Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?


Что вы собираетесь готовить на Новый год?

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Фаршированные кальмары "Поросята"
http://s7.uploads.ru/yJ6VL.jpg
Ингредиенты:

для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления

Способ приготовления:

Не размороженных и не
разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше
20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке
кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого
тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.
Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара
внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом
тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим
мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на
крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные
яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание,
что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно
кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые
продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки
кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка
полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем
тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью
заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками,
укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании
смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

92

Салат с кальмарами и орехами
http://s6.uploads.ru/hUpNT.jpg
Продукты:

500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

93

Ролы из лосося
http://s6.uploads.ru/E1VaU.jpg

большое филе лосося (450 г каждое) – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
морковь – 1 шт.
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок куриный – 1 шт.
оливковое масло
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
соль, перец

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

2. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

3. Срезать с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

4. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

5. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

6. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Рулет из лосося готов. Приятного аппетита!

Отредактировано markiza27 (27.12.2013 20:30:32)

94

Рыба в медово-лимонном маринаде
http://s7.uploads.ru/JbzQK.jpg

Ингредиенты:
небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Приготовление:
Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.
Приятного аппетита!

95

Маркизочка,  Огромное тебе Спасибо. Приготовила на Новогодний стол "Салат с кальмарами и орехами" - просто Вкусняшка. "Рыба в медово-лимонном маринаде" ..... это Сказка. приготовила осетрину - просто изумительно.  Рецепты обалденные. Спасибки.

96

#p204794,MariMar написал(а):

Маркизочка,  Огромное тебе Спасибо. Приготовила на Новогодний стол "Салат с кальмарами и орехами" - просто Вкусняшка. "Рыба в медово-лимонном маринаде" ..... это Сказка. приготовила осетрину - просто изумительно.  Рецепты обалденные. Спасибки.

Cпасибо,MariMar за хорошие слова,очень рада,что пригодились мои находки


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?