Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?


Что вы собираетесь готовить на Новый год?

Сообщений 31 страница 40 из 96

31

Омар «Брудершафт»

Ингредиенты:

- омар – 1 шт (1.250 г)
- хвосты тигровых креветок – 250 г
- сыр камамбер – 125 г
- сливки суповые 33% - 200 г
- перец белый
- соль
- имбирь маринованный – 5 г
- пармезан – 50 г
- масло сливочное – 15 г
- черри-помидоры - 80 г
- соус икорный – 75 г

Омара подготовить для фаршировки. Чтобы вынуть мясо из вареного омара, отломайте клешни и ноги. Щипцами для колки орехов сломайте большие клешни и вытяните мясо. Отвертите голову от хвоста. Кухонными ножницами разрежьте тонкий панцирь с внутренней стороны хвоста посередине. На мякоть омара налить сливки, приправить солью и перцем, поставить в конвектомат на 5-7 мин. Достаем из конвектомата, даем отдохнуть. Вынимаем ложкой мякоть. Хвосты тигровых креветок нарезаем и обжариваем с имбирем, добавляем сливки, увариваем. В панцирь закладываем часть тонко нарезанного сыра камамбер, выкладываем креветки в сливках, сверху мякоть омара. На него остальную часть сыра, половинки черри. Присыпать Пармезаном и запечь под икорным соусом.

http://uploads.ru/t/m/s/D/msDKg.jpg

32

Ещё один рецептик подкину для закусочки: Маринованные грибы - На 1кг грибов ( шампиньоны или вешанки ) _ 50г уксуса; 70г раст.масла; 1стол.ложка сахара; 0,5ч.ложки соли; 1луковица кольцами  и 2-3 зубка чеснока. Грибы проварить мин.5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в посуду, залить маринадом и через 1-1,5 часа можно употреблять.

33

http://savepic.net/354682.pngЕсть грибы в холодильнике,нужно приготовить.Я немного не так готовила.

34

Окорочка фаршированные

Ингредиенты для фаршированных окорочков

2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковь
100 г шампиньонов
1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло

Приготовление фаршированных окорочков

С окорочков снять кожицу до сустава, в этом месте отрезать косточку и мясо. Мясо порубить ножом.Лук порезать и обжарить, добавить измельченные грибы, еще поджарить,  морковь потереть на крупной терке, добавить к луку с грибами и продолжать жарить до мягкости моркови.
Массу слегка остудить, смешать с рубленым мясом, добавить яйцо, соль, перец, приправы, хорошо перемешать, нафаршировать кожицу, край зашить.
Дальше можно завернуть в фольгу и запечь в духовке или обжарить на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Перед подачей не забыть снять ниточку.

35

Слоёный салат праздничный

Состав:

Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/730/79730581_large_3290568_6b387e9e7d107165f9c61195d35e1458_25095_1_.jpg

36

АНАНАС С КРЕВЕТКАМИ

Состав

    ананас (~1000-1200 г),
    креветки (очищенные) - 250-300 г
    для заправки
    сок лимона - 2 столовых ложки,
    сок апельсина - 2 столовых ложки,
    оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки,
    мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу),
    щепотка соли,
    свежемолотый черный перец или смесь перцев,
    зелень петрушки
http://uploads.ru/t/l/4/p/l4put.jpg

Я делала на день рождения ананас с маринованым мясом/как на шашлык-только мельче и лук/,мясо запекала отдельно в духовке с луком /,а мякоть ананаса порезала на кусочки и обжарила в масле и выложила поверх мяса в уже начиненный ананас-получилась красота и очень вкусно-ананасы разрезала пополам и вынула мякоть,а сами корзиночки из ананаса завернула в целофан и положила в холодильник,а перед подачей разогрела мясо и  обжаренную мякоть ананаса и ложкой, все разложила,гости  были в диком восторге-вообще можно начинять чем угодно-получается мега красиво

37

Лера написал(а):

А у нас семейный новогодний стол не мыслим без оливье, шубы и холодца. Сколько раз пыталась от них отделаться, безуспешно. Без них, говорят мои домашние, новый год совсем не новый.

и у нас та же  история.это уже как традиция.

38

Света написал(а):

irinina написал(а):

    Девочки а я готовила это блюдо,но не знала,что придется с вами делиться даю Ссылку

    Когда подавала на стол общественность реагировала очень бурно

    [img]http://uploads.ru/t/R/e/B/ReBuJ.jpg[img]

Какая красотень.Надо же такое придумать.Действительно таким блюдом можно удивить гостей.

Я тоже это готовила-совсем не трудно,как кажется на первый взгляд-каждый раз делаю по-разному-успех обеспечен

39

Элпис написал(а):

Ещё один рецептик подкину для закусочки: Маринованные грибы - На 1кг грибов ( шампиньоны или вешанки ) _ 50г уксуса; 70г раст.масла; 1стол.ложка сахара; 0,5ч.ложки соли; 1луковица кольцами  и 2-3 зубка чеснока. Грибы проварить мин.5 в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в посуду, залить маринадом и через 1-1,5 часа можно употреблять.

Ни разу не делала..а грибочки порезать перед варкой или целенькими ?  Спасибо !

40

unona07 написал(а):

а грибочки порезать перед варкой или целенькими ?

Да, порезать, но не очень мелко, так как они увариваются.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?