Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 21 страница 30 из 34

1

http://www.stihi.ru/pics/2011/09/13/4521.jpg

Картошке славу пели, испокон веков,
И древние индейцы, и испанцы.
В Европе старой без картофельных цветков
Не обходились ни балы, ни танцы.

Купив в Голландии картошки три мешка,
Привёз её на Русь царь Пётр, исподтишка, -
Слегка разнообразить выбор местных блюд.
Народ стеной поднялся: что ни день, то бунт.
Вот где консервативный русский человек,
Но, царь есть царь, - открыл паслёну свет и век.

21

«Нарядная картошка по-шведски»
Ингредиенты:

картофель,растительное масло,соль,панировочные сухари
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
http://s3.uploads.ru/t/CDmtj.jpg
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
http://s3.uploads.ru/t/YciKC.jpg
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
http://s2.uploads.ru/t/v7dFl.jpg
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
http://s2.uploads.ru/t/dcEHO.jpg

22

Картофель фаршированный
http://s2.uploads.ru/iEgZ0.jpg

Ингредиенты:

начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
http://s2.uploads.ru/t/7Hypz.jpg
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое
вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
http://s2.uploads.ru/t/h6JB3.jpg
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
http://s2.uploads.ru/t/cyk5l.jpg
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
http://s2.uploads.ru/t/Jgqbj.jpg
Берем упаковку нарезанного бекона.
http://s3.uploads.ru/t/ODVzJ.jpg
Фаршируем половинки картофелин,  складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
http://s2.uploads.ru/t/S5IaC.jpg
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

23

Запеченный картофель по-гречески

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.

В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса.
Остальное сохраните.
Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.

Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

24

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут.

Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

25

Картофель на гарнир

Ингредиенты:

7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин.
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порционные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см
В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.

Приятного аппетита!

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/198851_458380840910826_1079341410_n.jpg

26

Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 средних картофелин
Яйца – 2 шт.
Чеснок -3 зубка
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 120-150г
Соль
Перец черный молотый
Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Жареные лесные грибы – 250г

Приготовление:

Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком.
Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем.
В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180" С
Сверху должна образоваться румяная корочка.
Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой.
Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

27

Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты.
1 - немного лука, где-то 1/3 часть,
2 - мясо.
Стараемся его уложить таким образом, чтобы застелить всю форму.
Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.
Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа.
За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

28

Чесночная картошка

Ингредиенты:

- 5 картофелин,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 5 ст.л. тертого Пармезана,
- 1 ст.л. сметаны,
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки,
- соль,
- перец

Вначале необходимо тщательно промыть картофель и потом сложить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, чтобы она чуть прикрывала картофель, и отварить до готовности.

Пока картофель готовится необходимо приготовить чесночное масло.

Для этого смешаем вместе размягченное сливочное масло, сметану, тертый сыр пармезан, чеснок, петрушку. Массу посолить и поперчить по вкусу.

Отваренный картофель разрезаем пополам вдоль. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Место разреза каждого картофеля смазываем подготовленным чесночным маслом и выкладываем картофель на форму для запекания.

Духовку разогреваем до 250 градусов и помещаем в нее противень с картофелем на 10-15 минут.

Чесночная картошка готова, приятного аппетита!

29

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль

Приготовление:

Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут

30

Картофель по-французски

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец

Приготовление:

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.

2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

5. Картофель по-французски готов, приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля