Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 56

1

Вафельные котлетки

http://uploads.ru/t/k/m/g/kmg6y.jpg

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.

Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

http://uploads.ru/t/t/9/i/t9iuX.jpghttp://uploads.ru/t/h/e/9/he9SK.jpg
http://uploads.ru/t/i/t/I/itI53.jpghttp://uploads.ru/t/V/x/N/VxNfh.jpg
http://uploads.ru/t/t/3/U/t3Uol.pnghttp://uploads.ru/t/u/8/E/u8EJz.jpg
http://uploads.ru/t/G/Z/f/GZfLz.jpghttp://uploads.ru/t/t/Z/V/tZVES.jpg

Чтобы котлеты были вкуснее:вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян

Отредактировано Pesenka (07.06.2012 20:14:18)

2

Тушеный кролик с овощами

Ингредиенты:

кролик - 1 тушка
лимонный сок -100 миллилитров
вода - 1 л
сметана 25 % - 500 миллилитров
бульон - 300 миллилитров
репчатый лук - три штуки
морковь - две штуки
чеснок - 1 головка
лавровый лист - одна штука
базилик - по вкусу
душистый перец горошком - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Тушку кролика разделим на порционные куски, помоем и сложим в кастрюлю. В воду добавим лимонный сок, перемешаем и вольем в кастрюлю с мясом. Поставим кастрюлю с кроликом в холодильник на 8 часов.

Чеснок почистим и нарежем небольшими кусочками. Дальше достанем мясо кролика из холодильника, выложим в тарелку и нашпиговать каждый кусочек мелко нарезанным чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.

Оставшийся чеснок пропустим через чесночницу. Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами. Пассивируем лук на разогретой с растительным маслом сковороде. Морковь почистим, помоем и нарежем соломкой. Добавим морковь в сковороду с луком, перемешаем и жарим еще 3 минуты. Затем переложим обжаренные овощи на блюдо.

Подготовленные куски кролика обжарим на разогретом растительном масле до румяности и выложим в жаровню, перекладывая слоями жаренного лука и моркови. Добавим лавровый лист, перец горошком и посыплем базиликом.

В кастрюльку с бульоном вольем сметану, добавим чесночную массу и хорошо перемешаем. Приготовленную смесь вольем в жаровню с мясом и накроем крышкой. Тушим в течении часа в духовке, нагрев ее до 180 градусов.

Затем выключим духовку и дадим настояться, не вынимая из духовки, в течении 20 минут. После чего выложим кролика с овощами на блюдо и подадим на стол.

Тушеный кролик с овощами готов!
                                                       http://vkusnoe.info/uploads/posts/2010-12/thumbs/1293443152_tushenyj-krolik-s-ovoshhami.jpg

3

Марокканские фрикадельки в томатном соусе

http://farm8.staticflickr.com/7124/7568810296_39741f60f2_b.jpg

Нам понадобится:

450 г говяжьего фарша
1/2 ч.л. соли
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы

В миске смешать мясо, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь, специи и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.

Томатный соус:

Нам понадобится:
1 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кориандра
щепотка перца чили
1 красная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельчить
1 см корня имбиря, натертый
400 г консервированных помидор (или свежие, натереть их на мелкой терке)
200 мл воды
1/2 ст.л. сахара
соль и перец

Приготовление:

Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить.
Добавить измельченные специи в ту же сковороду и обжарить в течение 2-х минут, затем добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Затем верните фрикадельки в сковороду и тушите еще 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпать перед подачей миндальными лепестками.

Смачного!

4

Свинина запечёная с черносливом и курагой

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/802/93802153_large_3414243_127772.jpg

Ингредиенты 

свиная шейка
чеснок
курага
чернослив
соль
перец
шафран
сухое красное вино
лук репчатый

Способ приготовления

В мясе (лучше всего подойдёт свиная шейка) сделать надрезы-кармашки.
Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу, полить вином, запечатать фольгой - и в духовку 180 град на 2-2,5 часа.  За полчаса до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью.

5

Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке

Ингредиенты:

500 г свинины
100 г лука
1 ч.л. горчицы
половина лимона
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, порезать полукольцами.

Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.
http://kamelena.ru/recipes/image/200/220/02.jpg

На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.
http://kamelena.ru/recipes/image/200/220/03.jpg

Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.
http://kamelena.ru/recipes/image/200/220/04.jpg

Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок.
Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.

Хорошо перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.
http://kamelena.ru/recipes/image/200/220/06.jpg

Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.
http://kamelena.ru/recipes/image/200/220/07.jpg

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.

Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.
http://kamelena.ru/recipes/image/200/220/f220-myasnue-kosichki.jpg

6

Бефстроганов

(совет профессионального кулинара)

http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/415119/415119_original.jpg

Есть рецепті из свинины и курицы. А классика, конечно же, из телятины.
Просто соломкой нарезаете половину средней луковицы и грамм 200 телятины или говяжей вырезки.  Если ничего этого нет, то можно говядину постарше порезать сначала кусками побольше, хорошо отбить с двух сторон, и только потом отбивные порезать  соломкой.

И жарить лучше всего небольшими порциями.  Одна – идеально, две – ещё ничего. Три-четыре и больше – фигня получится. Потому что мясо в таком количестве на сковороде даст много жидкости и будет не жариться, а тушиться.  Проверено!

Вот одна большая порция телятины с луком и одной столовой ложкой растительного масла обжаривается до почти готовности на огне чуть больше среднего и постоянно помешивается. Жарится мясо быстро. Минут пять. Мясо должно полностью изменить цвет и после этого нужно жарить ещё минуту – две. Лук не должен пригорать.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/415374/415374_original.jpg

В конце жарки мясо нужно посолить, поперчить.  Ещё раз хорошо перемешиваете, не снимая с огня. Затем вливаете 20-22% сливки. Вот так, чтобы они покрывали мясо хорошо.
http://ic.pics.livejournal.com/ksy_putan/10850076/415517/415517_original.jpg

И продолжаете греть помешивая. Ещё максимум 2 минуты – чтобы сливки загустели.

И всё!

Перекладываете из сковороды в тарелку.

Приятного аппетита!!!

7

Утка конфи

Итак, для приготовления утки понадобятся:

утиные окорока 290 г,
апельсин 30 г,
чеснок 4 г,
тимьян 3 г,
специи 1 г,
соль 5 г,
масло сливочное 26 г

Для соуса будут нужны:
шампиньоны 23 г,
лук-шалот 23 г,
деми-гляс мясной 42 г,
сахар 10 г,
соль 3 г

Для гарнира:
капуста савойская 325 г,
лук репчатый 188 г,
лук-шалот 17 г,
масло оливковое 21 мл,
вино для кухни 30 мл,
бульон мясной,
п/ф 300 мл

Как приготовить?

Утиную ножку маринуем: натираем морской солью, чесноком и цедрой апельсина. Вместе с веточкой тимьяна и луком-шалотом выдерживаем 15 минут, потом тщательно моем, помещаем в вакуумную упаковку и варим часов 10.
Далее обжариваем ножку на сливочном масле, параллельно готовим гарнир и соус.

Гарнир: рубленая савойская капуста припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.

Соус: шампиньоны, рубленый лук-шалот, деми-гляс, соль, сахар.

8

Курица с лимоном и чабрецом

Ингредиенты:
курица, сливочное масло, соль, перец, чеснок, лимон, чабрец

Способ приготовления
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Сливочное масло смешать с чабрецом и намазать этой смесью тушку. Разрезать лимон и выдавить сок на курицу, положить несколько ломтиков внутрь птицы. Деко выстелить фольгой, положить курицу и добавить листья чабреца. Порезать кусочками чеснок и посыпать им курицу, а несколько кусочков положить внутрь. Закрыть фольгой ножки и крыльца и поставить в духовку. Готовить при температуре 175°С 45-50 минут.

9

Утиная грудка с малиновым соусом

Утиная грудка — 1 шт. на человека
Малиновый джем или малиновое варенье. 2-3 столовые  ложки.
Томатная паста. 1 чайная ложка с горкой.
Малиновый или бальзамический уксус. 1 столовая ложка.
Чеснок. 1 зубчик.
Красное сухое вино. 100 гр. или ½ стакана, что одно и то же.
Ягоды малины. Свежей или замороженной.
Сливочное масло. ½ столовой ложки.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.

Приготовление:
Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась.  Разогрелась, но не раскалилась.  И никакого масла, сковорода полностью сухая.
Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.
Солим и перчим грудку.

Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.

Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет  достаточно много, поэтому его придется 2-3 раза слить из сковородки. Примерно через каждые полторы-две минуты.  Нам же надо, чтобы грудка жарилась, а не тушилась (пряжилась) в жире.
Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.

Пока мы жарим грудку со стороны мяса, можно успеть очень мелко нарезать чеснок. А также, если у вас малиновое варенье, а не джем, можно протереть варенье через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Если вас косточки не смущают — то оставляем варенье как есть.
Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем их со сковородки, выкладываем на тарелку и даем грудкам «отдохнуть». Дело в том, что во время обжаривания  сок из мяса собрался в центре куска. Так что мясо не трогаем, не разрезаем, чтобы соки снова распределились равномерно по всему куску.
Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Примерно секунд 30 его обжариваем до  появления запаха жареного чеснока.

30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой.  Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.
Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться.  Это занимает примерно секунд 20.

Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем  добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.
Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.

Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы  масло только растаяло и придало соусу шелковистость.  Как только масло растаяло, перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему соуса.

Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.
К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.
Подача блюда такова.  В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и ширина полосы должна быть немного больше, чем размеры грудки.  На соус выкладываем ломтики утиной грудки.
Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.

На самом деле замечательное блюдо. Тонкий  аромат утки прекрасно сочетается с ароматами малины и вина. А нежность мяса подчеркивается шелковистостью соуса. Хрустящая корочка утиной грудки вносит приятное разнообразие.  Вкус же мяса оттеняется кисло-сладким вкусом соуса.  Просто здорово. А, учитывая скорость и действительную простоту приготовления, утиная грудка в малиновом соусе может легко выручить в ситуации, когда необходимо быстро сделать изысканное блюдо.

10

http://s3.uploads.ru/1Hr4I.jpg

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЛИСИЧКАМИ.

Ингредиенты для рулетиков с лисичками:

600-700 г свиной шейки,
500 г грибов лисичек,
4 шт. репчатого лука, специи,
зелень, зубочистки, вино

Приготовление рулетиков с лисичками:

1. Свиное мясо нарезать не толстыми пластами, присыпать специями (по вкусу) и кольцами  лука. Залить вином и дать постоять сутки, можно дать настояться и пару часов, но через сутки вкус мяса будет намного богаче.

2. Нарезать лисички небольшими кубиками, нарезать мелко лук. Обжарить все на разных сковородках.

3. Смешать грибы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и поджарить до золотистой корочки.

4. Далее отбить пласты мяса, положить внутрь начинку и завернуть, скрепить зубочисткой, чтобы не развалилось. Тоже проделать со всеми пластами мяса.

5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо на 15 минут, и еще 5 минут под гриль. Если гриля нет - жарить до золотистой корочки, но не пережарить - мясо тонкое и начинка уже готова.

Приятного аппетита!

Отредактировано markiza27 (07.01.2013 07:14:27)


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда