Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?


Что вы собираетесь готовить на Новый год?

Сообщений 81 страница 90 из 96

81

Запеченные под ветчиной и сыром бананы/по французки/

http://s3.uploads.ru/TC3sU.jpg

4 банана

4 пластика ветчины

1 стакан сливок

1/4 стакана тертого сыра

Очистить бананы, обернуть пластиками ветчины, выложить в смазанную сливочным маслом форму, влить сливки, посыпать все тертым сыром.

Готовить запеченные под ветчиной и сыром бананы (по-французски) 20 мин в разогретой до средней температуры духовке, подавать в качестве горячего или закуски.

82

салат Змейка

                                        2013 год змеи
http://s3.uploads.ru/NvEif.jpg
Нарезаем мелкой соломкой куриное филе и обжариваем на сковородке с оливковым маслом и соевым соусом.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
Яйца и креветки режем на небольшие кусочки.
Кукурузу смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат в форме змейки на большое плоское блюдо.
Кусочки киви используем в качестве чешуек “шкуры” змейки, выкладывая их по поверхности.
Глаза из кружочков яйца и маслин.

83

Девочки,спасибо за рецепты,Маркизе-респект))) несколько рецептов потянула себе))) буду на Новый Год делать
взамен напишу рецепт моего любимого салата
1. консервированные ананасы (беру большую банку)
2. маринованный лук (3-4 средние луковицы заливаю кипятком с уксусом и солью два раза что бы ушла горечь)
3. отварные шампиньоны (в готовом виде 400-500 гр.Можно купить большую банку готовых.Можно и маринованые но салат будет кислее)
4. в зависимости от настроения))) использую либо отварное куриное филе либо отварные тушки кальмаров.Можно буженину,лосось или горбушу (х/к) даже пробовала с сырокопченой колбасой.От последнего ингредиента и зависит вкус салата.
5. иногда добавляю яблоко.
заправляю майонезом,что бы салат не вышел очень влажным лук,шампиньоны и ананасы хорошо отжать

84

svetlay написал(а):

взамен напишу рецепт моего любимого салата

Svetlay,салат интересный,а чем ты его заправляешь,просто майонез или какая-то специальная заливка?

85

Сообщение для markiza27
сорри,исправила  http://uploads.ru/i/0/U/L/0ULqB.gif

86

svetlay написал(а):

Сообщение для markiza27
сорри,исправила  http://uploads.ru/i/0/U/L/0ULqB.gif

                                 http://i5.pixs.ru/storage/5/3/4/0502gif_2131909_4149534.gif

Спасибо

87

А еще хочу сделать заливное в формочках-Заливное из рыбы,какой же Новый год без фразы-Ну и гадость же ваша заливная рыба да и без этого фильма,кроме рыбы так же можно сделать и холодное и язык
http://s2.uploads.ru/H6u7b.jpg

Ингредиенты

Рыбные кости и плавники.
Рыбная голова и хвост.
Желатин-10г.
Стебель сельдерея-1шт
Морковь-1шт
Лук-1шт.
Белое вино-1стакан

Кроме того: Лавровый лист-2шт. Черный перец горошек-5шт. Гвоздика-2 бутона. Соль.
Для украшения: Зеленый горошек. Красный перец. Петрушка.

Рыбные кости, плавники, голову, хвост зальем холодной водой. Вода должна быть на 3-4 см. выше рыбы. Добавим сельдерей, очищенную морковь и лук. А также перец горшком, лавровый лист, гвоздику.
Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. После этого огонь ставим на минимум и варим 20 мин. Варим без крышки. Бульон не должен кипеть и булькать, иначе получится мутным.
Затем добавим вино,  доводим до кипения и варим еще 15 мин.

Достанем из бульона рыбу и переложим в отдельную емкость. Бульон процедим через сито,  застеленное марлей в 4 слоя. Нам понадобится 500мл.бульона. Если у вас бульона получилось больше, его можно уварить. После этого посолим.
Растворим желатин в 100мл. холодного бульона. Оставим для набухания на 1 час.
Горячим бульоном растворим набухший желатин.  Бульон охладим до комнатной температуры.
Оделим рыбу от костей и всего ненужного. и добавим 100мл. бульона с желатином.

На дно формочек нальем немного бульона с желатином и поставим в холодильник до полного застывания.
На застывшее желе разложим декор на свое усмотрение и с помощью столовой ложки нальем немного бульона. Ставим в холодильник для застывания. Потом опять нальем бульона.
Затем на застывшее желе разложим рыбу. Разровняем и поставим в холодильник до полного застывания. Чтобы заливное было легче переложить из формы на блюдо, опустим на некоторое время форму с заливным в теплую воду. Вода не должна покрывать форму полностью!

http://s2.uploads.ru/0F9XQ.jpg

http://s3.uploads.ru/4YXxp.jpg

88

я очень люблю не просто готовить,но и красиво оформлять еду,это всегда создает хорошее настроение
несколько вариантов украшения Новогоднего стола,они легкие и доступные
http://s3.uploads.ru/uHMjC.jpg

http://s2.uploads.ru/ZD76Q.jpg

http://s3.uploads.ru/2uD0l.jpg

http://s2.uploads.ru/yUhQb.jpg
так можно украсить любой любимый салат

http://s2.uploads.ru/OeLG7.png
салат из крабовых палочек

http://s3.uploads.ru/6a3Vo.png

http://s2.uploads.ru/jx4Gi.jpg

89

Я обалдела от ваших рецептов!!! http://s3.uploads.ru/XNLKv.gif

90

markiza27 написал(а):

Десерт Диагональ

вот какой он у меня в этом году получился-гости были в ударе
http://s2.uploads.ru/t/kNFbJ.jpg
а это  оба -по диагонали и манговый
http://s3.uploads.ru/t/lKXGs.jpg


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?