А еще хочу сделать заливное в формочках-Заливное из рыбы,какой же Новый год без фразы-Ну и гадость же ваша заливная рыба да и без этого фильма,кроме рыбы так же можно сделать и холодное и язык
Ингредиенты
Рыбные кости и плавники.
Рыбная голова и хвост.
Желатин-10г.
Стебель сельдерея-1шт
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Белое вино-1стакан
Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка.
Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук. А также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.
Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.
Затем добавим вино, доводим до кипения и варим еще 15 мин.
Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Бульон процедим через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 500мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим.
Растворим желатин в 100мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.
Горячим бульоном растворим набухший желатин. Бульон охладим до комнатной температуры.
Оделим рыбу от костей и всего ненужного. и добавим 100мл. бульона с желатином.
На дно формочек нальем немного бульона с желатином и поставим в холодильник до полного застывания.
На застывшее желе разложим декор на свое усмотрение и с помощью столовой ложки нальем немного бульона. Ставим в холодильник для застывания. Потом опять нальем бульона.
Затем на застывшее желе разложим рыбу. Разровняем и поставим в холодильник до полного застывания. Чтобы заливное было легче переложить из формы на блюдо, опустим на некоторое время форму с заливным в теплую воду. Вода не должна покрывать форму полностью!