Грибной салат
Никакого экстрима – берем обычные шампиньоны. Моем, обжариваем на растительном масле, 1 копченый окорочок «разбираем» на мяско (шкурку выбрасываем быстро съедаем), кочанчик салата (пекинской капусты) нарезаем, все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.
Салат с авокадо
4 вареных яйца измельчить, смешать с 1 спелым авокадо (нарезать мелкими кубиками), добавить зелень, 1 болгарский перец (порезанный мелко), заправить майонезом.
Салат «Новогодняя красавица»
Ветчина (порезать соломкой), отварная куриная грудка (режем произвольно), сыр ( натереть на терке), консервированные ананасы. Все смешать. Заправляется майонезом.
Салат «Цыганский»
100 г твердого сыра,
5 вареных яиц,
1 зеленое яблоко,
100 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез, соль.
Чернослив без косточек замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить. Дальше - немного майонеза.
2-й слой - измельченный белок яиц;
3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез;
4-й слой - измельченный чернослив;
5-й слой - измельченный желток яиц, немного соли, майонез.
Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами. Салат готов. Очень просто и безумно вкусно!
Оливки «Сырные»
Для любителей оливок.
1 банка оливок без косточек,
200 г сыра,
1 стакан муки,
100 г сливочного масла (натурального!),
1 ст. л. сметаны,
соль, перец.
Из муки, тертого сыра, сметаны, масла, соли и перца замесить тесто. Раскатать в колбаску и разделить на части по количеству оливок. В каждый кусочек теста «закатать» оливку, выпекать шарики минут 15 при 200 градусов.