Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)


Вкусненькое к чаю :)

Сообщений 21 страница 30 из 80

21

Сырный пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 100 г
Сметана — 6 ст. л.
Сыр — 250 г
Белок яичный — 1 шт
Соль, тмин, мускатный орех

Смешиваем муку с подтаявшим маргарином и 4 ложками с метаны. Замешиваем тесто и отправляем на 10 минут в морозильник.
Натираем сыр.
Тесто выкладываем в форму, лепим бортики.
Засыпаем сыр и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.
Взбиваем  белок со сметаной, мускатным орехом, тмином и заливаем пирог.
Возвращаем в духовку на 5 минут

Приятного аппетита!

22

Маффины

Необходимо (на 12 маффинов):

1 апельсин или лимон
150 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
3 яйца
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Процесс:

Сахар взбить с яйцами и маслом в крем.
Выжать сок лимона или апельсина, добавить натертую цедру.
Постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем. Заполнить формочки наполовину и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой - если остается сухой после втыкания, значит готово. Можно посыпать сахарной пудрой.

PS: с апельсином получается ароматнее, чем с лимоном.

23

Банановый кекс

Как обычно для кекса - продукты должны быть комнатной температуры.
В 100 грамм масла добавьте 100 грамм сахара и взбейте в светлый крем (пара минут).
Добавьте 3 яйца по одному, взбивая каждый раз до консистенции крема.
Просейте 150 грамм муки, перемешайте ее с разрыхлителем и постепенно всыпьте половину в масляно-яичную смесь.
Разомните два банана вилкой.
Добавьте бананы в тесто, затем оставшуюся муку, выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровняйте.
Пеките при 180С 45-50 минут. Если вы используете высокую кексовую форму, слой теста будет толще и пропекаться будет дольше. Проверяйте готовность спичкой.
Тем временем смешайте две столовых ложки меда с соком половины лимона. Подогрейте почти до кипения.
Добавьте горсть порубленных грецких орехов и пару ложек сахарной пудры.
Выложите смесь на теплый пирог и дайте остыть.

Заварите чай - и можно есть.  Приятного аппетита!   :yep:

24

Пирог со сливами

Необходимо:

600 гр. слив (лучше большие и спелые)
150 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
200 гр. муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра

Процесс:

1. Масло довести до комнатной температуры и размягчить. Добавить сахар и вручную лопаточкой перемешать.
2. По одному добавить пять желтков, хорошо перемешивая до состояния мягкого крема.
3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, вмешивая маленькими порциями.
4. Взбить белки с солью до состояния крепкой пены (5 минут миксером или 10 минут вручную).
5. Ввести белки в тесто, перемешивая аккуратно снизу вверх до получения мягкого, воздушного теста.
6. В форму, покрытую фольгой (или формочки из фольги) выложить тесто и разровнять лопаткой.
7. Сливы промыть, снять шкурку, разрезать пополам, вынуть косточку и снова соединить половинки.
8. Вдавить сливы в тесто как можно глубже. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (приблизительно полчаса). Проверить готовность как всегда зубочисткой.
9. Остудить до теплого состояния, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

25

Шоколадный торт с орехами

Для приготовления торта нам понадобится:

2 плитки чёрного шоколада

200г фундука

200г миндаля

125г сливочного масла

120г сахара

6 яиц

Разломайте на квадратики 2 плитки чёрного шоколада, поместите в большую ёмкость блендера, добавьте к шоколаду орешки. Орехи могут быть абсолютно в разных ансамблях.
Очень хорошо сочетается с горьким шоколадом грецкий орех, но можно взять миндаль и фундук. Дробим шоколад с орехами до средней крошки. В муку смесь превращать не стоит.

Размягчённое сливочное масло необходимо растереть с сахаром. Должен получится светлый густой крем. Не стоит масло ставить на паровую баню, что б оно превращалось в жидкость, тогда исчезнет основа для нашего теста. Отделить желтки от белков и в масло с сахаром ввести по одному желтку. Смесь должна приятно пожелтеть.

Затем потихоньку вмешать туда орехи с шоколадом. Если будет тяжело замешиваться, не переживайте – так должно быть. У нас же остались белки – вот они и разбавят это тугую компанию!

Взбиваем белки до белой пенки и соединяем с основной массой. Тесто постепенно будет становиться жиже. Вымешивайте шоколадную массу, пока она не станет однородной и с пузырьками.

Смазать форму сливочным маслом, выложить в неё наше тесто. Форма должна быть достаточно высокой. В предварительно разогретую духовку до 180* отправляем греться наш торт на 35-40 минут. Когда торт поднимется,  проткните его зубочисткой – если тесто не липнет – готово!!!

26

БЫСТРЫЙ  ПИРОГ

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
                                                                                                                             
СОСТАВ:

3 яйца,
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч.ложка соли.                             

НАЧИНКА:

1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить. 
3.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.

НАЧИНКИ:

1.  Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2.  Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3.  Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Когда хочется, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекать первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20~25.
Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

27

Творожный манник

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/501/83501190_large_DSC_0285.JPG

Нужно:

- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. манки
- 300 гр. творога
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при t 180 примерно 30-40 минут.

(можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)

Приятного аппетита!

28

Слойки с творогом и клубникой

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/387/83387184_Magical_Snap__20120209_1719__023.jpg

Приготовление:

Упаковка слоеного теста

Начинка

200 гр.творога
1 ст.ложка муки
1 яйцо
100 гр.изюма
1,5 стол ложки сахара
щепотка соли
клубника

Нарезаем тесто квадратиками.Сверху кладем начинку,сверху ее клубничку.Сворачиваем конвертиком.Выпекаем минут 15 при t 180.

Приятного аппетита!

29

БЛИНЫ

Pesenka написала:

Сырные блины

Ингредиенты:

- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г

Приготовление

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Ингредиенты:

- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец

Приготовление

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Блины монастырские старинные

Ингредиенты:

- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
- Яйца, соль
- Вода
- Мука

Приготовление

Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом").
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

Блины красные - старинный рецепт

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет.

Приготовить сдобу:
5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти.
Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

30

БЛИНЫ

Pesenka написала:

Блины на молоке

молоко - 700 мл.;
яйцо куриное - 4 шт.;
мука пшеничная - 2 стакана;
крахмал - 2 ст. ложки;
сахар - 3 ст.ложки;
щепотка соли;
масло растительное - 50мл

Блины дрожжевые на молоке

молоко - 750мл.;
дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 3 шт.;
мука пшеничная - 2,5 стакана;
сахар - 3 ст. ложки;
соль - 0,5ч.л.
масло растительное - 100мл.

Тонкие блины на кефире

кефир - 750мл.;
яйцо куриное - 2 шт.;
крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки;
мука пшеничная - 2 стакана;
сахар - 4 ст. ложки;
соль - 0,5ч.л.
сода - 1ч.л.
масло растительное - 5 ст.ложек

Кукурузные блины

мука кукурузная - 1 ст. ;
мука пшеничная - 0,5 ст. ;
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 3 ст. ложки;
сода - 1 ч. ложка;
кефир - 1-1,5 ст.;
вода - 1,5 ст.;
масло растительное - 3 ст. ложки;
соль.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)