Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)


Вкусненькое к чаю :)

Сообщений 11 страница 20 из 80

11

Имбирное рождественское печенье

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/660/80660568_large_3290568_2_1.jpg

Нам понадобится:

2 чашки муки (возможно, понадобится добавить ещё пол стакана)
3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды

1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 4 ч.л. соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили

дополнительно:
сахар для обкатки

Приготовление:

в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать.
Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы.
Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто.
тесто получается мягкое и липнущее к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть.
Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета.
Остудить на решётке.

12

Быстрые пончики без дрожжей

Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные, так и банановые!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/291/80291944_large_3290568_4_1.jpg

на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится

1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 /2 стакана молока(или сливок)
ваниль
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)

для присыпки:

1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы
растительное масло для жарки

Приготовление:

В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).

Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.

В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой  набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.

13

ЧУДО -КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ И МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА

Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью

Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем шарик. Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз
Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.

Переходим к сотворению чуда №2 – к созданию кубиков из молочной помадки.
Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем - пирамидой, октаэдром, тетраэдром, додэкаэдром и даже... колбаской!

Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.
Добавим сливки и орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке...

и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

Подавать
Сладости просто идеально подходят для завтрака!
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.
И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»

http://farm7.static.flickr.com/6036/6357376135_624b5180c1_z.jpg

14

Творожные круассаны

Для теста:

250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:

2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Смешать творог, соль, сок и масло и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную смесь. Замесить тесто.

Яблоки почистить и натереть на терке. Смешать со всеми остальными ингредиентами.

Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, выложить по половине начинки и ложкой размазать. Разделить каждый круг на 8 частей. И завернуть круассаны. Выложить на противень с пекарской бумагой. Каждый круассан смазать водичкой.

Выпекать примерно 20 минут. Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Круассаны получаются очень мягкими и в меру сладкими. Так что для сладкоежек надо добавить, наверное, сахара еще в тесто. Приятного аппетита!

15

Не только к чаю, но и к пиву  :)

Сырные палочки

I
На самой мелкой терке натереть сыр, добавить яйцо, немного муки, можно немножко пива 
сформировать палочки, обвалять в сухарях, обжарить.
Главное, чтоб сыра было намного больше чем яйца, а то омлет получится. И муки немного надо.
На грамм 200 сыра -  одно яйцо, примерно полстакана муки, и треть стакана пива.

II
Продукты:
150-200 г твердого сыра, 1,5 ст. муки, 4 ст.л. молока, 100 г замороженного сливочного масла, цедра с маленького лимона или с половинки большого, соль по вкусу.
Готовим:
Сыр и масло натереть на терке, соединить и перемешать, посолить, добавить натертую цедру, молоко и тщательно перемешать. Потом всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной около половины сантиметра, нарезать его на полоски и из каждой скатать трубочку. Полученные сырные палочки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета 15-20 мин.

III
Состав
сливочное масло или маргарин - 250 г,
мука - 300 г,
яйца - 2 шт,
тертый твердый сыр - 250 г,
соль.

Приготовление
Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

IV
Ингредиенты:
- 200 гр. твердого сыра (буковинский, галландский в самый раз)
- 2 яйца
- панировочные сухари
- паприка
- подсолнечное масло для жарки

Яйца разбиваем в глубокую посудину и взбиваем.
Сыр нарезаем брусочками.
Сухари перемешиваем с паприкой.
Берем сыр, сначала мокаем в яичную смесь, потом валяем в сухарях. Все это проделываем дважды, чтобы не было видно сыра.

Обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде.

16

Быстрые пончики для самых ленивых.

2 яица
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
муки добавить до консистенции очень густой сметаны

Очень быстро в приготовлении, очень вкусно, и очень удобно, когда неожиданно нагрянули гости.

Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло, масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем. Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало), выкладывать тесто в хорошо разогретое масло.
Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.

17

я сырные палочки делаю из готового слоеного теста.
раскатать тесто, посыпать сыром, порезать на полоски и испечь!

быстрее не бывает!

18

ALISA написал(а):

я сырные палочки делаю из готового слоеного теста.

http://best-animation.ru/lanim/smiles/deistvia/38.gifСпасибо Алиса за подсказку.Нужно попробывать.

19

Блины на пиве

- мука 2 ст.
- пиво светлое 0,5 л
- кефир 0,5 ст.
- яйца 2 шт.
- соль, сахар по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.

1. Желтки отделить от белков, растереть с кефиром в глубокой посудине.
2. Добавить соль, сахар, влить стакан пива и хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавляем оставшееся пиво, постное масло и хорошо размешиваем.
5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

20

Нашла на просторах интернета  рецепт пиццы, на мой взгляд, очень простой и быстрый

Пицца

Тесто:
1 ст. воды (теплой),
20 г дрожжей,
2 ст. л. сахара,
соли на кончике ножа,
1 яйцо,
1 ст. л. маргарина (растопить),
2 ст. муки.

Начинка:
Колбаса копченая, грибы вешенки жареные, лук маринованный, сыр твердый, кетчуп, майонез, 1 яйцо.

Приготовление:
20 г дрожжей развести в 1 ст. теплой воды, добавить сахар, соль, маргарин, яйцо, перемешать. Добавить муки. Тесто оставить на 30 мин. Подходить в теплом, темном месте. После – выложить в форму.

Начинка:
1-й слой: копченая колбаса – кубиками.
2-й слой: грибы вешенки жареные (во время жарки грибы лучше посолить и поперчить).
3-й слой: маринованный лук (2 средних луковицы залить 1 стаканом теплой воды, добавить ст. ложку уксуса и 1 ч. л. сахара; оставить на 40 минут).
4-й слой: взбить 1 яйцо с 3-4 ст. л. майонеза, полученной смесью залить начинку пиццы.
5-й слой: кетчуп по вкусу.
Поставить в духовку. В конце пиццу посыпать твердым сыром.
Приятного аппетита.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)