Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » ·Вегетарианская кухня


·Вегетарианская кухня

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Если есть еще вегетарианци, расскажу, пару своих салатиков на Новый Год.

Оливье:

1 баночка кукурузы;
1 баночка зеленого горошка;
зеленый лук;
укроп;
свежий огурец - 4шт.
солоный огурец - 2 шт.
варенная кортошка - 6 шт.
варенная морковка - 2 шт.
сметана - 200/400 гг.
Готовиться как обычное оливье. Количество ингридиенов можно менять по собственному вкусу. Очень вкусно и полезно.

12

Этот рецепт, я придумала сама, муж съедает сразу все количество этого салата :yep:

Салат "Новогодний".

2 пачки замороженной спаржи;
1 баночка кукурузы:
зеленый лук;
белый лук;
сметана - по вкусу.

Разогреваю сковородку, подрумяниваю белый лук, туда бросаю всю спаржу, делаю маленький огонь и накрываю крышкой. Когда вся вода выпаривается, доливаю подсолнечное масло, делаю больше огонь и жду что б спаржа немного поджарилась. Выкладываю готовую спаржу в салатницу, жду 10 минут, когда спаржа еще теплая кладу в салатницу кукурузу, перемешиваю. Потом нарезаю зеленый лук - перемешиваю. Заправляю сметаной. Можно еще меленько порезать белый лук, для остроты. А также, по вкусу добавлять различные приправы.

13

Овощное итальянское блюдо

Необходимо:

300 гр. красных и желтых перцев
200 гр. баклажанов
150 гр. крупных, мягких помидор
1 луковица
20 гр. муки
оливковое масло
2 яйца
соль, перец, розмарин

Процесс:

Овощи моем, чистим от косточек и нарезаем относительно одинаковыми кубиками среднего размера.
Лук нарезаем мельче и обжариваем на оливковом масле. Туда же кидаем овощи и обжариваем на медленном огне минут пять-семь до не слишком мягкого состояния. Заправляем солью и перцем.
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем туда овощи.
Сверху заливаем двумя взбитыми с мукой и розмарином яйцами и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки (минут 15).

Розмарин лучше брать свежий, но  за отсутствием такового сгодится и сухой.

Приятного аппетита!!!

14

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

(простой и быстрый (все продукты элементарно перемешиваются), недорогой, а главное - подходит тем, у кого есть аллергия на яйца)

Для торта:
3 стакана (420 г) муки
2 1/4 стакана (450 г) сахара
1  стакан (140 г) какао
1 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли
1 стакан (240 мл) растительного масла
2 баночки (400 мл) сметаны
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 1/4 стакана (300 мл) содовой (газированной воды)

Для покрытия:
1/2 стакана(100 г) сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. молока (30 мл)
2 ст. л. какао (20 г)
1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Емкость мерного стакана - 240 мл

Процесс
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму слегка смазать маслом, на донышко положить пекарскую бумагу.

Муку перемешать с солью и содой, просеять в большую миску. Добавить сахар, просеять какао и все перемешать.

Добавить растительное масло, сметану, ванильный экстракт, содовую и снова тщательно, но быстро перемешать.

Готовую массу переложить в форму и выпекать до готовности (зубочистка должна выйти из центра с влажными крошками)
Ориентировочное время: 45 минут для большого противня, 55 минут - для круглой разъемной формы, 25 минут - для капкейков.

Охладить торт на решетке.
Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле нагревать на медленном огне сахар, масло, молоко и просеянное какао. Перемешивать до полного растворения сахара и образования однородной текстуры. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и снова перемешать.

Залить глазурью торт. Через 10 минут его можно разрезать на порции и подавать или, если он приготовлен за день до торжества, отправить в холодильник.

Вариант подачи - слегка подогреть в микроволновке.

15

Салат из фасоли с гренками

1 стакан фасоли (1 банка консервированной),
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
майонез,
белый хлеб,
растительное масло.

Приготовление:

Фасоль отварить (с консервированной слить жидкость). Сырую морковь натереть на терку либо нарезать мелко соломкой и соединить с фасолью. Добавить зубчик толченого чеснока. Заправить майонезом. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Получившимися гренками посыпать салат.

16

Салат из фасоли с грибами

1 стакан фасоли (1 банка консервированной),
1 морковь,
1 луковица,
100 г маринованных или свежих шампиньонов,
кетчуп,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:

Фасоль отварить (с консервированной слить жидкость). Морковь и лук нарезать мелкой соломкой и обжарить в растительном масле. Грибы порезать соломкой или ломтиками и тоже обжарить в масле. Морковь, лук и грибы смешать с фасолью и заправить кетчупом. Украсить зеленью.

17

Пельмени с грибами

НАДО
2 стакана муки
¼ стакана кипятка
4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
30 г сухих белых грибов
1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица

Для отвара:
0,5 л воды
3 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка зелени петрушки

ГОТОВИМ
Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске.

Для приготовления начинки грибы отварить в воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени.

Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут.

18

Грибной бульон с пирожками

НАДО

Для бульона:

сушеные грибы
коренья
репчатый лук
лук-порей
пучок петрушки
укроп

Для теста:
1 пачка сухих дрожжей
600 г муки
300 г воды
20 г сахара
35 г растительного масла
30 г маргарина
10 г соли

ГОТОВИМ
Сушеные грибы замочить в воде в течение часа, обмыть, обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю вместе с кореньями (1/2 всего количества), луком, пучком петрушки, луком-пореем.
По желанию можно добавить ложечку тмина. Залить водой и кипятить, пока коренья не станут мягкими.

После этого добавить обжаренный лук и обжаренную вторую часть кореньев. Готовый бульон процедить, подать с зеленым укропом и "ушками".

Рецепт "ушек":
Завести постное дрожжевое тесто. Приготовить фарш из тех грибов, из которых варился бульон: мелко нарезать, обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Сделать небольшие пирожки, испечь в духовке при 150 °C, подавать к бульону.

19

Рагу-жардиньер

НАДО
картофель
капуста
свекла
морковь
лук репчатый

ГОТОВИМ
Также можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, земляные груши (топинамбур).
Все продукты взять в равной доле, только картофеля и капусты в три раза больше. Все порезать небольшими кусочками, сложить в горшочек и плотно закрыть крышкой, чтобы овощи хорошо упрели. Блюдо готовится около 40 минут, солить блюдо лучше после его приготовления, также и добавлять в него масло.

20

Перец, фаршированный овощами

НАДО
8 шт. сладкого перца
2 моркови
1 корень сельдерея
2 луковицы
200 г белокочанной капусты
1 стакан томатного сока
3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу

ГОТОВИМ
Для фарша очищенные морковь, лук, корень сельдерея, капусту нашинковать соломкой, спассеровать на масле, добавить соль, охладить.

Срезать верхнюю часть каждого стручка перца в виде крышечки, удалить стержень с семенами. Затем положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и наполнить фаршем.

Фаршированные стручки перца уложить в один ряд, залить томатным соком с оставшимся фаршем и все потушить в течение 20 минут.

Подавать перец охлажденным. Украсить зеленью


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » ·Вегетарианская кухня