Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)


Вкусненькое к чаю :)

Сообщений 61 страница 70 из 80

61

Манно-овсянные блины

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

62

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.

2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

63

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стакан
Сода — 1 ч.л
Репчатый лук — 2 шт
Колбаса любая — 200 гр
Сыр твердый — 100 гр
Майонез — 2 ст.л
Специи по вкусу

Приготовление:

Лук почистить, порезать, обжарить. Колбасу мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Смешать кефир, соду, яйца, специи, муку. Перемешать. Добавить в тесто лук, колбасу и сыр. Перемешать.

Разогреть духовку, форму для запекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать примерно 30 минут, до готовности.
За 5 минут до готовности пирог промазать майонезом.

Приятного аппетита!

64

Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

сметана 4 ст.л.;
майонез 4 ст.л.;
яйца куриные 2 шт.;
мука пшеничная – 9 ст.л.;
ветчина 50 г.;
салями 50 г.;
сосиски 50 г.;
сыр твердый 50 г.;
маслины 6 шт.;
помидоры 2 шт.;
специи;
майонез;
масло растительное

Сначала нужно в миске перемешать сметану с майонезом. Затем вбить в миску яйца, после чего массу хорошенько взбить. Теперь можно в полученную массу добавить муку и опять хорошо все перемешать.

Далее готовим начинку на нашу пиццу. Для этого ветчину, салями и сосиски нарежем кубиками. Помидоры помоем и также нарежем кубиками. Но помидоры можно также нарезать и тоненькими пластиночками, это зависит от Вашего желания. Далее натираем на терке твердый сыр и нарезаем кольцами маслины.

Теперь берем сковороду и смазываем ее немного растительным маслом. Затем в сковороду выливаем подготовленное тесто и выкладываем на него начинку. Сверху начинку нужно присыпать натертым твердым сыром, специями и сделать сеточку из майонеза.

Сковороду с пиццей помещаем на плиту и готовим ее на медленном огне, накрыв сверху крышкой. Пицца "Минутка" будет готова, когда сверху расплавится сыр.

Пицца "Минутка" готова, приятного аппетита!

65

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

66

Тарарушки на кефире

Ингредиенты:
кефир (или простокваша или молоко) 1,5 ст.;
яйцо 1 шт.;
сахар 3 ст.л.;
растительное масло 2 ст.л.;
сода 1/2 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
мука 2-3 ст. (или более, чтобы тесто не липло к рукам);
ванильный сахар 1 пак.

Замесим мягкое тесто.
Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Далее накроем его чистым полотенцем и поставим, чтобы немного постояло, приблизительно на 20 минут.

Когда тесто "отдохнет", посыпаем рабочую поверхность мукой, разделяем тесто на два равных куска и раскатываем каждую в прямоугольный пласт до толщины  не менее 1 сантиметра. Затем пласты теста разрезаем на прямоугольные кусочки, в центре которых делаем отверстие, через которые пропускаем один конец тарарушки (делаем, как готовим хворост).

Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши тарарушки с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. После этого тарарушки достаем из масла, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла, и присыпаем сахарной пудрой.

Тарарушки на кефире готовы, приятного аппетита!

67

Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:
- 500 мл тёплого молока,
- 500 гр пшеничной муки,
- 3,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 яйца, комнатной температуры,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 яблока.

Приготовление:

1. Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.
Очень важно иметь свежие дрожжи. Чтобы проверить свежесть дрожжей, нужно развести 1 ч.л. дрожжей в небольшом количестве тёплой жидкости, плюс немного сахара. Через несколько минут дрожжи начнут бурную деятельность, если нет, значит дрожжи не свежие.
2. Накрыв льняным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.
3. Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.
4. Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
5. Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.
6. Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.
7. Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.
8. А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.
9. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.
10. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

Приятного аппетита!

68

Торт в кружке

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s403x403/1017582_476710125744564_1860926642_n.jpg

Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов!

Приятного аппетита!

69

Решила своё семейство сегодня побаловать кексом)))) рецепт когда о нашла в инете.очень понравился,советую попробовать

Кекс "Мраморный"

Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
изюм или орехи - по вкусу

Приготовление

1.   Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

2.  Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
3.  Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
4.  Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. 
[think=http://s1.uploads.ru/i/q2VPQ.gif]НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!![/think]

70

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук

Способ приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)