Вишневые конвертики
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт
масло растительное — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль
лимонный сок — 1 ч.л.
Для начинки:
вишня свежая или замороженная
сахарная пудра
цедра 0,5 апельсина
0,5 ч. л. имбиря
сахар
вода.
1. Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, если понадобится, можно добавить немного воды. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
2. Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса, а потом снова скатать в шар.
3. Цедру нарезать соломкой.
4. Обдать цедру крутым кипятком.
5. Налить в кастрюлю 4 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Размешать, добавить цедру апельсина, лимонный сок, специи и варить 10 минут.
6. Раскатать тонкий пласт из теста и нарезать на квадраты 4-4,5 см.
7. Обвалять вишни в сахарной пудре.
8. Выложить сироп на квадраты из теста, сверху положить вишни. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!!!