Готовим легко и быстро, едим вкусно.
·Так просто! :) Пошаговые рецепты
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться219.01.2012 21:32:28
Mini chiken pot pie (куриный пирог)
Ингредиенты:
3 средних картофелины
6-7 шампиньонов
1 куриное филе
2-3 крупных болгарских перца (или любых других любимых овощей)
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
готовое слоеное тесто для четырех "крышек"
1 желток для смазывания теста
Выход: 4 порции
Приготовление:
1. Куриное филе отварите, бульон оставьте. Нарежье кубиками лук, картофель, грибы, овощи. Достаньте из бульона филе и также порубите. Измельчите чеснок и зелень.
[реклама вместо картинки]
2. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте картофель, обжарьте на среднем огне - минут 5. Добавьте грибы - еще минуты 3. Добавьте овощи и измельченный чеснок - минуты 2-3. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан куриного бульона - и варите еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
[реклама вместо картинки]
3. Заполните готовой смесью огнеупорную посуду (можно использовать обыкновенные керамические кружки). Вырежьте круги из слоеного теста - диаметром на 0.5 см больше диаметра используемой посуды. Закройте этими "крышками" посуду и аккуратно защипните края. Смажьте желтком и слегка присыпьте солью.
[реклама вместо картинки]
4. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут (время зависит от размера используемой посуды). Вынимайте, когда "крышки" увеличатся в размерах и приобретут золотистый цвет.
[реклама вместо картинки]
Поделиться319.01.2012 21:42:41
Кролик с розмарином
Понадобится:
- кролик
- 2-3 средние морковки
- 2-3 небольшие луковки
- 3-4 дольки чеснока
- сметана (400 гр.)
- оливковое масло
- черный свежесмолотый перец
- розмарин
Лук порубить, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Потушить все в оливковом масле. Достать из сотейника.
Морковку потереть на крупной терке.
Розмарин ощипать.
Мясо рубим на куски, обваливаем в муке.
Обжариваем в масле, в котором тушили лук до румяности на сильном огне.
К кролику закидываем розмарин, морковку, лук-чеснок, заливаем все сметаной, солим, перчим от души.
Добавляем примерно 150 мл. теплой воды.
Закрываем крышкой и на средний огонь на 30 минут.
Потом мешаем, если надо - еще чуток воды добавим. И еще на 30 минут.
Кролик готов, когда мясо очень легко прокалывается.
Поделиться419.01.2012 22:12:36
Торт с черносливом и сметаной
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 столовые ложки меда;
- 100 г очищенных орехов;
- 1 ч. л. аммония;
- 1 ч. л. соды;
- 3 стакана муки
Для крема:
- 500 г чернослива;
- 800 мл сметаны;
- 150 г сахара
Для помадки:
- 50 г сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 4 соловые ложки кипяченой воды;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 ст.л. спирта
1. Приготовление торта с черносливом и сметаной начинаем с того, что хорошенько взбиваем миксером яйца, сахар.
2. Измельченные орехи, мед, добавляем в тесто. К соде досыпаем аммоний, тушим все это уксусом.
3. Теперь добавляем муку, тщательно взбиваем миксером. Тогда перемещаем все в форму для выпекания, предварительно смазанную маргарином и посыпанную мукой. Помещаем в горячую духовку до готовности теста.
4. В то время готовим крем со сметаной, которым будем перекладывать наш торт с черносливом и сметаной. Для этого в глубокой миске смешиваем помытый, измельченный на небольшие кусочки чернослив, сметану, сахар. Взбиваем все миксером.
5. У нас должно быть два коржа, средней толщины, которые мы (каждый из них) разрезаем пополам, так чтобы у нас получились 4 тоненьких коржиков.
6. Ну что, теперь начинаем перекладывать сметаной наш торт с черносливом
7. Наконец, готовим шоколадную помадку к торту: все смешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне, затем выключаем огонь, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО добавляем спирт, и еще ставим на огонь, чтобы закипело, охлаждаем.
Поливаем торт помадкой, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем несколькими кусочками чернослива.
Поделиться519.01.2012 22:18:20
Масляный торт
Для темного теста:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакана сахара;
- 2 столовые ложки натурального меда;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч.л. соды;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 стакана муки
Для белого теста:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. муки;
- 2 ч.л. аммония
Для белой массы:
- 1 ст. молока;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 2 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 большой лимон;
- 1 столовые ложки спирта
Для маковой:
- 2 стакана маку;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 400 г сливочного масла;
- 1 большой лимон
Шоколадная помадка:
- 50 г масла;
- 4 ст. л. воды;
- 3 ст. л. какао;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. спирта
1. Начинаем приготовление торта смазанного масляной массой с выпечки темного теста. Смешиваем все ингредиенты в эмалированной миске, кроме последних трех ингредиентов. Ставим на маленький огонь, чтобы закипело. Тогда добавляем соду, погашенную уксусом, варим пока смесь не потемнеет и не увеличится в объеме.
2. Затем добавляем какао, муку, все хорошенько вымешиваем. Форму для выпечки смазываем маргарином, выкладываем туда тесто, выпекаем 2 коржа.
3. Теперь готовим белое тесто для нашего торта смазанного масляным кремом. Сначала взбиваемо миксером яйца, сахар, а потом уже добавляем остальные компоненты. Все хорошенько вымешиваем, заливаем в смазанную маргарином форму.
4. Белых также должно быть 2 коржа. Оставляем, чтобы остыли.
5. Ну что же, теперь варим первую массу для нашего торта, а именно масляную. При этом сначала варим сладкую манку. Когда она остынет, взбиваемо миксером с маслом, спиртом, натертым на терке лимоном.
6. Маковый делается тоже очень просто: сначала мак запаривается, тогда растирается с сахарной пудрой, затем только добавляется масло и измельченный лимон.
7. Теперь, когда мы сделали все необходимые составные части нашего торта с масляным кремом, начинаем перемазывать коржи по такому принципу: темный корж — белый крем, белый корж — темный крем.
8. Наконец, готовим шоколадную помадку к торту: все смешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на маленьком огне, затем выключаем огонь, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО добавляем спирт, и еще ставим на огонь, чтобы закипело, охлаждаем.
9. Поливаем наш торт с масляным кремом шоколадной помадкой и украшаем . Вот и все, торт с масляным кремом готов!
Поделиться619.01.2012 22:21:39
Рецепт приготовления горохового супа
Для приготовления понадобится:
На 3-литровую кастрюлю:
- 300-400 г мяса;
- 300 г сушеного гороха;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 6 картофелин;
- соль, перец, специи;
- лавровый лист, перец горошком
1. Мясо промываем, один раз кипятим и сливаем воду. Затем снова заливаем холодной водой и ставим вариться.
2. Когда мясо опять начнет кипеть лук чистим, моем и бросаем в кастрюлю. Горох промываем в теплой воде и также бросаем вариться примерно на час, при этом снимая пену.
3. Затем чистим картошку, моем и режем на средние кубики. Добавляем в суп и варим 15 минут. В то же время вынимаем лук.
4. Суп солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и перец горошком.
5. Морковь очищаем, моем и нарезаем относительно тонкими кольцами (если морковка большая и грубая, то нарезаем полукольцами) и добавляем в суп. Варим еще 15 минут.
6. Суп выключаем, когда горох разварится (чтобы был как пюре). Перед подачей можно добавить рубленую зелень.
Поделиться719.01.2012 22:28:25
Фаршированный картофель
Для приготовления понадобится:
- 20 картофелин;
- 0,5 кг свиного фарша;
- 2 морковки;
- 4-5 ст. л. сметаны;
- 5-6 ст. л. томатной пасты либо кетчупа;
- соль, перец, специи.
1. Чистим картофель и, делая небольшие дырочки, вырезаем серединку.
2. Берем фарш, заправленный солью, перцем и луком и заполняем им картофель. Затем берем глубокую кастрюлю или котелок и складываем туда картошку, ставя ее вертикально одну возле другой.
3. Тогда очищаем морковь и натираем на крупной терке. Посыпаем ею картофель.
4. Сверху добавляем 4 столовые ложки сметаны, томатную пасту и поливаем кипяченой водой, так чтобы картофель был более чем до половины в воде. Солим, перчим и добавляем специи.
5. Ставим котелок на огонь примерно на часок, полтора. Накрываем его крышкой, чтобы картофель хорошо протушилася.
6. Подавать с подливкой и с кетчупом.
Поделиться819.01.2012 22:35:32
Рецепт творожной запеканки с манкой
Для приготовления запеканки понадобится:
- 1 кг творога;
- 200 г изюма;
- 3 яйца;
- 2 ст. л манки;
- 100-150 г сахара;
- ванильный сахар, корица;
1. Изюм пропариваем кипятком и оставляем на 15-20 минут, чтобы он хорошо размяк.
2. Творог высыпаем в большую посудину, чтобы было удобно вымешивать, и вбиваем 2 яйца.
3. Добавляем две столовые ложки сырой манной крупы.
4. Отцеживаем изюм, смешиваем творог с июмом, сверху посыпаем сахаром.
5. Хорошо перемешиваем, для вкуса, при желании, добавляем корицу.
6. Затем снова все перемешиваем, выкладываем сырную массу в форму для запекания. Чтобы творог не пригорел, форму можно застелить бумагой для запекания или смазать жиром.
7. Напоследок взбиваемо 1-2 яйца и выливаем их на верхушку сырной массы. Творожная запеканка почти приготовлена!!
8. Творожную запеканку помещаем в духовку приблизительно на час, пока верхушка не потемнеет.
Поделиться919.01.2012 22:39:12
Творожники - сырники рецепт (творожники с манкой)
Для приготовления понадобится:
- 0, 5 кг творога;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манной крупы;
- мука для обжаривания;
- подсолнечное масло для обжаривания
1. В глубокой миске делаем творожную массу. Смешиваем творог, сахар, яйца и все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем также муку и снова все хорошенько вымешиваем.
3. Из полученной массы делаем небольшие шарики, тогда делаем их немного плоскими и обкатываем с обеих сторон в муке.
4. Сковородку разогреваем и наливаем подсолнечное масло. Тогда выкладываем сырники и обжариваем с обеих сторон.
5. Готовые сырники выкладываем в миску, и каждый слой смазываем капелькой сливочного масла и посыпаем небольшим количеством сахара. Тогда они будут сочными.
6. Подавать сырники можно как холодными, так и горячими. Чтобы было вкуснее можно полить их любым вареньем или джемом.
Поделиться1028.01.2012 17:33:03
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты:
3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.
2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сахар.
5. Перемешиваем и отставляем в сторону.
6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.