Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Знаете ли вы что...


Знаете ли вы что...

Сообщений 401 страница 410 из 419

401

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.
http://cs614925.vk.me/v614925870/8489/l2m-KxlY_9I.jpg

402

Всем любителям  шоколада можно знать!( но, не обязательно)

Почему в среднем батончике шоколада содержится около восьми частиц таракана?

Многие люди, у которых есть аллергия на шоколад, а также все любители шоколада могут быть шокированы следующей новостью. Дело в том, что у них появляется реакция не на какао и не на любые другие ингредиенты этого лакомства. Как выяснили учёные, аллергические обострения спровоцированы частями тараканов, которые заражают все партии шоколада.

В среднем батончике шоколада содержится около 8 частиц этого насекомого, что считается безопасным. Всё, что содержит больше 60 частиц насекомых на 100 грамм шоколада, отклоняется.

Остаточное количество частиц насекомых, которые попадают в еду, влияют на людей с аллергией и астмой, а побочные эффекты могут включать в себя мигрень, спазмы, зуд и крапивницу.

Шоколад - не единственный продукт, который заражен, так как продукты типа макарон, фруктов, сыра, кукурузы и пшеницы тоже содержат эти вещества.

Аллергологи могут помочь пациентам с аллергией на тараканов, используя аллерген-специфическую иммунотерапию, при которой человеку вводится небольшое количество насекомого, а также устранив шоколад из питания.

Первый раз аллергия на тараканов была зафиксирована в 1943 году, а анализы на выявление этой аллергии начали проводить в 1959 году. Многих пациентов настолько потрясает эта информация, что они полностью отказываются от шоколада. Однако если вы думаете, что, покупая более дорогой шоколад, вы сможете избежать тараканов, вы сильно ошибаетесь. Дело в том, что тараканы и их экскременты присущи какао бобам.

Избежать насекомых в еде практически невозможно. Для этого вам просто придется полностью отказаться от еды. А чтобы в еде не попадались частицы насекомых, производителям придется использовать больше пестицидов, что гораздо хуже, чем съесть несколько тараканов.

403

http://cs613416.vk.me/v613416870/8052/1I_tRsQjFyY.jpg

404

Кое что о муровьях

Если собрать в один гигантский мешок всех людей, а в другой – всех муравьев, топчущих ножками Землю, то второй мешок будет во много раз больше и тяжелее первого. На долю муравьев вообще приходится пятая часть всей биомассы животных, в то время как суммарный вес человечества составляет какие-то доли процента. Сейчас на планете, согласно расчетам энтомологов, существует примерно 10 квадриллионов муравьев.

А что касается преобразовательной деятельности человека – строительства тюрем, опер и плотин, то и тут мы муравьям в подметки не годимся. Они строят и преобразуют куда больше: на земной суше, если не считать Антарктиду и уж совсем какие-то безнадежные пустыни, трудно найти десяток квадратных метров, свободных от муравьиной архитектуры, как наземной, так и подземной.
Собственно говоря, наша планета – это гигантский муравьиный Вавилон, в котором кипят такие страсти, что ни один Голливуд до сих пор не сумел изобразить хоть что-то отдаленно приближенное по драматизму и масштабности.

=Spoiler написал(а):

А теперь, когда вы прониклись мыслью о величии и победоносности муравьев, можно приступить к рассказу об этих мелких бессмысленных козявках. Для начала вспомним об одной небезынтересной классификации. Биологи решили определять всех животных по стадиям разумности, разделив их на типы существ. Этим типам присвоены имена знаменитых биологов: дарвиновские, скиннеровские, попперовские и грегорийские.

Дарвиновские существа вообще ни о чем не думают, потому что думать не умеют. Это просто коллективы генов, которые строят совместный организм, управляют им самостоятельно и особо не парятся с улучшением его нервной системы, которая донельзя примитивна. Выживают те существа, которые сконструированы наилучшим образом для данной среды в данное время. В основном к этому типу относятся всякие простейшие.

Скиннеровские существа – это существа, которым их гены дали возможность принимать кое-какие решения на основе ощущений и опыта. Вот букашка лезет в блюдечко, в блюдечке – сахар, сахар – это вкусно, блюдечко – это хорошо. Вот букашка лезет на лампочку, лапкам горячо, лампочка – это плохо, больше мы на нее не полезем. Эффективность скиннеровских организмов была куда выше, чем дарвиновских, так как они лучше разыскивали ресурсы, избегали опасности и выживали. К скиннеровским существам относят насекомых, многих рыб и кое-каких млекопитающих.

Бегать по граблям, обрастая опытом, это тоже не самый безопасный способ существования. Появление попперовских существ стало следующим эволюционным шагом. Отныне некоторые животные обрели настолько развитый мозг, что они умели не только испытывать ощущения и запоминать их, но и прогнозировать развитие событий. Собака, которая сидит на пешеходном переходе и внимательно следит за скоростью приближающихся машин, – это классическое попперовское существо. Собака сейчас строит в своей мохнатой башке модель реальности и рассчитывает вероятность столкновения с автобусом. Ей совершенно незачем попадать под автобус для приобретения антиавтобусного опыта — она и так догадывается, что этот опыт будет печален. Она в своей жизни уже попадала под тележку и под велосипед – этого ей достаточно, чтобы построить модель автобусного кошмара. Большинство птиц и млекопитающих – попперовские существа.

Грегорийские существа – ну а тут мы имеем дело уже с настолько развитым мозгом, что его обладатель легко черпает опыт у своих собратьев при помощи языка, культуры и прочих достижений разума. Достаточно одному из представителей вида заболеть ветрянкой или придумать омлет – и весь вид уже орудует пузырьками с зеленкой и изобретает тефлоновые покрытия. Очень долго биологи полагали, что к грегорийским существам относятся только люди. Сейчас со скрипом туда причисляют некоторых обезьян, дельфинов, птиц семейства врановых, хотя это причисление и закладывает огромный фундамент для будущих этических проблем, когда придется признавать представителей этих видов полностью разумными и равными нам обитателями планеты. Но обезьяны и вороны – это еще ерунда. Проблема в том, что на почетное звание грегорийских, то есть фактически полноценно разумных существ, претендуют и коллективные насекомые. Прежде всего – муравьи. Потому что у этих маленьких тварей есть и язык, и активнейшая совместная деятельность, и даже классовое общество у них есть, производство и экономика. Всё это в муравьиных версиях, конечно.

Сам по себе муравей ни разу не похож на Аристотеля. Он не склонен к размышлениям. Он склонен искать еду и будет кусаться, если кто-то ему помешает. Но как это часто бывает, самая простая цель может достигаться неимоверно сложными и разнообразными способами. И муравьи демонстрируют высший пилотаж такого подхода. У тысяч видов муравьев существует множество отличий, но эта статья отнюдь не задается осветить всю этимологию, касательную вопроса. Нам нужны акценты.

Всё в муравьиной реальности подчинено крайней степени рационализма, здравого смысла и целесообразности. Каждый муравей – ячейка общества, клетка организма. Сердце этого организма – безусловно, царица. Она контролирует популяцию муравейника, создает новые поколения детей-рабов. В зависимости от возраста муравья ему доверяют всё более ответственные задачи в общей семье. Всё построено на абсолютном подчинении коллективной цели. Среди муравьев выделяются такие профессии, как уборщик, могильщик, нянька, строитель, фуражир, разведчик, пастух, воин... И это далеко не весь список.

Тут уже говорилось, что муравьи повлияли на облик нашей планеты значительно сильнее, чем человек. Они бесконечно рыхлят грунт, увеличивая питательность его нижних слоев. Они рассаживают и переносят по континентам растения. Они контролируют численность других насекомых и микроорганизмов. И упираться в том, что муравьи совершают эти действия механически и неосознанно, — нельзя. Потому что муравьи обладают теми инструментами, которые мы считаем непременными атрибутами разумности. Например, языком. Другое дело, что понять муравьиный язык мы пока не можем. Хотя бы потому, что существует он сразу в трех ипостасях: химической, звуковой и тактильной. Общаясь друг с другом, муравьи испускают феромоны, контролирующие поведение собеседника, они умеют издавать звуковые сигналы, напоминающие стрекотание, и активно обмениваются вибрационными сигналами, похлопывая друг друга усиками. И каков уровень передаваемой ими информации, мы до сих пор не можем оценить достоверно, хотя десятки групп ученых занимаются сейчас муравьиной филологией. Безусловно, с помощью этих сигналов муравьи могут передавать друг другу массу сведений: данные о маршруте, времени, расстоянию, описание врага, штурмующего муравейник, и список молодых фуражиров, которых уже нужно гнать из кладовки, потому что они с утра там крутятся, лопают и совсем не работают... Во многом муравьиная технология общения является технологией так называемой абсолютной коммуникации. И в этом они совершеннее людей, как ни крути.

В начале прошлого века в науке сочли за лучшее не рассматривать муравья как самостоятельное животное, ибо животным тут является не один муравей, а весь муравейник, где каждая особь – аналог отдельной клетки. А весь муравейник было предложено называть термином "суперорганизм". Согласно общенаучному определению, суперорганизм – это "собрание агентов, которые могут действовать согласованно, чтобы произвести явления, управляемые коллективно". В таком виде ситуация с муравьями несколько упрощалась. Подумаешь, язык... Подумаешь, развитая деятельность... Вот клетки любого организма, хоть последней мокрицы, тоже обмениваются друг с другом химическими сигналами, имеют фантастическую специализацию и работают сообща, производя сложнейшие действия, – но при этом никому и в голову не приходит заподозрить клетки в разумности. А суперорганизм – это те же клетки, просто умеющие разбегаться. При этом сам суперорганизм, если разобраться, являет собой существо в лучшем случае дарвиновское, исключительно тупое, которое сидит себе в земле, в контакты ни с кем не вступает и даже не в состоянии завизжать при виде занесенной над ним лопаты. Так что, ура-ура, человеческий разум опять не имеет конкурентов!

Правда, есть и плохие новости. Все чаще начинают звучать осторожные голоса некоторых ученых, например того же Ричарда Докинза, что человечество в целом — тоже суперорганизм. Но ведь об этом можно просто не задумываться, правда? Насколько тупы мы и в состоянии ли разобраться с ситуацией, когда над нами занесена лопата? А вы себе можете представить человеческое общество, овладевшее технологией абсолютной коммуникации? Нет, речь не идет о выпускании феромонов или протезировании каких-либо органов-усиков для общения вибрациями. У нас есть вполне конкурентноспособная вещь – мысль. Человечество, планета, вселенная... Разве так уж невероятна мысль о том, что все эти понятия подобны до крайности, что всё это – суперорганизмы? Человек планеты Земля и букашка-муравей – кто более полезен в рамках Вселенной, у кого больше смысла? Ответы, как всегда, у вас под носом. Обратите на них внимание, они его более чем стоят.

http://cs617328.vk.me/v617328805/4a99/9zF7qlIk8eU.jpg

405

Первая фотография сделанная человеком.
Первой фотографией сделанной человеком считается «Бульвар дю Тампль» — снимок, сделанный Луи Дагером в конце

1838 года. В левом нижнем углу можно различить фигурку человека, которому чистят ботинки. Он оставался неподвижным достаточно долго, чтобы попасть на фотопластинку. Экспозиция была не менее 10 минут, поэтому улица кажется пустынной.

http://cs619320.vk.me/v619320870/2fec/jizRb-4Do_o.jpg

Отредактировано Неля (08.04.2014 11:40:02)

406

Почему следует пить чашку кофе в день?
http://cs619320.vk.me/v619320870/26ce/rFS_nrt6mbI.jpg

1. Кофе снижает риск заболевания некоторыми видами рака. Кофе способен вызвать рак поджелудочной железы. Такое заключение сделали медики в 1980 году. В 2007 году, обработав 66 работ по этой теме, сделано другое заключение: кофе не является канцерогеном. В Швеции проводили эксперимент с участием 59 женщин. Результаты следующие: нет абсолютно никакой связи между кофе и раком груди. А у людей, употреблявших 2 -3 чашки этого напитка в день, гораздо ниже риск заболеть раком печени. Такое заявление сделали медики Японии после обследования 90 тысяч человек.

2. Кофе способен снять усталость после сильных физических нагрузок. Спортивные медики добавили кофеин в спортивный напиток. Результат оказался потрясающий: кофеин увеличивает способность нашего организма восстанавливать мышечный тонус на 60%. Тело, благодаря кофеину, быстрее высасывает углеводы.

3. Как и обычная вода, кофе способен утолить жажду. Не забывайте о том, что кофе – напиток мочегонный, в результате вы можете потерять жидкости гораздо больше, чем потребите. Но для такой проблемы нужно выпить не меньше, чем 550 миллилитров кофе. Средняя же доза напитка – 100 миллиграмм. Одна порция этого напитка с утра вам не причинит никакого вреда.

4. Кофе снижает риск заболевания диабета и болезни Альцгеймера. Вредное действие на наш мозг наносит холестерин, который становится причиной для возникновения болезни Альцгеймера. А кофеин отлично защищает клетки головного мозга от его воздействия. Среди кофеманов редко встречаются и больные сахарным диабетов второго типа.

5. Кофе поднимает настроение и бодрит. Этот напиток не только дает энергию, но и способен улучшить внимание, придает человеку ощущение радости, повышается уровень концентрации. Чтобы получить данный эффект необходимо кофе употреблять регулярно. Ученые заявляют, что если пить 2 -4 чашки кофе в день, то у вас снижается риск впасть в депрессию. Однако если такое с вами произошло, откажитесь от кофе, так как в таком нестабильном состоянии кофе может дать совершенно другой эффект.

407

Задумывался ли ты как делают операции лошадям.Животным с таким странным строением тела.Как это возможно?

http://cs619320.vk.me/v619320870/2479/hTzwnZjJnc8.jpg
Операционный стол для лошади. Теперь ты видел все.

408

http://cs619320.vk.me/v619320870/1fcc/-Go2nqX7NLc.jpg

Полезно знать!

409

Три уловки банка. Рекомендуем сохранить.

1. Непогашение кредита.
Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи (например, в «Росбанке), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.

2. Старая зарплатная карта.
Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.

Противоядие:
Чтобы не попасться на эту уловку необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.

3. Технический овердрафт.
Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту.
Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей.

Противоядие:
Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.

410

http://cs619320.vk.me/v619320870/1e58/_hi7WV4KLBY.jpg
В 11 веке королём Норвегии в течении 3-х лет был пёс


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Знаете ли вы что...