Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
На 100г 120 ккал
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/905a/zx5Agkcd1ik.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Приятного аппетита!

52

Курица  со сладким лимоном и зелеными оливками

Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
1 кг картофеля
150 г зеленых оливок без косточек
1 луковица
1 томат
1 луковица
3 зубчика чеснока
зелень кориандра
Оливковое масло

Специи: 1 столовая ложка кумина, 1 столовая ложка куркумы, 1 столовая ложка сухого имбиря, 1 столовая ложка корицы, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложкка молотой паприки, 1/2 кофейной ложки молотой гвоздики, 1/2 кофейной ложки молотого аниса, 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 кофейной ложки молотого кориандра.

Приготовим лимоны.
2 лимона нарезать не очень тонкими кружочками. В посуде для микроволновой печи смешать 1 чашку воды с 1 чашкой сахарной пудры (Пропорция 1:1, чашка 170 г.), хорошо перемешать, добавить лимоны, еще раз перемешать. Готовить в микроволновой печи на средней мощности без крышки в таком режиме: 2,5 минуты готовим, перемешиваем, опять готовим. Общее время приготовления 15 минут - 6 циклов.

Готовим маринад. 4 столовые ложки приготовленного сока лимонов, смешать с 4 столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать, обмазать ножки и оставить для маринования min на 1 час.

В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла лук до прозрачности, добавить курицу, обжарить 5-7 минут, добавить очищенный от кожи и нарезанный томат. Готовить 10-15 минут.

Добавить 5 столовых ложек лимонов, измельченный чеснок, перемешать залить водой так, чтобы покрыть курицу (~ 800 мл), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду и готовить на медленном огне 30 минут, не накрывая крышкой.
Добавить оставшиеся лимоны, оливки и нарезанную зелень кориандра, готовить еще 10 минут.

53

Гусь, запеченный в духовке

Ингредиенты:
Гусь, около 3кг
Пару ложек сливочного масла
4-5 луковиц
10 зубчиков чеснока
6 помидоров
100г корня сельдерея
50г корня петрушки
1 стакан сухого белого вина
2-3 веточки розмарина
чёрный и душистый перец

Лук кольцами - залить вином - пару часов мариноваться
Измельчить чеснок, сельдерей, петрушку, очистить от шкурки помидоры, нарезать кубиками - всё это вмешать к луку, посолить-поперчить

Гуся помыть, удалить последние фаланги, слегка надрезать в нескольких местах кожу не повреждая мясо. Натереть солью-перцем-специями - оставить на ночь

Тушку набить готовой смесью, зашить шею и брюхо, скрестить-закрепить ножки. Обмазать тушку маслом.
Выложить на противень брюхом, куда налито примерно 1см воды.

запекать сначала при 250 градусах 15 минут и потом убавить до 160, перевернуть на спинку и запекать ещё 2 часа. Если начнёт подгорать - обернуть фольгой. После того, как вынете из духовки, накройте фольгой на полчаса.

54

Куриные голени

http://s018.radikal.ru/i526/1301/b3/af6e502bbc19.jpg

приправа для шашлыка , майонез чуток, репчатый лук
20-40 минут промариновать

на протвень , накрыть фольгой , 45-50 минут при температуре 200 градусов
затем открыть и ещё 20-25 минут

55

Холодная закуска "Кролик с грибами и орехами"

1,5 кг мяса кролика,
300 г свиной шейки,
300 г свиного сала,
5 - 6 куриных печенок,
1 луковица,
горсть белых сушеных грибов,
1 ст. л. муки,
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла,
300 мл белого сухого вина,
50 мл портвейна,
1 ч. л. картофельного крахмала,
горсть очищенного фундука,
несколько веточек петрушки,
щепотка мускатного ореха,
свежемолотый белый перец, соль.

Сало заморозьте. Мясо кролика срежьте с костей, нарежьте некрупными одинаковыми кусками. Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой.

Смешайте оба вида мяса, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте 150 мл вина и 20 мл портвейна, хорошо вымешайте, накройте пленкой и - в холодильник на 12 часов.

Замочите грибы в малом количестве воды на час, отварите до мягкости в том же настое, нарежьте небольшими кусочками.

Мелко порубите лук и петрушку. Лук обжарьте в сливочном масле с щепоткой соли, огонь маленький - цвет лука не должен поменяться (около 5 мин). Всыпьте муку и перемешайте.

Добавьте петрушку, оставшееся вино и портвейн, готовьте, помешивая, минут пять.

Остудите, влейте в блендер, добавьте размешанный с 2 ст. л. воды крахмал, яйцо и печенку, взбейте до однородной массы. К смеси кролика и свинины добавьте грибы и печеночную массу.

Форму для запекания посыпьте солью и перцем. Тонко нарежьте сало и выстелите им дно и стенки формы. Выкладывайте фарш частями, пересыпая фундуком, утрамбуйте, накройте ломтиками сала, заверните форму в фольгу и выпекайте на водяной бане в духовке при 180 0С 1,5 часа. Остудите, прижмите прессом, поставьте в холодильник на сутки.

56

"Хашлама"

Мясо — 1,5 кг
Лук репчатый — 1,0 кг
Картофель — 1,2 кг
Перец болгарский — 0,8 кг
Морковь — 1,0 кг
Помидор — 1,0 кг
Кинза — 0,2 кг
Петрушка — 0,2 кг
Перец черный
Лавровый лист
Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.Картошку порезать большими длинными ломтиками.Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.Морковь нарезать крупными кольцами.Лук разрезать на четыре части.Помидоры нашинковать крупными полукольцами.Крупно нарубить кинзу и петрушку.
Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.Затем лук.Потом морковь.Картошку и затем перец.. Повторяем вторым слоем-мясо, лук, морковь, картошка.Затем снова перец и томаты.Сверху зелень, перец и лавровый лист.Залить водой или 1л. пива
Ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!
Приятного аппетита ))
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10376331_10204016263232352_2006102882920072606_n.jpg


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда