Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых завтраков.


Рецепты быстрых завтраков.

Сообщений 11 страница 20 из 35

1

Что приготовить на завтрак? Делитесь рецептами!

11

Рулет из лаваша

http://s1.uploads.ru/t/ngjCr.jpg

12

Рулет из лаваша

http://s1.uploads.ru/t/6r9MC.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ez4ym.jpg

13

салат «Синьор Помидор»

Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».

Необходимо взять:
Помидоры красные – 2;
Шампиньоны – 300 гр;
Ветчина – 200 гр;
Яйца куриные – 2;
Майонез;
Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление.

Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики.

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это будет мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

14

Творожная запеканка

На 6 порций потребуется:

1 килограмм    творога
4 столовые ложки    сахарного песка
4 столовые ложки    муки высшего сорта
1 чайная ложка    соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
200 грамм    сметаны или деревенских сливок
20 грамм      сливочного масла для смазки формы

Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.

Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.

Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.

Если творог слишком влажный (жидкий), то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в марлю, сложенную в 2 слоя. Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.

Приятного аппетита!

15

Запеченный батон с сыром и чесноком

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень любую по вкусу.

1. Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
2. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!

16

Банановые оладьи

Состав: (на 4 порции)

2 больших банана
1 1/2 чашки муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
1 1/2 стакана пахты или кефира
2 яйца, слегка взбитых
1 столовую ложку меда
Оливковое масло
Мед и обезжиренный йогурт маракуйя, для соуса

Приготовление:
Размять 1 банан в чашке .
Насыпать муку в миску. Сделать углубление в центре. Смешайте кефир, яйцаь , мед и пюре банана. Аккуратно добавьте к муке и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.

Жарьте оладушки на  сковороде с анипригарным покрытием, с небольшим количеством масла на среднем огне.

Тонко нарезать оставшиеся бананы. Положите блины по тарелкам. Сверху украсить кружочками банана, медом  или йогуртом.

Приятного аппетита!

17

Овощная запеканка

Состав  (На 8 порций):

Основа

6-10 яиц
2-3 стакана тертого сыра
6 ломтиков хлеба, нарезать кубиками
2 стакана молока
Соль
Перец

Дополнения (любые на выбор)

1 стакан кукурузы (приготовленные или замороженные)
1 / 2 чашки нарезанного брокколи (приготовленных или свежих)
1 / 2 стакана нарезанных грибов
1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука
1 стакан кубиками ветчины и / или  колбасы
1 чайная ложка  сушеной травы, или столовая ложка свежей нарезанной травы, такие как базилик, розмарин, тимьян

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбить яйца в большой миске.Смешайте яйца , молоко и сыр. Добавить хлеб и тщательно размешайте, пока все куски хлеба. Добавить дополнения по своему вкусу - любые овощи,грибы или колбасу. Добавьте соль и перец по вкусу .Смазать маслом форму для запекания. Переложите смесь в форму.

2. Выпекать в духовке в течение 50 минут, до образования золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.



Приятного аппетита!

18

Булочки "К Завтраку"

Ингредиенты:
мука 500 гр.,
1 яйцо,
1 стакан воды,
25 гр. дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1\2 чайной ложки разрыхлителя,
2-3 ст. ложки масла,
ванилин,
сезам, мак

Готовим:

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин. Готовое тесто формируем и даем постоять 10 мин., смазываем взбитым яйцом и посыпаем сезамом или маком. Ставим в духовой шкаф нагретый до 180 градусов на 15-20 минут.

19

http://s3.uploads.ru/3IjDQ.jpg

быстрый завтрак на день влюбленных

20

Теплый картофельный салат с ветчиной

Ингредиенты:

пекинская капуста;
ветчина;
картофель, вареный в мундире;
консервированная кукуруза;
оливковое масло.

Капусту мелко нарезаем.
Ветчину режем полосками, а очищенный картофель - полукольцами.
Ветчину и картофель обжариваем на масле.
Сразу же смешиваем капусту, ветчину, картофель и кукурузу, заправив маслом, оставшимся после жарки.

Немедленно подаем, пока салат теплый.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых завтраков.