Надеюсь, смогу объективно рассказать обо всем, что сама увидела и прочувствовала.
Приглашаю наших американок поучаствовать в теме, чтобы были учтены разные взгляды и разный американский опыт
Америка, взгляд изнутри
Сообщений 181 страница 190 из 198
Поделиться131.05.2013 17:42:38
Поделиться18214.11.2013 16:29:15
Рассказ из жизни насекомых по-американски
Я всегда считала,что живу в очень безопасном районе,до вчерашнего дня
Практически у меня под окнами вчера в 3 часа дня дети из соседних школ-высшей и средней,вышли из школы и кто на школьный автобус,кто близко живет-на своих двоих,а эти трое ребят направлялись к своей машине,припаркованной напротив моего дома/хотя парковки там нет/ и неожиданно из леса напротив моего дома вышел человек,пострелял в этих троих из пистолета и ушел в лес,один мальчик был ранен в шею и плечо,второй в голову и третий в ногу и ступню-всего было 6 выстрелов,детей отвезли по госпиталям,все живы,все в стабильно тяжелом состоянии
Сегодня у меня с 6,30 утра дежурит машина с корреспондентами из местных новостей,на улице с утра полицейских машин больше,чем частных,школа открыта,но туда пропускают только детей,школьный персонал и учителей,сам мер города дежурит с полицией под школой,обычно я просыпаюсь от детского гомона,те кто живет рядом ,идут пешком,сегодня прошла только одна девочка,не уверена,что школа полна детей-в школе 1450 детей,врядли родители разрешили им туда идти сегодня всем
Полиция допросила вчера 6 человек и арестовала одного парня, у него был конфликт в школе- 18 октября он пожаловался,что на него по дороге домой напали и ограбили,было расследование,но так
ничего и не выяснили,полиция считает,что корни стрельбы оттуда,вот такой детектив прямо у меня под домом,слава богу,что вся моя семья была на работе с утра,а я уехала за 40 мин до события на работу
Мы летом обсуждали тему хранения оружия дома и еще Оксанка говорила,что в Украине это необходимо для самозащиты и что полиция не защитит,и еще от нее нужна защита,а у нас вот так,,,,,
на второй фотографии дальняя машина стоит практически возле моего дома,такая вот детектива- прямо из окна,хорошо,что нас дома не было
Отредактировано markiza27 (14.11.2013 16:33:29)
Поделиться18314.11.2013 18:05:46
такая вот детектива- прямо из окна,хорошо,что нас дома не было
Страшная ситуация((( Бедные детки(((
Мы летом обсуждали тему хранения оружия дома и еще Оксанка говорила,что в Украине это необходимо для самозащиты и что полиция не защитит,и еще от нее нужна защита,а у нас вот так,,,,,
Я категорически против хранения оружия дома.
Поделиться18414.11.2013 20:00:07
неожиданно из леса напротив моего дома вышел человек,пострелял в этих троих из пистолета и ушел в лес,один мальчик был ранен в шею и плечо,второй в голову и третий в ногу и ступню-всего было 6 выстрелов,детей отвезли по госпиталям,все живы,все в стабильно тяжелом состоянии
Маркизочка,да сегодня по телевизору в новостях показывали этот сюжет,я видела(((Кто мог подумать,что это происходило возле нашей Маркизы.Как страшно стало жить.
Поделиться18514.11.2013 20:24:58
а я уехала за 40 мин до события на работу
Ужас какой ! Танечка ,зная тебя ,уверена ,что будь ты дома ,то не секунды не задумываясь ,бросилась бы вдогонку за этим придурком ,сломала бы ему нос и пару конечностей,и засунула бы его пистолет ..сама додумай куда .. Но реально страшно .. !
Поделиться18614.11.2013 20:42:17
Ужас какой ! Танечка ,зная тебя ,уверена ,что будь ты дома ,то не секунды не задумываясь ,бросилась бы вдогонку за этим придурком ,сломала бы ему нос и пару конечностей,и засунула бы его пистолет ..сама додумай куда .. Но реально страшно .. !
Амалька,я конечно крутая,но реально страшно,ты права, когда пистолетом может владеть любой идиот и стрелять в твоих детей прямо возле школы
Поделиться18714.11.2013 21:38:50
ужас какой...
Поделиться18815.11.2013 00:00:28
вот что пишут у нас:
Полиция перекрыла улицы в районе происшествия и провела поиск стрелявших. Были задержаны 6 человек, причем один из них оказался также школьник.
По данным СМИ, вскоре всех отпустили без предъявления каких-либо обвинений. На данный момент очень мало информации о том, что действительно может стоять за этим преступлением.
По данным местных СМИ, получившие в перестрелке ранения школьники отказываются давать полиции информацию о случившемся. СМИ делают вывод, что инцидент может быть связан с разборками между членами молодежных группировок.
Есть версия, что все произошедшее связано с наркоторговлей и трое раненых студентов имели отношение либо к покупке и употреблению, либо к распространению наркотиков.
Широкая дискуссия по вопросу о запрете свободного оборота оружия в стране развернулась в США после того, как 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза расстрелял в начальной школе Сэнди Хук города Ньютаун двадцать детей и шестерых взрослых.
Поделиться18906.12.2013 16:53:41
Девочки мои,всем привет
Многие американцы еще продолжают доедать несчастных индеек,оставшихся со дня Благодарения,а основная масса уже готова к встрече католического Рождества,наш банк не исключение и мы уже начали праздновать потихоньку,до 24 декабря еще уйма времени,но торжества уже начались,вчера у нас был первый традиционный ужин в нашем банковском кафе за счет заведения,все торжества проводятся заранее, т к почти все начальство будет в 2х недельных отпусках,я очень выгодный для них вариант,т к я не претендую на эти дни,меня интересует только несколько дней до Нового года и сам день 31 декабря,
в этом году после моих интернациональных представлений ,наверное,народ потянуло узнать,а как же сотрудники других национальностей и религий празднуют зимние праздники,/для некоторых было откровением,что не все празднуют католическое Рождество/ и мы решили украсить окна в одной из наших комнат отдыха и представить свои страны , показать,какие праздники и как празнуются у них зимой
Вот что из этого получилось
я представляла с моими ребятами Россию и Украину в почти одном лице и Азию, т к у меня больше половины коллектива из Бутана,Непала,Тибета
Идеи были мои,но ребята помогали мне декорировать оба окна
с Азией было просто,я нашла уникальный доллaровый магазин/где почти все за 1 доллар/ и приобрела все украшения,хотя все до сих пор в шоке-Где я все это нашла-
мне очень хотелось показать культуру этих очень чистых,высоко-духовных и очень образованных людей,которых из-за маленького роста,смуглой кожи и очень мягкого акцента/при этом с настоящим британским английским достаточно высокого уровня/ воспринимаются американцами,как наивные и малоинтересные,хотя у меня среди них много учителей,все с высшим образованием,есть даже ученый,я их всех просто обожаю,они очень тонкие,понимающие и мне с ними очень легко работать,настоящее взаимопонимание на уровне взгляда,я их не дергаю по пустякам и они работают с удовольствием,в общем мы довольны друг другом
Я выбрала Россию,а не Украину,т к в этом году Зимние олимпийские игры проходят в Сочи, и многие американцы впервые узнали об этом из моего окна/окно в Европу/,но родную Украину конечно же не обошла стороной,так что в жизни война,а на моем окне перемирие
Отредактировано markiza27 (07.12.2013 03:56:46)