Омар «Брудершафт»
Ингредиенты:
- омар – 1 шт (1.250 г)
- хвосты тигровых креветок – 250 г
- сыр камамбер – 125 г
- сливки суповые 33% - 200 г
- перец белый
- соль
- имбирь маринованный – 5 г
- пармезан – 50 г
- масло сливочное – 15 г
- черри-помидоры - 80 г
- соус икорный – 75 г
Омара подготовить для фаршировки. Чтобы вынуть мясо из вареного омара, отломайте клешни и ноги. Щипцами для колки орехов сломайте большие клешни и вытяните мясо. Отвертите голову от хвоста. Кухонными ножницами разрежьте тонкий панцирь с внутренней стороны хвоста посередине. На мякоть омара налить сливки, приправить солью и перцем, поставить в конвектомат на 5-7 мин. Достаем из конвектомата, даем отдохнуть. Вынимаем ложкой мякоть. Хвосты тигровых креветок нарезаем и обжариваем с имбирем, добавляем сливки, увариваем. В панцирь закладываем часть тонко нарезанного сыра камамбер, выкладываем креветки в сливках, сверху мякоть омара. На него остальную часть сыра, половинки черри. Присыпать Пармезаном и запечь под икорным соусом.