Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 11 страница 20 из 56

11

Мясо Вкуснотеево

12

КУРИЦА

Подготовим

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/927/80927286_large_3576489_DSCI0570.JPG

Дальше бросаем куриную грудку в соленую воду, чтобы она там плавала. Вода должна быть соленой, но не горькой. И уходим! На некоторое время мы абсолютно свободны, как раз кино посмотреть.
Через 2 часа возвращаемся, включаем духовку на максимальную температуру и быстренько делаем вот такую смесь:

2 столовых ложки растительного масла        

2 столовых ложки меда   

Любимые пряности, горчица в зернах, перец и паприка, взять столько, чтобы получилась жидкая кашица   

Шпигуем куриную грудку чесноком и обмазываем ее смесью-кашицей. Кладем в форму или на сковородку и отправляем в духовку. Засекаем 15 минут(!), выключаем духовку и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открываем дверцу пока духовка полностью не остынет! Это все!

Вынимаем ароматное, нежное, душистое нечто, от которого язык проглотишь! Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком.

15 минут включенной духовки хватит, иначе пересушите

13

http://s3.uploads.ru/W5PZ8.jpg

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

14

Жаркое из кролика с овощами в красном вине

Ингредиенты:

кролик - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
спаржа - 150г
томаты - 6 шт.
цветная капуста - 300г
лавровый лист - 3 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
красное вино - 1 стакан
вода - 2 стакана
соль и перец - по вкусу.

Порезать кролика на куски и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. В отдельной кастрюле обжарить лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.

Добавить воды к кролику и оставить тушить на 15 минут.

Затем влить вино, положить нарезанную морковь и картошку. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 1 час. Минут за 10 до конца варки добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусками томаты, цветную капусту, спаржу и лавровый лист.

15

Куриная печень по- итальянски

Куриная печень
Шампиньоны
Помидоры
Лук
Морковь
Мука
Сметана
Майонез
Соевый соус
Соль
Перец

1. Обжариваем на сковородке порезанный кубиками лук, тертую морковь, добавляем порезанные пластинками шампиньоны.
2. Очищенные от кожуры помидоры, режем кубиками и добавляем в сковородку к обжаренным овощам, немного солим перчим и отставляем в сторону.
3. Куриную печенку моем, режем на небольшие кусочки, обязательно обваливаем в муке и слегка поджариваем на растительном масле.
4. Обжаренную печенку добавляем к овощам (жир не сливать!)
5. Готовим соус: смешиваем 1:1 сметану и майонез, добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, молотый перец. Разводим аккуратно эту смесь теплой водой и выливаем в сковородку (кастрюльку) с печенкой. Тушим 7-10 минут на медленном огне.

16

Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

* Свиной фарш — 450 Грамм
* Чеснок — 1 Зубчик
* Мука — 40 Грамм
* Панировочные сухари — 55 Грамм
* Соль и Перец — - По вкусу
* желток — 1 Штук
* оливкового масла — 2 Ст. ложка
* Для соуса:Сахар — 80 Грамм
* Яблочный уксус — 4 Ст. ложка
* Соевый соус — 3 Ст. ложка
* Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложка
* Вода — 250 Миллилитр
* Зеленый болгарский перец — 1 Штук
* Помидоры — 225 Грамм
* Консервированный ананас — 100 Грамм

Способ приготовления:

1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.

2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.

3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.

4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.

5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.

17

Куриные крылышки в соевом соусе

1 кг. куриных крылышек
1 бут. соевого соуса

Куриные крылышки вымыть и в толстой кастрюле или в казанке залить бутылкой соевого соуса.
Дать постоять минут 20-30, поставить на огонь и на среднем огне тушить до готовности (приблизительно 30 минут).
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!!

18

Куриные крылышки в соевом соусе

Состав
крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч.л,
чеснок - 2 дольки

Приготовление

Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.

Приготовить маринад.

В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой.
Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.

19

Окорочка цыпленка по-тайски

Рецепт от Эктора Хименеса Браво

НАДО:
1 тонко нарезанная средняя луковица,
4 куриные ножки без шкурки,
1 большой красный перец,
1 нарезанный кубиками помидор,
1 стакан арахисового масла,
по две столовые ложки лимонного сока и соевого соуса,
1 столовая ложка свежего тертого имбиря,
1 стакан зеленого горошка,
по четверти стакана тонко нарезанных листьев мяты и нарезанного арахиса.

ГОТОВИМ.
Смешать в сковороде помидоры, арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус и имбирь. Добавить корицу, лук, красный перец и перемешать все ингредиенты. Затем положить в сковороду окорочка цыпленка и, накрыв сковороду крышкой, готовить на небольшом огне час-полтора.
За 10 минут до конца приготовления добавить в сковороду зеленый горошек.
Подавать с мятой и арахисом.

20

я не уверена есть ли в Украине в это время кабачки/у нас есть/но сохраните до лета-очень вкусно

Кабачково-мясная запеканка

http://s3.uploads.ru/aPze5.jpg

Способ приготовления
Этап 1 Отварить рис, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Этап 2 Нарезать мелко лук и обжарить вместе с грибами.
Этап 3 Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка посолить.
Этап 4 Форму смазать растительным маслом.
Этап 5 Уложить кабачки так чтобы края кабачков свисали и выложить половину фарша, затем грибы с луком. Потом выложить оставшийся фарш.
Этап 6 Теперь слегка поджарить сладкий перец, предварительно порезанный соломкой. Выложить сверху фарша.
Этап 7 На перец уложить помидоры дольками, посолить, поперчить и смазать майонезом (или сметаной) с чесноком. Нарезать зелень и сверху посыпать. Теперь накрыть свисающимися кончиками кабачков. Полить майонезом или сметаной.
Этап 8 Тушить в духовке при t 180 градусов до готовности. Украсить зеленью и помидорами.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда