Что приготовить на завтрак? Делитесь рецептами!
Рецепты быстрых завтраков.
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться1327.07.2012 12:43:24
салат «Синьор Помидор»
Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».
Необходимо взять:
Помидоры красные – 2;
Шампиньоны – 300 гр;
Ветчина – 200 гр;
Яйца куриные – 2;
Майонез;
Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление.
Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.
Поделиться1415.11.2012 22:12:25
Творожная запеканка
На 6 порций потребуется:
1 килограмм творога
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки муки высшего сорта
1 чайная ложка соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
200 грамм сметаны или деревенских сливок
20 грамм сливочного масла для смазки формы
Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.
Хорошо размешайте до образования однородной массы.
Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.
Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.
Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.
Если творог слишком влажный (жидкий), то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в марлю, сложенную в 2 слоя. Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.
Приятного аппетита!
Поделиться1524.11.2012 15:45:55
Запеченный батон с сыром и чесноком
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень любую по вкусу.
1. Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
2. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!
Поделиться1604.01.2013 11:55:54
Банановые оладьи
Состав: (на 4 порции)
2 больших банана
1 1/2 чашки муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
1 1/2 стакана пахты или кефира
2 яйца, слегка взбитых
1 столовую ложку меда
Оливковое масло
Мед и обезжиренный йогурт маракуйя, для соуса
Приготовление:
Размять 1 банан в чашке .
Насыпать муку в миску. Сделать углубление в центре. Смешайте кефир, яйцаь , мед и пюре банана. Аккуратно добавьте к муке и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.
Жарьте оладушки на сковороде с анипригарным покрытием, с небольшим количеством масла на среднем огне.
Тонко нарезать оставшиеся бананы. Положите блины по тарелкам. Сверху украсить кружочками банана, медом или йогуртом.
Приятного аппетита!
Поделиться1704.01.2013 11:59:05
Овощная запеканка
Состав (На 8 порций):
Основа
6-10 яиц
2-3 стакана тертого сыра
6 ломтиков хлеба, нарезать кубиками
2 стакана молока
Соль
Перец
Дополнения (любые на выбор)
1 стакан кукурузы (приготовленные или замороженные)
1 / 2 чашки нарезанного брокколи (приготовленных или свежих)
1 / 2 стакана нарезанных грибов
1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука
1 стакан кубиками ветчины и / или колбасы
1 чайная ложка сушеной травы, или столовая ложка свежей нарезанной травы, такие как базилик, розмарин, тимьян
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбить яйца в большой миске.Смешайте яйца , молоко и сыр. Добавить хлеб и тщательно размешайте, пока все куски хлеба. Добавить дополнения по своему вкусу - любые овощи,грибы или колбасу. Добавьте соль и перец по вкусу .Смазать маслом форму для запекания. Переложите смесь в форму.
2. Выпекать в духовке в течение 50 минут, до образования золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться1808.01.2013 14:55:37
Булочки "К Завтраку"
Ингредиенты:
мука 500 гр.,
1 яйцо,
1 стакан воды,
25 гр. дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1\2 чайной ложки разрыхлителя,
2-3 ст. ложки масла,
ванилин,
сезам, мак
Готовим:
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 мин., смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 15-20 минут.
Поделиться1931.01.2013 07:28:13
быстрый завтрак на день влюбленных
Поделиться2005.02.2013 11:52:25
Теплый картофельный салат с ветчиной
Ингредиенты:
пекинская капуста;
ветчина;
картофель, вареный в мундире;
консервированная кукуруза;
оливковое масло.
Капусту мелко нарезаем.
Ветчину режем полосками, а очищенный картофель - полукольцами.
Ветчину и картофель обжариваем на масле.
Сразу же смешиваем капусту, ветчину, картофель и кукурузу, заправив маслом, оставшимся после жарки.
Немедленно подаем, пока салат теплый.
Приятного аппетита!