Спасибо Едельвейсик за то что вытащила эту темку наверх)))))Актуально сейчас))))))Овощныеблюда!!
·Вегетарианская кухня
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2221.06.2013 09:17:48
Постные голубцы
Ингредиенты:
- 11-12 капустных листьев
- 350-400 гр. картофеля
- 250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
- 200 гр. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- немного зелени укропа
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться2314.08.2013 22:32:50
РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
400 г круглого вареного риса
соль, перец по вкусу
150 г твердого сыра
оливковое масло холодного отжима
1 яйцо
2 ст. л. муки
свежая зелень (укроп или петрушка)
Способ приготовления:
Вареный рис смешайте с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
Вылепите из риса небольшие котлетки, внутрь каждой положите маленький кубик сыра.
Слегка обваляйте рисовые котлеты с сыром в муке и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.