Надеюсь, смогу объективно рассказать обо всем, что сама увидела и прочувствовала.
Приглашаю наших американок поучаствовать в теме, чтобы были учтены разные взгляды и разный американский опыт
Америка, взгляд изнутри
Сообщений 101 страница 110 из 198
Поделиться131.05.2013 17:42:38
Поделиться10211.07.2013 18:21:54
Бюджет средней американской семьи (более средней чем предыдущая средняя семья)
ну где-то около-не факт-все зависит от штата/уровень жизни/,доходов семьи и пристрастий/в еде,отдыхе,сервисе и т д,здесь приведен бюджет отдельно взятой конкретной семьи,не более
Поделиться10327.07.2013 18:48:23
Чувствую себя этакой сказочницей, типа ведущей Спокойной ночи, малыши. Сегодня хочу рассказать вам,
как американцы не умеют праздновать свои собственные праздники и как я рушу их стереотипы уже 17 лет
За последние 17 лет я побывала на очень многих американских празднованиях свадеб, юбилеев, дней рождений, помолвках, рождениях детей и т д и сначала было интересно: новая культура, традиции, но потом поняла - как же все одинаково и скучно, скупо, несмотря на уровень, статус и достаток празднующих, все очень однообразно, повторяется из праздника в праздник, я человек деятельный и креативный и долго на это безобразие смотреть не смогла.
На первом же праздновании Рождества, я объявила забастовку.
Представляете, человеку, который приехал из бывшего Союза, предложили вместо веселого празднования просто стать в очередь с другими сотрудниками за бесплатной едой, не очень вкусной и примитивного меню. И это все празднование. Я была сначала в шоке и простояла минут 40, потом я возмутилась и просто ушла курить на улицу (тогда еще курила). Вернулась после окончания этого мероприятия и обнаружила полное неудовольствие моим игнором этого роскошного гуляния в лице моего начальства (т.е. мой уход не остался незамеченным). Как я могла проигнорировать бесплатную еду, я не стала комментировать, что как это унизительно для людей из страны, где не всегда было достаточно денег и еды, но мы умеем веселиться и из ничего накрывать такие столы, что им -буржуям это просто и не снилось.
в общем, на следующее празднование я сама взялась за его организацию и предложила всем членам коллектива самим приготовить что-нибудь вкусненькое и пошла в спецмагазин -Все для парти- это даже трудно себе представить человеку неискушенному чего там только нет, все подобрано по праздникам, цветам, традициям - только используй - стоит все копейки. Ну и с тех пор у нашего коллектива появилась традиция самим готовить и украшать праздники, алкоголь, конечно же, запрещен, но кто сказал, что праздник это только бесплатная еда, я начала с простых программ развлечения и безалкогольных коктейлей, ну а теперь я просто фирменный заводила и праздники стали веселей.
покажу вам фрагменты нескольких мероприятий, которые я проводила в последнее время.
Самый последний мой проект - проводы на пенсию женщины, которая проработала в банке 25 лет. Сам банк палец о палец не ударил, чтобы достойно проводить человека - за 20 лет работы сотрудники получают очень красивые золотые часы /женские или мужские/ с фирменным знаком корпорации, а при выходе на пенсию только сертификат -Спасибо за 20,30,40 лет работы- и мелкие фирменные сувениры (и то, только если я потребую от начальства).
Итак, мой последний шедевр, скажу без лишней скромности - под моим руководством работники из 6 разных стран мира - самый интернациональный коллектив, а женщина, которая уходит на пенсию очень любит круизы и 2 раза в год во время отпуска так развлекается, и еще она очень любит зебру, у нее в доме даже есть целая зебровая комната.
Идея была такая: это ее последний круиз вокруг мира - из банка на пенсию. Комната была оформлена элементами корабля: на двери наклейка - рубка капитана, на доске сам корабль. Она в капитанской фуражке, со штурвалом и в каждом порту ее встречают друзья в одежде этой страны (некоторые костюмы были у моих ребят, а остальные -Украина и Босния- моя мама делала своими руками), с сувенирами этой страны, флажки стран, бартендер подает фирменный безалкогольный напиток этой страны.
Америка — Пепси
Украина — квас
Босния — вишневый сок
Нигерия — кокос
Пакистан — я сама делала: кокосовое молоко, кокосовая вода, сок манго и измельченный ананас- получилось очень вкусно
Бутан — сок манго
Поделиться10727.07.2013 21:12:47
покажу вам фрагменты нескольких мероприятий, которые я проводила в последнее время.
восхищена!
Поделиться10827.07.2013 21:24:06
восхищена!
Поддерживаю предыдущего оратора!)))))))))
Самый последний мой проект - проводы на пенсию женщины, которая проработала в банке 25 лет.
Наверное именинница была в полном восторге ! ))))))))))))) Ради такого праздника можно и на пенсию сходить)))))
Поделиться10927.07.2013 22:12:14
Edellweiss написал(а):
восхищена!
Поддерживаю предыдущего оратора!)))))))))
markiza27 написал(а):Самый последний мой проект - проводы на пенсию женщины, которая проработала в банке 25 лет.
Наверное именинница была в полном восторге ! ))))))))))))) Ради такого праздника можно и на пенсию сходить)))))
cпасибо,дорогие
остальные 160 фото этого вечера можно посмотреть у меня на Фейсбуке
Поделиться11027.07.2013 22:42:45
а это фрагменты из проводов на пенсию прошлой весной моего бывшего начальника,чье место я потом и заняла,не знаю,как для него, для меня это были долгожданные проводы,я ждала этого дня 11 лет,программа была не такая насыщенная и без костюмов,но было много юморных подарков-31 бутылка разного алкоголя в кулечках и с ярлыками каждого дня недели,которые мы используем в работе-каждый день другого цвета-типа это его новое занятие на пенсии на каждый день месяца,также ему вручили мини-гольф для,,,,туалета,не знаю или такие есть в Украине,сидишь себе со спущеными штанами в туалете/вместо книги,как в Украине/ и ловишь кайф,много смешных самодельных премий за все его подвиги и т д,много вкусной интернациональной еды и конечно же сертификат от начальства с благодарностью за 44 года в сервисе и все,,,,
все украшения и центральные букетики я делала сама
кстати можете попробовать -салфетки веером я скрепляла по 2е разного цвета и скочем приклеивала к тарелочке-очень симпатично украшает любой стол
Отредактировано markiza27 (28.07.2013 04:58:23)