Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://www.stihi.ru/pics/2011/09/13/4521.jpg

Картошке славу пели, испокон веков,
И древние индейцы, и испанцы.
В Европе старой без картофельных цветков
Не обходились ни балы, ни танцы.

Купив в Голландии картошки три мешка,
Привёз её на Русь царь Пётр, исподтишка, -
Слегка разнообразить выбор местных блюд.
Народ стеной поднялся: что ни день, то бунт.
Вот где консервативный русский человек,
Но, царь есть царь, - открыл паслёну свет и век.

31

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

32

Румяный картофель

Вкусный и ароматный, с румяной корочкой. Его можно подать на гарнир к мясу, рыбе и салату.

Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6

Вам потребуется:

900 г мелкого картофеля, очистить
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка нарубленной петрушки
1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите!

2. Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения.

3. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо.

4. Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

33

Чесночная картошка

Приготовление:

1. Берем 5 картошин.
2. Тщательно моем.
3. Складываем ее в кастрюлю.
4. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
5. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

1. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
2. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
3. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
4. Время готовки 10-15 минут.

34

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер (можно заменить сыром гауда)
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец

Приготовление:
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель.
Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом.
Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.
Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.
Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля