Жюльен с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриной грудки 500 г
Сыр 100 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Инструкция
1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
2. Грибы тоже режем, но только сырые.
3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
4. Добавляем курицу и перемешиваем.
5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.