Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)


Вкусненькое к чаю :)

Сообщений 71 страница 80 из 80

71

Лепешки на кефире

Ингредиенты:

* Кефир — 0,5 л

* Сода — 1 ч. л.

* Яйцо куриное — 1 шт

* Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.

* Мука — 500-550 г

* Масло сливочное — 50 г

* Соль (крупная)

Приготовление

Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.

Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам.

Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.

А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.

Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем! Так оставить на 10-15 минут.

72

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

Приятного аппетита!

73

Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 1,5 сахара
- 1,5 ст. л. крохмала
- 1 ст.л. манки
- ваниль, изюм

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваете, выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин. (+10-10 мин. смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад +молоко).

Приятного аппетита!

74

Андруты

Что нужно

Вафли листовые – 1 пачка
Масса шоколадная: сахар - ¾ стакана, какао – 2,5 ст. ложки,  яйца - 3 шт., сливочное масло - 250 г, коньяк – 1 ст. ложка, миндаль – 100 г
Масса кокосовая: молоко – 1,2 литра, сахарная пудра – 80 г, кокосовая стружка – 200 г, сливочное масло – 200 .

Приготовление

Для начала готовим шоколадную массу.
Сахар высыпаем в металлическую посуду, добавляем какао и хорошо размешиваем. При этом в массу вбить яйца (по одному). Все поставить на паровую баню, при этом продолжая помешивать, пока сахар не начнет растворяться, однако ни в коем случае не доводить до кипения.
После того, как сахар растворился, снять с плиты и добавить сливочное масло. Как только масса станет однородной – дать остыть и отправить на 6-8 часов в холодильник.

Пока шоколадная начинка остывает, принимаемся готовить кокосовую массу.
На паровой бане подогреть молоко, растворить в нем сахарную пудру, добавить стружку и масло. Вымешать все до однородной консистенции, охладить и тоже отправить в холодильник на 6-8 часов.

После охлаждения, готовые пластины вафель смазать начинками так, чтобы кокосовая масса была по средине.

Готовые андруты отправить в холодильник еще на 4-5 часов.

Перед подачей нарезать на ромбы и декорировать мятой.

http://ki.ill.in.ua/a/510x0/12828802.jpg

75

Лимонные оладьи

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
цедра 1 лимона
1,25 стакана пахты или кислого молока
50-60 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.
Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.
Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.

76

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/581740_589870651035973_1450748107_n.jpg

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты для приготовления 70 штук:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить.

77

Быстрое сырное печенье

Ингредиенты (4 порции)
Сырок плавленый 2 штуки
Сахар 1/2- стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сода гашеная 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 стакана

Инструкция (30 минут)
1. Сырки заморозить и натереть на терке.
2. Добавить яйцо, сахар и гашеную уксусом соду.
3. Один стакан муки всыпать сразу, второй — постепенно, в процессе замешивания.
4. Замесить тесто, раскатать пласт толщиной 5–7 мм, вырезать кружочки, выложить на противень.
5. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180–200 градусов.Некоторые сырки можно не замораживать, а просто размять вилкой.

78

https://pp.vk.me/c614829/v614829991/19ec/X1QVUrgjaNk.jpg

Творожные пончики

Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Мука — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.

79

http://sh.uploads.ru/t/AgwEr.jpg

Пирог Утренняя роса

200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема
Способ приготовления:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
Затем влить сметану, молоко,  муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

80

Овсяное печенье

мука -200 гр.
Хлопья овсяные молотые -200 гр.
Масло или спред -200 гр.
орехи молотые -200 гр.
Сахар -200 гр.
яйца -2 шт.
разрыхлитель -2 ч.л.
какао -3 ст.л.

Масло взбиваем из сахаром,добавляем яйца,муку с разрыхлителем,хлопья,орехи и какао.Можно добавить немного изюма .
Выпекать при 180 гр. 30 минут
Тесто сильно расплывается поэтому выкладывать столовой ложкой понемногу и на расстоянии друг от друга сантиметров 5.Можно тесто выложить в форму и выпекать пирогом.Резать на печенюшки когда совсем остынет-горячий сильно крошится.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)