Что приготовить на завтрак? Делитесь рецептами!
Рецепты быстрых завтраков.
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться3116.03.2014 13:36:57
Манная каша классическая на молоке с сухофруктами
Приготовленная по классическому рецепту манная каша получается очень нежной, сладкой. А входящие в ее состав сухофрукты придадут блюду пикантности. Такая кашка непременно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты: (на 500 мл жидкости)
- 300 гр. молока
- 200 гр. воды
- 2 ст.л. манки
- одну треть чайной ложки соли
- чайную л. сахара
- горсть изюма (или любых сухофруктов)
- 50-100 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Перемешиваем молоко с водой и ставим смесь на плиту. Следим, чтобы не убежало (молоко закипает довольно быстро). После закипания кладем соль, сахар, перемешиваем.
2. Начинаем всыпать манку тонкой-тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывалось комков. После чего ждем пока, блюдо закипит, не забывая продолжать помешивать.
3. Как только манная каша забурлит, выкладываем в нее масло и вымытые сухофрукты, выключаем плиту, закрываем крышкой и напариваем около десяти-пятнадцати минут. Подаем вкусняшку только в горячем виде!
Поделиться3216.03.2014 13:49:54
Манная каша
На 4-6 порций потребуется:
1 литр молока
6 столовых ложек манной крупы
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50-80 граммов сливочного масла
В небольшую кастрюльку вылейте один литр молока и поставьте на огонь.
В отдельную небольшую мисочку отмерьте шесть столовых ложек манной крупы, две-три ложки сахара и чайную ложку соли.
Размешайте все вместе.
Дождитесь момента, когда молоко в кастрюле начнет закипать.
Возьмите мисочку с крупой и сахаром в одну руку, в другую руку лопатку или ложку. Начните одновременно размешивать ложкой кипящее молоко по часовой стрелке и всыпать тонкой струйкой смесь в кастрюлю.
После того, как всыплете всю крупу с сахаром и солью, продолжайте помешивать кашу ещё 2-3 минуты.
Вы увидите, как ваша каша постепенно густеет.
Как только она загустеет достаточно заметно и начнет образовывать лопающиеся пузыри на поверхности – снимите кастрюлю с огня.
Разливайте кашу горячей по глубоким тарелкам.
При подаче в каждую тарелку опустите небольшой кусочек сливочного масла.
Поделиться3316.03.2014 13:53:43
Овсяная каша
На 2 порции потребуется:
2 стакана молока
1 столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
30 граммов сливочного масла
4 столовых ложки овсяных хлопьев Геркулес
Налейте в кастрюлю два стакана молока и половину стакана воды.
Отдельно смешайте овсяные хлопья с сахаром и солью.
Когда молоко закипит – всыпьте хлопья с сахаром и солью.
Хорошо размешайте и продолжайте варить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.
Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
После чего размешайте кашу и разложите по тарелкам.
В каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Поделиться3416.03.2014 14:01:24
Омлет в духовке
На 4-6 порций потребуется:
8-10 яиц
Поллитра молока
1 чайная ложка соли
15 грамм сливочного масла
Для приготовления вам понадобится духовка и небольшая форма с высокими бортиками, примерно 30 на 40 сантиметров.
В глубокую миску выбейте яйца.
Влейте половину литра молока.
Посолите всей солью.
Хорошо венчиком размешайте яйца с молоком и солью. Взбивать не нужно.
Должна получится однородная смесь.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень (форму для запекания) смажьте изнутри кусочком сливочного масла по всей поверхности и стенкам.
Вылейте в форму яичную смесь. Смесь должна заполнять форму максимально на 3/4 объема, не выше.
Поставьте форму в духовку на 35 минут.
Не рекомендуется открывать духовку в первые 15 минут запекания.
У вас получится омлет-суфле с румяной корочкой.
Достаньте форму из духовки. Разрежьте омлет острым ножом на равные части.
Выкладывайте на тарелку с помощью широкой лопатки.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться3518.03.2014 16:15:01
Оладьи из манной каши простые
Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки.
Все хорошо перемешать и жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.
Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.