Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » ·Так просто! :) Пошаговые рецепты


·Так просто! :) Пошаговые рецепты

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Форшмак – рубленая сельдь

Ингредиенты:

сельдь – 2 штуки
яйцо крутое – 4 штуки
яблоко кислое – 1 штука
лук – 1 штука
грецкие орехи – 100 грамм
масло сливочное – 50 грамм
уксус 5% - 60 мл
перец – по вкусу

Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем.
http://www.videoculinary.ru/images/recepti/zakuski/forshmak/1.jpg

Замачиваем филе селёдки в молоке на 1 час.

Пропускаем через мясорубку филе сельди,3 крутых яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и лук. Перемешиваем. Добавляем уксус и чёрный молотый перец.

Выкладываем в селёдoчницу и украшаем.

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/zakuski/forshmak/final.jpg

12

Австрийский творожный открытый пирог

Мука — 250 г
Яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт., в заливку - 1 желток) — 3 шт
Масло сливочное (в тесто - 125 г., в начинку - 50 г.) — 175 г
Сахар (в тесто - 75 г., в начинку - 100 г. + 1 ст. л. в заливку)
Цедра лимона (в начинку - по вкусу)
Творог (высокой жирности, в начинку) — 500 г
Сметана (20% жирности в начинку - 100 г., в заливку 1 ст. л.)
Разрыхлитель теста — по 1 ч. л в тесто и в начинку.
Цукаты — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.

Размягченное масло, сахар и яйцо смешать до получения однородной массы.

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

Всыпать муку и разрыхлитель - замесить тесто.

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

получается вот такой замечательный колобок
заворачиваем его в пленку и на полчаса в холодильник

изюм и цукаты замочить в кипятке

переходим к начинке - яичный желток растереть с маслом, сахаром, цедрой.

Творог смешаем со сметаной, разрыхлителем + желтковый крем, затем изюм с цукатами.

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

Белок взбиваем отдельно, вводим в начинку.

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

Выкладываем начинку на тесто

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

Подготовим заливку: яичный желток + 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара. Заливаем этой смесью пирог.

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 50-60 минут

кусочки пирога украсил вкуснейшим карамельно-апельсиновым соусом

=Spoiler написал(а):

[реклама вместо картинки]

13

Тушеная кисло-сладкая говядина

Ингредиенты:

1 кг говядинки,
150 г. чёрного хлебушка,
150 гр. чернослива (без косточек),
50 гр. изюма (без костей),
4 палочки корицы,
6-8 гвоздичек,
6 долек чеснока,
3 большие луковицы,
2 стол.ложки сахара,
соль,
чёрный перец (молотый),
4 стол.ложки томатной пасты,
5 ложек оливкового масла,
1 лимон.

http://udaff.com/image/22/24/222473.jpg

=Spoiler написал(а):

Масло вливаем в каструль и розогреваем , после чего высыпаем мелко нарезаный лук .

http://udaff.com/image/22/24/222474.jpg

Лук должен зажариться до "красного цвета".
http://udaff.com/image/22/24/222476.jpg

Добавляем нарезанную кусочками говядинку и перемешиваем.
http://udaff.com/image/22/24/222477.jpg

Пожарив минуты 3-4 накрываем крышкой и тушим минут 20 ( за это время мешаем всего 1 раз ) . Мясо должно пустить сок , а лук практически "раствориться".
http://udaff.com/image/22/24/222478.jpg

Доливаем горячей воды чтобы покрыло мясо сантиметра на 3-4 , тушим часик на среднем огне ( помешать 2 раза за час ) , после чего добавляем корицу, чеснок, изюм и чернослив .
http://udaff.com/image/22/24/222479.jpg

Огонь сбавляем до минимума и тушим всё ещё час под закрытой крышкой не мешая , после поднимаем огонь до выше среднего и добавляем сок лимона, томатную пасту, соль и сахар перемешиваем и так готовим минут 10.

http://udaff.com/image/22/24/222481.jpg

Хлеб нужно перетереть до такого состояния :
http://udaff.com/image/22/24/222482.jpg

и высыпать к мясу с фруктами

http://udaff.com/image/22/24/222483.jpg

Минуты через три всыпать перец и гвоздику .

Поготовив ещё минуты 3-4 и перекладываем всё в огнеупорную посуду вытащив палки корицы , накрываем фольгой и засаживаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 .

http://udaff.com/image/22/24/222485.jpg

Мясо должно получиться пряное и в кисло-сладком соусе .

Приятного аппетита!

14

4 рецепта, в которые можно влюбиться

Рыбные рулетики с грибами
http://uploads.ru/t/h/6/G/h6GRU.jpg

Блюдо просто потрясающее!!! Кусочки
рыбы просто тают во рту... Очень нежное, сочное. Замечательно украсит
стол во время Поста. Да, и готовить его проще простого!

Ингредиенты:

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/q/E/T/qETS7.jpg

2. Измельчить лук.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/s/S/M/sSMne.jpg

3. Измельчить шампиньоны.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/v/m/W/vmWUY.jpg

4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/K/5/I/K5Iif.jpg

5. Добавить в начинку майонез и перемешать.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/U/8/g/U8gJo.jpg

6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/T/Q/a/TQaM7.jpg

7. Выложить на тонкий край филе начинку.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/a/6/V/a6VQY.jpg

8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/o/F/I/oFIGj.jpg

9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.
Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/s/k/o/skoYj.jpg

10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.
Перед подачей украсить измельченной зеленью.
http://uploads.ru/t/u/s/H/usHAD.jpghttp://uploads.ru/t/Z/P/g/ZPgpa.jpghttp://uploads.ru/t/d/y/p/dypxC.jpg

Отредактировано Pesenka (20.02.2012 21:55:09)

15

2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански

http://uploads.ru/t/l/X/y/lXyuf.jpg

Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.http://uploads.ru/t/1/p/s/1psqb.jpg

Ингредиенты:

800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла

1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Немного укропа и лимонной цедры
Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/d/N/2/dN218.jpg

Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/j/P/F/jPFOL.jpg

Запекать при максимальном огне 15 минут:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/7/k/N/7kNGa.jpg

В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/k/J/S/kJSpl.jpg

Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/i/D/S/iDSz1.jpg

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/x/E/F/xEFX4.jpg

Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/1/K/D/1KDA9.jpg

Поместить в духовку еще на 10 минут

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/v/f/R/vfRQe.jpg

Слегка остудить и разделить на порции:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/r/N/y/rNyv8.jpg

Подавать с отварным картофелем и белым вином:

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/x/U/G/xUGim.jpg

Отредактировано Pesenka (20.02.2012 21:36:15)

16

3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.

http://uploads.ru/t/3/W/n/3WnOP.jpg

Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.

Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в  первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в  сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/T/0/7/T079z.jpg

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/L/M/O/LMOx5.jpg

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/R/V/d/RVdS9.jpg

Белки взбить в плотную пышную пену.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/s/O/e/sOeP8.jpg

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/o/O/z/oOzRn.jpg

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/x/C/y/xCyr4.jpg

http://uploads.ru/t/Q/u/b/Qub10.jpg

17

Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и  выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я  обладатель заветного рецепта.

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена  рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

4. Котлеты «Секрет рыбачки»

http://uploads.ru/t/2/8/I/28ITg.jpg

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки

Морковь  и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Можно добавить мелко порезанную зелень.

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

Отредактировано Pesenka (20.02.2012 21:56:56)

18

Как приготовить маринованную скумбрию?

Великолепный по результату и совсем не сложный рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях.

Ингредиенты
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
http://uploads.ru/t/v/4/N/v4NLT.jpg

2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

http://uploads.ru/t/N/D/n/NDnRL.jpg
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
http://uploads.ru/t/g/u/v/guvtX.jpg

4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.

http://uploads.ru/t/O/s/C/OsCSP.jpg
Через день маринованная скумбрия будет готова.
Приятного аппетита!

19

Луковые кольца

http://s2.uploads.ru/t/3SsEj.jpg

Это рецепт моей виртуальной американской знакомой которая работает поваром в ресторане.
Я конечно же делала луковые кольца и не раз, но никогда мне не удавалось добиться такой хрусткости, никогда они не были такими ароматными  и никогда не оставалось такого восхитительного послевкусия,  Это пестня,  Одно но: их нельзя хранить более нескольких часов. Получается вкусная и хрустящая закуска, рука так и тянется, чтобы стянуть еще колечко. Попробуйте и убедитесь сами!

лук
мука
кефир
кукурузная крупа
соль, перец по вкусу
растительное масло

Режем лук кольцами, шириной 5-7 мм, разбираем его на отдельные колечки, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
Теперь подготавливаем себе рабочее место. Берем три глубокие тарелки (или пластиковые контейнера, кому что удобно).
В одну насыпаем муку, во вторую наливаем кефир, в третьей смешиваем муку+кукурузную крупу+любимые специи или соль-перец.
Сливаем с лука воду и начинаем делать заготовки. Первым делом обваливаем лук в муке, стряхиваем, обмакиваем в кефир, а потом в смесь мука+кукурузная крупа. Таким образом поступаем со всем луком, который вы планируете приготовить.
В казане или глубокой сковороде накаляем растительное масло и обжариваем наши кольца. Примерно 5-7 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы убрать лишнее масло.

Кушаем луковые кольца с любым соусом, можно и просто с кетчупом.
http://s3.uploads.ru/t/ENzHo.jpg

Чесслово, писать дольше чем делать.

20

Пирог "Курино-грибной жульен"

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » ·Так просто! :) Пошаговые рецепты