Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 21 страница 30 из 56

21

Котлеты куриные с сыром.

http://s3.uploads.ru/dslWb.jpg

Способ приготовления

• Этап 1 Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

• Этап 2 в миску кладем растопленное сливочное масло вместе с сыром, зеленью, добавляем соли и тщательно перемешиваем.

• Этап 3 Берем две столовые ложки и ими создаем некое подобие шишек из смеси, которая у нас получилась. Шишки полученные убираются в морозилку минут на 10, для того, чтобы они сохранили свою форму.

• Этап 4 Из фарша создаем средних размеров лепешку, на середину которой помещаем замороженную шишку.

• Этап 5 Края фарша соединяются так, чтобы вся шишка была закрыта им.

• Этап 6 Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем их на сковороде до тех пор, пока не получится румяная корочка. До готовности котлеты доводятся в духовке, разогретой до 180 градусов. Это займет около 12-15 минут.

22

Куриные ножки в тесте

Это блюдо готовится просто, а получается вкусным и красивым. походит как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Ингредиенты:
куриные ножки — пять штук
твердый сыр — 200-250 грамм
слоеное тесто — 500 грамм
чеснок — 2-3 дольки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Куриные ножки помоем, обсушим, натрем солью, перцем и измельченным чесноком. Затем сыр нарежем тонкими ломтиками и уложим под куриную кожу.

Готовое слоеное тесто раскатаем и нарежем тонкими полосками. Затем каждую куриную ножку обернем полосками из теста и выложим на смазанный растительным маслом противень.

Запечем в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 40-50 минут.

Куриные ножки в тесте готовы. Подавать лучше всего с овощной нарезкой или с салатом.

По желанию тесто, которым обернули куриные ножки, перед выпеканием можно посыпать кунжутными семечками.

23

Курица маринованная в кефире,
запеченная с картофелем с травами и чесноком.

Это очень вкусное блюдо — полноценное горячее второе, в котором гарнир и мясо готовятся вместе, что значительно сокращает время приготовления. К тому же готовится блюдо в духовке — это тоже хорошо, не требует постоянного участия хозяйки. И еще: маринад из кефира и трав просто идеален — полезно и вкусно.

Продукты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы (по вашему вкусу любые пряности)
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад.
Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

Бедра маринуем в течении минут 20-25.

Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

24

Курица в кефире

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

25

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

26

Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1-2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с обеих сторон.

27

Ой, девчоночки, вспомнила (после мяса в кефире) как мы ели шашлыки из свинины замоченной в кислом молоке. Это непередаваемо вкусно. Молочная кислота замариновала мясо отлично. Пробовали в кефире мариновать мясо, ничего конечно, но все равно хуже. А вот в кислом молоке ( именно когда оно начало скисать, стало кислое, но еще не село на простоквашу, т.е не створожилось) супер. А замачивали как обычно с луком и специями стандартными, я слопала весь оставшийся лук. Попробуйте для разнообразия. :cool:

28

markiza27 написал(а):

Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях.

А мои мальчики очень любят когда я в панировочные сухари добавляю кунжутные семечки. При жарке они дают новый аромат котлетам или отбивным и приятно похрустывают на зубах, как орешки. Добавляла и семена льна, но им не понравилось из-за внешнего вида. Кунжут при жарке золотится, а семена льна они серо-коричневые и при поджаривании становятся еще темнее и выглядят не аппетитно (как пригоревшие сухарики).

29

markiza27 написал(а):

Котлеты куриные с сыром.

Похожи на котлетки по-киевски. Вкуснота.

30

Edellweiss написал(а):

Можно на бутерброды, а можно так просто наслаждаться, буквально каждым кусочком.

Ой как интересно. А поделитесь, кто знает рецепты для приготовления мяса без подливы и соуса. У меня "творческий кризис" так сказать. Я сыночку даю в школу бутерброды (он у меня мясоед страшный), колбасу покупать не хочу. Стараюсь запечь в духовке кусочек свинины не очень жирный. Один раз пыталась сама варить колбасу. Получилось не плохо (суховата правда), но цвет не очень (брала 1:1 свинину и куриное филе, специи, лук и 2 яйца и варила в целлофановом пакете 40мин) совсем белая получилась, а вкус хороший. Сына сказал больше не надо такой колбаски, вредина, мамка так старалась. Посоветуйте что-нибудь из личного опыта.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда