Элпис,спасибо ! Попробую обязательно,а то то,что в магазинах покупаем в последнее время очень уж "перемаринованное".
Что вы собираетесь готовить на Новый год?
Сообщений 41 страница 50 из 96
Поделиться4210.12.2011 00:14:28
Ещё один рецептик для любителей грибов: Фаршированные шампиньоны . Грибы промываем, затем чайной ложечкой удаляем грибную ножку, вычищая поглубже. Делаем свин.-гов. фарш, на мясорубку пропускаем 1лук; вычищенную грибную массу, добавляем яйцо, соль, перец; перемешиваем и фаршируем грибы. Затем обваливаем в муке, яйце и обжариваем. Складываем в кастрюльку и тушим в сметанном соусе ( у меня всегда остаётся фарш, я делаю с него котлеты и тушу вместе с грибами ). Желаю приятного аппетита всем, кому понравился этот рецепт!!!
Поделиться4310.12.2011 00:21:28
Пожалуйста unona 07!!!
Отредактировано Элпис (10.12.2011 00:22:01)
Поделиться4410.12.2011 10:07:31
Всем привет!
А у меня есть проверенный немного другой рецепт маринованных грибочков. Делюсь.
1 кг грибов (брать не крупные и тогда не резать), чуть больше 1/2 стакана воды, чуть меньше 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 лавровый лист, 1-2 гвоздики, чуть черного перца, 1-2 чайных ложки семян укропа (я еще иногда добавляла семена кориандра, но укропа тогда ложу меньше). Все сложить вместе с грибами в одну кастрюлю. Закипятить и прокипятить 20-25 мин., помешивая. (Жидкость сначала будет только на дне, но потои грибы выпустят свою). В конце все сложить в банку и закрыть флеш-крышкой. Готово. Стоят как магазинные, но впрок я не готовлю - так за несколько дней или часов до события. Получаются ням-ням! Магазинные отдыхают.
Отредактировано Irinaya (10.12.2011 10:08:02)
Поделиться4516.12.2011 12:16:40
Салат "Праздничный"
0,5 куриного филе отварного
3 яйца
4 киви
2 яблока
2 отварные моркови
майонез и 2 зуб.чеснока
перемешать майонез с чесноком
В центр блюда поставить стакан вверх дном.Выкладываем слоями ингридиенты,каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1.отварная грудка
2.киви
3.белки
4.морковь отварная
5.яблоки (очищенные от кожуры)
6.желтки.
Украсить кусочками киви. Вынуть стакан.В рецепте в центр ничего не выкладывают.Но на ваше усмотрение,можно положить оливки с маслинами,киви или поставить малюсенькую вазочку с веточкой елки.Приятного аппетита
Поделиться4616.12.2011 14:56:17
Девоньки,милые,за классные рецептики!
Markiza--ананас супер,
Irinina---салат в необычном исполнении,почему то и не думала,что так можно,
Edellweiss--слоённый салат очень интересный и оказывается не обязательно выкладывать
его в салатницу,а можно в виде тортика сложить.
Девочки вы умницу.Такие идеи подбрасываете!
На форуме,,Кофе с молоком,,я тоже пользовалась рецептами,
которыми девочки делились.
Вот,благодаря вам на новогоднем столе у меня будут новинки!
Отредактировано Света (16.12.2011 15:13:18)
Поделиться4716.12.2011 15:11:29
ПЕЧЕНОЧНАЯ ШУБА(рецептик стащила с ,,кофе с молоком,,).
300 гр телячьей печени (можно куриную или индюшачью)
- 150-200 гр крабовых палочек
- 1 баночка кукурузы
- 6 яиц
- 100 гр твердого сыра
- 3 небольшие луковицы
- 200 гр майонеза
- 2 ст. л. уксуса
- соль
- зелень для украшения
1. Телячью печень очистить от пленки, отварить в подсоленной воде, охладить, натереть на средней терке.
2. Лук очистить, мелко нарезать, замариновать в воде с уксусом (в пропорции 1:1).
3. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
4. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. В большую тарелку или салатник с широкими краями выложить салат слоями: телячья печень - лук - яйца - крабовые палочки - кукуруза - сыр. Каждый слой промазывать майонезом.
Готовила несколько раз.Очень всем понравилась.Хотя изначально сомневалась,как можно совместить крабовые
палочки и печенку.Советую приготовить.
Поделиться4816.12.2011 15:37:02
Вот еще один салат,его я тоже готовила.Очень понравился гостям.
Салат ,,Тиффани,
[реклама вместо картинки]
отварной картофель
жаренные шампиньоны
маринованный лук ( порезанный лук залить кипятком плюс уксус и сахар)
жаренное куриное мясо(не варенное!)
Все слои смазать легким майонезом и украсить салат сладким белым виноградом.
Поделиться4916.12.2011 15:49:40
Салат ,,Черепаха,,
[реклама вместо картинки]
Состав: куриная грудка - 1 шт., яйца - 4 шт., грецкие орехи - 200 гр., яблоко - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт., майонез, соль, перец,банан.
Как готовим:
Отваренную куриную грудку режем мелкими кубиками.
Варенные яйца разбираем на белки и желтки.
Грецкие орехи поджариваем на сухой сковородке без масла.
Собираем слои салата:
1 слой - натертые белки яиц
2 слой - курица
3 слой - лук, мелко нарезанный и ошпаренный
4 слой - тертое яблоко
5 слой - тертые желтки
Каждый слой промазываем майонезом.
Формируем салат в виде черепашки.
Оформляем как на картинке.
Поделиться5016.12.2011 15:58:30
И ещё один,последний.
[реклама вместо картинки]
Обычная сырная закуска с чесноком,с миндальным орехом и веточками розмарина.
Можно любой паштет так подать.
Очень красиво и подойдет к оформлению праздничного стола.