 2 раза.
Затем тесто опять обмять, накрыть и оставить на 15- 20 минут.
Тесто выложите в подготовленную форму и, накрыть салфеткой. Оставьте подниматься ещё на 30-40 минут.
Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин.

33

Как сделать яйца
красными, коричневыми, желтыми и зелеными (натуральные красители)

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски:
крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эссенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.

Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления желтой краски:
в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.

34

Вареная Пасха "Светлое Воскресение"

1 кг свежего сухого творога,
200 г сливочного масла,
300 г сметаны  или жирных сливок (30%),
8  желтков,
200 г сахарной пудры,
горсть винограда киш-миш,
горсть цукатов из вишни, щепотка ванили.

Творог положите в мешочек из марли, разместите между разделочными досками. Сверху положите груз не больше килограмма. Оставьте на 5 часов.

Сливочное масло растопите в сотейнике на минимальном огне, дайте постоять и слейте до осадка. Отжатый творог выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте растопленное масло, сметану или сливки. Смесь разотрите до однородности.

Кастрюлю с творожной массой поставьте на водяную баню, доведите до кипения на маленьком огне. Тщательно смешайте. Внимание! Кастрюлю крышкой не закрывайте, в нее не должна попасть вода. Желтки пропустите через сито, тщательно протрите в миску с сахарной пудрой.

Как только над творожной массой появится пар и она станет жидковатой, добавьте растертые с сахаром желтки. Беспрерывно мешайте, чтобы не расслоилась.

Соедините сахар с ванилью, добавьте в творожную массу и продолжайте варить на бане около 30 мин. Вымытый изюм обсушите, добавьте в массу и варите еще 10 мин.

Установите в кастрюльке дном вверх форму для пасхи и выложите ее марлей в один слой, затем равномерно массу (чтобы изюм и цукаты не ушли вниз) и оставьте на 2 - 3 часа. Масса должна лежать плотно. Когда она охладится и загустеет, поставьте в холодильник на двое суток.

Потом переверните форму, раскройте, снимите марлю и выложите на красивое блюдо.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовим на Пасху.