Чесночная картошка
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 5 ст.л. тертого Пармезана,
- 1 ст.л. сметаны,
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока,
- 3 ст.л. мелко порезанной петрушки,
- соль,
- перец
Вначале необходимо тщательно промыть картофель и потом сложить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, чтобы она чуть прикрывала картофель, и отварить до готовности.
Пока картофель готовится необходимо приготовить чесночное масло.
Для этого смешаем вместе размягченное сливочное масло, сметану, тертый сыр пармезан, чеснок, петрушку. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Отваренный картофель разрезаем пополам вдоль. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Место разреза каждого картофеля смазываем подготовленным чесночным маслом и выкладываем картофель на форму для запекания.
Духовку разогреваем до 250 градусов и помещаем в нее противень с картофелем на 10-15 минут.
Чесночная картошка готова, приятного аппетита!