На форуме возник вопрос о рецептах вегетарианских блюд. Значит, это кому-то надо.
Надеюсь, что мы вместе будем пополнять эту тему рецептами вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни.
Маленькие женские секреты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » ·Вегетарианская кухня
На форуме возник вопрос о рецептах вегетарианских блюд. Значит, это кому-то надо.
Надеюсь, что мы вместе будем пополнять эту тему рецептами вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни.
Слоёный картофельный пирог
Состав картофельного пирога на 4 порции
картофель очищенный – 1 кг
масло сливочное (растопленное) – 70 г
тёртый сыр – 150 г.
листики тимьяна – 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
листья салата для сервировки
Как приготовить слоёный картофельный пирог
1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками – можно это делать с помощью овощечистки. Уложить ломтики картофеля в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и слегка потрясти кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель. 1/3 этих ломтиков уложить в форму для запекания.
2. Смешать в миске тёртый сыр и тимьян. Обсыпать уложенный в форму картофель 1/3 сырной смеси, поолить, поперчить. Выложить сверху ещё 1/3 картофеля из кастрюли, утрамбовать, сверху снова обсыпать 1/3 сырной смеси. Далее выкладываем оставшийся картофель и посыпаем оставшимся сыром.
3. Запекать в духовке в течение 1 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть в течение 5 минут. Затем можно разрезать наш слоёный картофельный пирог на кусочки и подать на стол, украсив листьями салата.
Картофельные орешки жареные
Картофель 500,
мука 60,
яйца 2 шт.,
масло растительное 75,
сметана 50,
зелень 15,
соль, черный перец по вкусу.
Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку.
В полученную массу ввести муку, яйца, соль, черный перец, хорошо перемешать и выдержать в течение 30 мин.
Затем сформовать из нее шарики, запанировать их в муке и обжарить во фритюре.
Подать картофельные орешки горячими со сметаной и зеленью.
Картофельные крокеты
Картофель 1000,
мука 160,
сыр 100,
яйца 1 шт.,
масло растительное 100,
соль, черный перец по вкусу.
Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В полученную массу ввести муку, тертый сыр, яйца, соль и черный перец, хорошо перемешать и выдержать в течение 30 мин. Затем сформовать из нее крокеты в виде цилиндров, запанировать их в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Картофельные вегетарианские котлеты
картофель 750,
рис 120,
лук 35,
морковь 75,
масло подсолнечное 80,
петрушка 20,
мука 35,
яйца 1г шт.,
соль, черный перец по вкусу.
Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис.
Репчатый лук и морковь спассеровать на жире.
Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, черный перец и зелень петрушки.
Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 мин. Из массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить во фритюре.
Подать с кислым молоком или салатом.
Котлеты из фасоли
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 2 банки
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Сливки 20–30% — 100 мл
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления
Фасоль из банки.Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости — она нам больше не понадобится.
Фасоль кладем в мясорубку, следом туда же отправляется и луковица.
Смешиваем в миске фарш с яйцами и сливками, добавляем порезанную зелень. Как правило, фарш получается немного жидким. Всыпаем ложки четыре панировочных сухарей, все хорошо перемешиваем. Фарш должен стать достаточно крутым. Отправляем его на часик в холодильник.
Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем как обычные, мясные. 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.
Если первая партия котлет расползается по сковородке, во вторую добавим еще панировочных сухарей.
Вот и все. По вкусу не сразу сообразишь, что котлеты из фасоли.
Приятного аппетита!
Запеканка рисовая с овощами
Продукты:
200 г риса,
400 г воды,
4 помидора,
1 луковица,
2 стручка сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки,
специи: соль и молотый перец.
Овощи вымыть. Лук почистить, нарезать кубиками, потушить в масле. Удалить семена у перца, нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать и жарить вместе 5-10 минут. помидоры нарезать дольками, положить в сковороду с луком и перцем, посыпать специями, потушить 5 минут и снять с огня. Промыть в теплой воде рис, просушить на полотенце, всыпать в кипящую соленую воду, варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать остыть и перемешать с овощами.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить смесь, поставить в духовку на 20 минут.
Зелень петрушки мелко нарезать, посыпать готовую запеканку.
Приятного аппетита!
Кукурузные котлеты
Состав кукурузных котлет
2 ст. зерен кукурузы (отварные свежие или консервированные),
1,5-2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль по вкусу,
1/2 ч.л. молотого чили
1 болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
1/2 ст. сметаны (можно заменить соевым молоком),
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Болгарский перец порезать и обжарить.
Смешать муку, соль, чили и разрыхлитель.
Смешать перец, кукурузу, чеснок (подавить), сметану (или молоко), постепенно всыпать муку. Должна получиться вязкая масса. Слепить из неё руками котлеты и обжарить с двух сторон.
Кушать теплыми.
Вегетарианские голубцы с рисом, яйцом и луком
Состав вегетарианских голубцов:
капуста белокочанная — 1 кг кочан
рис — 1 стакан
репчатый лук — 2-3 головки или зелёный лук — 2-3 пучка
яйца — 2-3 штуки
масло или маргарин — 4 столовые ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана (можно брать соевую)- ¾ стакана
пучок укропа
Способ приготовления:
Кочан капусты очистить от повреждений или вялых листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 минут. Затем вынуть капусту, обдать холодной водой и дать остыть.
Приготовить фарш для голубцов.
Для этого репчатый лук мелко порубить, обжарить на масле (зелёный лук жарить не нужно). Отдельно отварить рис и яйца. Яйца мелко нарезать и соединить с луком и рисом. Отделить от остывшего кочана отдельные листья, завернуть в каждый лист фарш. Лист свернуть «конвертиком» и завязать ниткой, чтобы «конвертик» не раскрылся. Голубцы уложить в сотейник, залить сметаной и тушить 20-25 минут.
С готовых голубцов снять нитки, выложить голубцы на блюдо и посыпать зеленью укропа.
P.S.: в фарш для этих голубцов можно также добавить грибы.
Спасибо за такую тему!
Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » ·Вегетарианская кухня